С Крыма (Симферополя) есть кто?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Макас26 написал(а):
К 21 буду в Крыму (Симферополе).
К продолжению поиска казусов, а "21" - это время? :)

Шутки прочь. До какого числа?

Авто
Безлошадный пока
Прибыли на паром 28 июня в 10 вечера. Пересекли переправу в 6 утра. Дорога отличная только когда повернули на Тимашевск там дорога один в один и вааааще ни кто не спешит)).10 И юля собираемся обратно. Остановились в Керчи пос. Героевское, цены на жилье стали еще ниже а вот все остальное подорожало процентов на 30.

Авто
Orlando full
Вернулся из Крыма 05.07. Переправа заняла 4,5 часа, что считаю нормой. В Крым люди стоят по 17 часов (в среднем по 10). Обещают пустить еще одного "грека", тогда вопрос с пробками будет решен.
А так отдых супер - народу немного, цены невысокие)))

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Друзья, поделитесь опытом и наблюдениями:
- в очередь попадается прямо на дороге, нигде отмечаться не надо?
- как часто происходят подвижки очереди?
- есть ли время на сон?
- что с туалетами?
- что с питьём и питанием (хотя понимаю, что возьму с собой)?
- как оплачивать и регистрироваться на паром?
- как обстоят дела с АЗС на пути к порту Кавказ, и на полуострове (Лукойл, ТНК, Газпром)?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Друзья, поделитесь опытом и наблюдениями:
- в очередь попадается прямо на дороге, нигде отмечаться не надо?
- как часто происходят подвижки очереди?
- есть ли время на сон?
- что с туалетами?
- что с питьём и питанием (хотя понимаю, что возьму с собой)?
- как оплачивать и регистрироваться на паром?
- как обстоят дела с АЗС на пути к порту Кавказ, и на полуострове (Лукойл, ТНК, Газпром)?
Мимо очереди не проедешь
Подвижки непредсказуемы, поэтому поспать нормально не получится
Синие кабинки стоят
Есть пара торговых лотков и магазин за переездом (не заходил, ассортимент не знаю)
Последняя заправка Лукойл в Темрюке, на полуострове все топливо российское, цена аыше чем на материке, но не критично.

Авто
Orlando full
Добавлю, стояние в очереди)) организовано на достаточно приемлемом уровне. Даже простояв в очереди почти 12 часов, путешествие на "греке" стерло весь негатив.
В обратную сторону еще лучше, не надо постоянно двигаться в пробке, можно и поспать.

tvt

Авто
Сегодня, тобиш вчера, в обратку едучи, в очереди не стоял, сразу накопитель-касса-греческий паром, даже сигарет купить не успел. В порту Кавказ насчитал 1300 авто и около 200 в накопителе наверное было.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
В порту Кавказ насчитал 1300 авто
И не лень же было xD а вообще здорово, что паромов больше стало. Все, кого не спрошу, едут в Крым в этом году ♥ И это есть хорошо!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
tvt написал(а):
насчитал 1300 авто
:eek:Я так понял посчитали колёса и разделили на 4? :)
То есть если паром на 200 машин раз в час, то это часов на 6 - нормально ещё

Авто
орландо ,2014
так пугаться очереди или нет?

собираюсь в Ялту 18 - 21 июля дней на 10...
едем скорее 3 взрослых + подросток )))
поменялась ли ситуация с пластиком? или кеш с собой?
сколько посоветуете иметь на душу?
и как вариант - бросить машину на стоянке на материке и самим двинуть дальше на автобусе , как я понимаю автобусы без очереди....

tvt

Авто
:eek:
То есть если паром на 200 машин раз в час, то это часов на 6 - нормально ещё
Как вы себе представляете 200 машин загрузить-переплыть пролив-разгрузить-загрузить-переплыть-разгрузить и все это за час? И не забывайте пролив судоходный, суда в очереди стоят на проход, а тут еще и паромы перпендикулярно.
Насчет не лень считать - обычный шагомер у штурмана

Авто
Orlando full
Переправа на греке занимает порядка 1,5 - 2 часов, за это время разгружаются-загружаются еще 2 парома на 20-30 машин. Если запустят еще одного грека, то стояние в очереди не превысит 3-4 часов. НО!!! Если штормит, то греки не ходят! Вот тогда начинается самое интересное. По этой причине я был вынужден оставить машину в Крыму, а потом взяв отпуск за свой счет вернуться за ней и семьей. Но как говориться, все что не делается, все к лучшему, таким образом я отдохнул еще недельку)))
Если нет крайней необходимости ехать на машине, лучше повременить. Трансфер по единому билету организован изумительно, самолетом тоже все супер (Добролет рулит).
Все в Крым, сейчас там супер.

Авто
Орландо 1.8МТ LT+
Андреич,
По пластику: расплатиться им где-то невозможно, но проблем для россиян со снятием налички в банкоматах нет (ну по крайней мере я в Ялте недавно снимал).
Приличная 2-х комнатная квартира близко к набережной со всеми удобствами нам обходилась в 1.5 т.р. в сутки. Пообедать в столовой на 2х взрослых, 2х детей порядка 300-400 руб. Поужинать в типа "ресторане" без изысков 1000-1200.:)
Если готовить самим: филе куриное - 160 р/кг, говядина - 280 р/кг, сосиски - 200 р/кг, картошка - 25-30 р/кг , молоко - 30-40 р/литр (цены ялтинские). Цены на общ.транспорт смешные. Цены на входные билеты в достопримечательности не сказать, что кусаются, но когда идешь семьей, то "итого" можешь быть неприятно удивлен! :)

Последнее редактирование:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Попались на глаза заметки про поездку тёти в Крым.
Немного бестолковые, но может быть кому то будут полезны ...

Авто
Orlando full
Попались на глаза заметки про поездку тёти в Крым.
Немного бестолковые, но может быть кому то будут полезны ...
Ни убавить, ни добавить - в точку.
Особенно это: "Будьте снисходительны. Да, это не турецкий сервис, не тайская приветливость, не эмиратская роскошь. Но он совершенно волшебный. Совершенно."

Авто
Linoed, если это уровень отечественной журналистики - то кранты(( Это ж надо так бессвязно, бездарно, бессодержательно изложить путешествие по Крыму? Такое почитаешь - даже если хотел не поедешь :bb: Вот. Во мне очнулся журналюга, поплевался, обматерил "калегу" (симбиоз от "коллеги" и "калеки"), и повозмущался всласть))

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Navi, Как там было в заметках по тексту " ...Будьте снисходительны" :)
Безработная не столичная журналистка. Но в словесном потоке её "бапских соплей" и прочей лирики, золотые крупицы полезной информации можно выловить. :)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Никки5 написал(а):
Если готовить самим: филе куриное - 160 р/кг, говядина - 280 р/кг, сосиски - 200 р/кг, картошка - 25-30 р/кг , молоко - 30-40 р/литр (цены ялтинские)
Это вообще смешные цены! Жить в Москве гораздо дороже:). Я сейчас в Тверской области кошкам мясо по 350-400 руб. покупаю:) Так что все на юга!xD

Авто
кошкам мясо по 350-400 руб. покупаю:)
Возьмите меня в кошки xD

Что касается цен - то на сидклубе вовсю обсуждают прелесть коктебейльских вин и их низкую стоимость :ah: Так что кто будет в Коктебейле, то к посещению обязателен Винзавод :ay:

Авто
Орландо 1.8МТ LT+
Это вообще смешные цены! Жить в Москве гораздо дороже:). Я сейчас в Тверской области кошкам мясо по 350-400 руб. покупаю:) Так что все на юга!xD
Ну на мясо это цены из магазина Сiльпо (кстати, рекомендую всем)! И судя по тому, как быстро оно раскупается, в других местах цены выше! :)

На Коктебельский завод тоже заскакивал! Да и движущимся по трассе Феодосия-Алушта грех не заехать! :)
На розлив мускаты-портвейны-кагоры 120-130 руб/литр (хранятся долго, специальных условий не требуют). Обычное сухое/полусладкое 90-100 (ну это надо сразу пить) !
А вот бутылочного вина выбор небольшой! Со слов продавщицы, линия розлива у них находилась на Украине и теперь, пока не перевезут, приходится торговать тем, что осталось.
Ну и конечно коньяк коктебельский так же доступен и вкусен! Но так как я не большой фанат, то взял бутылочку "про запас", но цену не запомнил!

Последнее редактирование:
Сверху