Сажевый фильтр

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Не надо шоколадной пыли - это ж зола в фильтре, а она не прожигается. Лучше сажа.
Утром - да, коптить должен дизелёк, а вот на ХХ соотношение воздух-соляра 29:1. Т.е. смесь суперобеднённая. По-идее сажи быть не должно, а там... ХЗ

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
tvt, Тарас, а ты какой диагностикой пользуешься, что у тебя показывает процент загрязнения DPF?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Парни, а у ваших дизелей есть клапан ЕГР (типа проблем с ним - ого-го. Отключаю программно многие)?

tvt

Авто
lisii26, привет. Вот такая софтина и плюс "свисток" от Launch.

Добавлено через 1 минуту
Парни, а у ваших дизелей есть клапан ЕГР (типа проблем с ним - ого-го. Отключаю программно многие)?
Клапан есть. Насколько известно, отключить проблемно.

Авто
Насколько известно, отключить проблемно
Даже у нас в деревне делают такие работы (сам не знал, случайно столкнулся). ЕГР это я пониманию отправляет выхлопные газы на повторный дожиг?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
проблем с ним - ого-го
Пока только слышал о проблемах, но ни разу не испытывал. Тфу 3раза...Думаю, что опять таки от качества топлива очень сильно зависит

Dmitry751, а на каких пробегах по статистике эти проблемы возникают?

Авто
Dmitry751, а на каких пробегах по статистике эти проблемы возникают?
BROO Дершафт, честно не знаю (я ж не дизельный!). У моего знакомого в Москве (Гранд Чероки четырехлетка, 3 литра турбодизель) тысячах на 50 загорелась лампочка. Замену насчитали тысяч 30, а отключили программно за 3.

Авто
Когда я был на диагностике прошлым летом (свечи гавно оказались) диагност так сказал - этому двигателю нужны только хорошие свечи. А потом задумчиво добавил - или дизель... Так есть же, говорю - два литра, 163 кобылы. Он - ну 163 дизельных коня это не 141 бензиновых! Отличная, говорит, наверное машина! Такшта...

Авто
Авто
BROO Дершафт, раз уж мы с Вами одни на форуме сейчас (не в тему совсем) - как Вы обращаетесь с климат-контролем в авто? В смысле сели, завелись и поехали? Как стоит - на "авто" или ручное "ноги-лицо" там, температура какая, выключаете или всегда включен? Вообщем так, для общего развития (у меня то ручное управление).

Добавлено через 41 секунду
Ага. Здоровый такой кот!

tvt

Авто
BROO Дершафт, честно не знаю (я ж не дизельный!). У моего знакомого в Москве (Гранд Чероки четырехлетка, 3 литра турбодизель) тысячах на 50 загорелась лампочка. Замену насчитали тысяч 30, а отключили программно за 3.
Возможно на Широком это делается достаточно просто, возможно (особо сильно не копал в ту сторону) и на Орландо в деревне сделать смогут. Но где гарантия, что это не убьёт мотор? Ведь изменится процесс сгорания топлива. Где гарантия, что топливные карты будут прописаны с должной тщательностью, а не чтоб по ездил немного?
Вот нас с BROO уже двое с пробегом за 130ткм. Пока причин для отключения не вижу, разъясните где я ошибаюсь.

Авто
Вот нас с BROO уже двое с пробегом за 130ткм. Пока причин для отключения не вижу, разъясните где я ошибаюсь.
Не, я ж без претензий, спросил просто. Что до прошивки - наверное не так просто отключают "на поездить немного". Типа как Фил шьет "холодные" термостаты - в комплексе должно все решаться. Я так разумею.

Авто
мы с Вами одни на форуме сейчас
Да ладна!! И это при том, что я уже час как на работе должен быть...
как Вы обращаетесь с климат-контролем в авто?
Никак не общаюсь. Всегда на авто за редчайшим исключением, когда надо рециркуляцию врукопашную включить (потом дня 3 так езжу), или если стекла сильно потеют от влаги. А так...вполне себе работает. Никаких нареканий. Если и есть замечания, то никогда не выражаю недовольства. К примеру, у меня тоже можно массу недостатков найти не смотря на то, что просто я идеален!xD
Здоровый такой кот!
Ага. Котяра...Пойду-ка прогуляю его по райончику. :)

Авто
Авто

tvt

Авто
Предположу, что отключают с целью повысить мощность, больше кислорода больше топлива, больший крутящий момент. Или расход топлива уменьшить.
Мощь меня устраивает, экономия... Меньше сажи добирается, большая нагрузка на сажевик, чаще прожили с увеличенным расходом соляру - экономия сгорела. Смысл?
Я так это вижу. И, к сожалению, Фил дизелями не занимается.
Вообще Спецов по дизелями крайне мало, поди ещё поищи их.
Ну его, егр этот, пусть работает.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
tvt; написал(а):
Меньше сажи добирается, большая нагрузка на сажевик, чаще прожили с увеличенным расходом соляру - экономия сгорела. Смысл?
вот тут не понял.. можно пояснить?
ЕГР дает понижение температуры сгорания для уменьшения окислов азота. А вот если температура будет выше (отключен ЕГР), то окислов больше - плохо для экологии. но ведь и сажи при этом будет меньше - она выгорать (читай оксиляться) будет. Причем еще до сажевика.

Авто
Дизель
Ну да, вырезать сажевик и сразу чипануть - явная прибавка мощности будет.
И есть конторы, которые это делают, по крайней мере пару я встречал на просторах инета, с норм.отзывами, отзывы только не по Орландо)))) а по другим маркам

Сверху