С Крыма (Симферополя) есть кто?

Авто
Орландо
Просто чтобы была полная картина, не зависти ради. Вон и греки начали круглосуточно паром гонять. Надеюсь картина улучшаться назад поеду 27 июня. Отпишу ситуацию с паромом. Остановились под феодосией пос. Орджоникидзе. Песок море сказочное.

Добавлено через 2 минуты
Кстати чем хорош поселок мало на пляже деньгодоилок для детей, так как на машине то кинотеатр, рынок, аквапарк все в доступности 30 минут езды.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Вот вроде как окончательно решил поставить Крым супротив Португалии. Не дам буржуям европейским денег!
Согласен, что экстремально стоять сутки в очередь. Тем более та же проблема будет и в обратном направлении. вот думаю, каков ажиотаж будет в августе.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
По поводу Крыма - под Судаком есть крохотный военный "городок" в 10 домов. Мы там жили в 2012-м, очень дешево, удобства все сделаны для приезжающих, до моря 100 метров. Народу конечно никого)) так что рекомендую))

С продуктами напряга нет, все что хотел все купил. Цены такие как написано, правда наверное при желании можно и дороже найти. В Симферополе на привозе по 50р.(черешня). Конечно цены до присоединения были ниже... сейчас растут помаленьку... В Алуште на набережной шашлык тоже 100р.

Авто
Орландо
Добавлю еще! Каждую пятницу рынок приезжает в Орджоникидзе цены немного другие.
Помидоры 60
Огурцы 20
Черешня 100
Малину не успели
Много мяса и рыбы. Но мы не готовим.

Авто
Орландо
Ух! Как прекрасна гроза в Крыму! Ни как у нас бабах и все, а раскатистые прям бабахает супер!

Добавлено через 9 минут
Друзья, некоторые сайты поговаривают, что МТС ввело все тарифы и опции дейструющие в России по территории Крыма. А на сайте МТС информации не нашел. Как на самом деле обстоят дела?

Еще, подскажите путний интернет ресурс с бронированием частного жилья на территории Крыма.

Вопрос к тем, кто очередь отстаял, а как обстоят дела с санитарией (туалет). Как часто приходится просыпаться для продвижения очереди?

:eek:fftopic:на booking.com Крым Украинский.
У меня Билайн купил местный как в Украине без паспорта показывают баланс в украинских тугриках. Хотя МТС давно перешел на российский роуменг. Билайн обещал с 20 жду, отпишу.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
kriofan,
Да поятно что там всегда было неплохо отдыхать,только вот паром..Сколько простоял,10 или 12часов?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Блин, попадаю к парому в первых числах августа. Наверное вешалка?

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
SVETIK написал(а):
Раскинешь палаточку,
была мысля такая, но придется волочь палатку за собой по мере продвижения. Придется д\к днищу ролики прикрутить

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Обращаюсь по названию темы.
Посоветуйте интереснейшие места крыма и пляжи. Думаю потратить дней десять, разделив их на разные уголки полуострова. Ялта, Сеастополь, и ещё где-нибудь.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Посоветуйте интереснейшие места крыма и пляжи. Думаю потратить дней десять, разделив их на разные уголки полуострова. Ялта, Сеастополь, и ещё где-нибудь.
Фёдор, я очень люблю Феодосию ;)

Музей-галерея-это нЕчто...И сам городок замечательный

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Дядя Федор написал(а):
Посоветуйте интереснейшие места крыма и пляжи
Я дважды отдыхал в Феодосии, правда, это было давно. )) Хороший городок, тихо-зелено, песчаные пляжи, куча экскурсий - и по морю, и автобусные. Мы оттуда объездили пол-Крыма: Севастополь, Алушта, Бахчисарай... Катера катали до Золотого пляжа (короткие прогулки) и до Карадага (Коктебеля/Планерского) - но там долго, с выходом в открытое море; мы попали в свежий ветер, и я впервые узнал (и не только я), что такое морская болезнь! :) Обратно полкатера возвращалось на автобусе! :)

SVETIK написал(а):
Музей-галерея-это нЕчто...И сам городок замечательный
Подпишусь под каждым словом. Галерея Айвазовского - is worth seeing. Я был впечатлён. Ну, и ещё можно заглянуть в музей Грина...

Что касается купания в Феодосии: тут можно "попасть" с морем. Один раз приехали в июле - море теплейшее, всё ок. В другой раз приехали тоже летом - на улице жара за 30, а море ледяное: 12-14 градусов. Говорили, что из-за каких-то там холодных течений и т.п. В общем, лучше этим моментом заранее поинтересоваться, благо сейчас есть Интернет. )) Ещё вспомнил: купаться ходили ранним утром, пока море чистое, или вечером, когда народу было уже немного. Днём вода мутная, взбаламученная многочисленными отдыхающими... но это беда всех песчаных пляжей.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Дядя Федор, самый крутой отчет о путешествии в Крым, который я когда-либо встречала: (первая часть, их три)). Интересен тем, что ребята объехали ВЕСЬ Крым за 10 дней. Вот про сам Крым и то, где ребята были:) С маршрутами, картами, жипиэсами, впечатлениями, фотокарточками и прочим добром))
Надеюсь, пригодится!

Авто
Orlando full
Для любителей отсутствия людей порекомендую Оленевку, 21.06.2014 примерно в 13.00 на пляже не было никого (от горизонта до горизонта))))
Все в Крым, цены низкие (остатки украинских товаров и еще пока везут) народу немного.
Мы отдыхали в Черноморском, 8 взрослых в ресторане на 5 тысяч упились и уелись. В АТБ на неделю закупились на 6 тысяч (3 полные корзины - начиная от туалетной бумаги и заканчивая коньяком), почти как в фильме "На море")))
"— Женщины у вас что, глисты?.. Мы уходим в испанское подполье?.. Зачем столько жратвы? С завтрашнего дня русским не продают?.
— Прекрати шутить, мы купили всё только самое необходимое." (С)

Вот только с погодкой так себе, в Мск и то жарче было...

Авто
Орландо
Вчера 24 июня, на "наш двор" приехал и заселился наш коллега на орле вишневом из Калуги . Поговорил с ним про переправу ожидал 7 часов.
Зы забавно смотреть на некоторых проходящие зевак которые проходя мимо засматриваются на стоящих 2 орла ;-)

Авто
Орландо
Привет опять.
Предупреждают везите наличность. Не рассчитывайте на пластик, наших банков нет. Магазины включая АТБ по картам не работают, нашел(в своем районе Феодосия) только заправку(на Яндекс картах бывшая Лукоил) по картам! Кстати паром в сторону Крыма стоит:
Авто до 4,6м - 1688 руб
Чел. Взрослый - 162 руб
Чел. Детский(до 13) - 81 руб
Зы назад отпишу столько же или нет.

Сверху