С Крыма (Симферополя) есть кто?

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Федя,блин. У тебя что, телевизора нет. xD Крым к России присоединился, а не к Испании. Ты же вроде в европу собирался. :)

Добавлено через 3 минуты
Да, вот по названию темы:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
РИВ написал(а):
Крым к России присоединился, а не к Испании.
::yahoo: так это даже ближе!!!
На самом деле (Крымчане, извините за ОффТоп), я по прежнему собираюсь именно в Испанию. Но если обстоятельства типа курса Евро или проявление нездоровой реакции жителей западной Европы по отношению к Русским в связи с "эскалацией конфликта на Украине и в Крыму", то только в Крым! Кстати, ты в таких же условиях!:ah:

Добавлено через 3 минуты
РИВ написал(а):
Да, вот по названию темы:
Всего 3 сообщения, и последнее из них год назад... Видимо "Наташе" не до форума. Думаю Крымчане по разному переносят смену не только власти, но и государства в целом.

Авто
Orlando full
Блин, как же орел рвется в Крым, порезвиться на степных просторах и пожариться на солнышке...
Что же делать, что же делать, аааа! Лететь или ехать))))

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
vasa, просторы это хорошо конечно, но на серпантине я - тогда еще на киа сид - угробила тормозные диски, и по возвращению в Питер их пришлось менять по кругу (я уж молчу о том, что ехать 2300 км с треснутым диском удовольствие ниже среднего). А серпантины там крутые, затяжные спуски и подъемы, и их все побережье - диски перегреваются в момент. Местные там носятся как черти, но так на копейках!
Так что даже не знаю, то, что на машине это однозначно, но если со стороны Керченского пролива до Судака как-то можно по относительно ровной местности добраться, то дальше к Симферополю уже попа. А хочется. Вот и не знаю, что делать. На машине однозначно, а дальше как?
Местные, Крымчане, как ездить по серпантинам так, чтоб диски не менять после каждой поездки на диво-полуостров?:(

РИВ

читатель
Авто
vasa написал(а):
Что же делать, что же делать, аааа! Лететь или ехать))))
vasa, "лететь" - плыть - ехать. xD

• Нравится
Реакции: vasa

kerchxo2

Авто
Chevrolet Orlando белый
Очень даже можно. На механике тормозить двигателем. Тормозуху качественную и желательно свежую использовать. :)В Крыму серпантины ещё ничего, а вот с Туапсе да в Адлер пркатиться. Вот там местные на "беляя сьмёрка" летают.:eek:

РИВ

читатель
Авто
Дядя Федор написал(а):
Но если обстоятельства типа курса Евро или проявление нездоровой реакции жителей западной Европы по отношению к Русским в связи с "эскалацией конфликта на Украине и в Крыму", то только в Крым!
Тебе то точно - только Крым, :p потому что, как "министра...", уже наверняка внесли в черные списки. :)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Очень даже можно. На механике тормозить двигателем. Тормозуху качественную и желательно свежую использовать. :)В Крыму серпантины ещё ничего, а вот с Туапсе да в Адлер пркатиться. Вот там местные на "беляя сьмёрка" летают.:eek:
У меня нынче автомат. На нем вообще неясно чо и как))
Про Адлер молчи xD именно по этой причине в прошлом году поехали поездом, там еще "стройка века" шла, народ сутки ехал - аварии, бедлам, фуры, машины, в общем жуть. Решили поездом и не прогадали))

kerchxo2

Авто
Chevrolet Orlando белый
Про Адлер молчи xD именно по этой причине в прошлом году поехали поездом, там еще "стройка века" шла, народ сутки ехал - аварии, бедлам, фуры, машины, в общем жуть. Решили поездом и не прогадали))

Правильно.:handshake: Осталось время для отдыха.:az:

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Orlando full
В прошлом году ездил, вроде нормально, естественно не гонял. А как вариант, на затяжном спуске переводим АКПП в ручной режим и щелкаем на нужную пониженную. Правда не знаю, что на это скажет автомат)))
Ну и я с копеечки привык прерывисто тормозить (чуть нажал - отпустил) и стараюсь по возможности заранее прогнозировать ситуацию (досталась на родной "велосипедной" резине:D);)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Navi написал(а):
я - тогда еще на киа сид - угробила тормозные диски
Это намек был на то, что колодки и диски должны быть родные в пределах ресурса. Я скорее всего буду менять передние диски перед августом, причем на оригиналы (нынешние уже подустали).
Как-то пару лет назад читал об испытаниях какой-то Лады (Granta вроде) на серпантинахмежду Туапсе и Сочи - так диски повело, супорта подплавились, машина колом встала.

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
вы че?ребята?
я в том году в один день на Ай-Петри два раза на своем "Орлике" взлетел и спустился.
первый раз поднялся со стороны острова а спустился к морю.хотел через ялту вернутся в Мирный под Евпаторией,но этот путь оказался на 170 км дальше.полез назад в гору опять что бы сократить путь до Мирного.все прошло нормально,тормоза не подвели и в остальном в своей машине чувствовал себя достаточно уверенно.хотя поначалу было страшновато первый раз на серпантине все таки и дорога узковата слегка для двух машин.особо когда при разъезде ты едешь с края пропасти.

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Poma написал(а):
Это первое, что я ставлю себе в планах при посещении Крыма... Не, вру, сначала наверное на месте проживания устроюсь:)

Авто
Orlando full
Стою в очереди 8 часов, полпути не прошел. Товарищи это просто пипец!!!! Добро пожаловать в Крым(((((((((((((((((((!!!!!!!!(((((((((((((((

Авто
LS♚, МКПП
vasa, приятного мало конечно, скорейшей переправы и ждем новых впечатлений (хороших).:)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
vasa, Начало июня однако. Вот и меня пугает начало августа. Может за неделю надо выезжать. Не в смысле в очереи торчать, а просто может народу меньше.
Вроде как по статистике именно в первых числах обычно у людей отпуска начинаются.

Кстати, а как там обстоят дела с пропусканием машин с маленькими детьми вне очереди?

Сверху