У меня уже 30 000 км пройдено, механика, индикатор не разу не зажигался! В конце концов пришол к выводу, что фильтр, можно сравнить с губкой, которая набирает в себя влагу до момента когда полностью заполнится. В нашем случае датчики перепада давления дают сигнал о необходимости чистится, тоесть, выжигать сажу добавлением дизеля в выхлоп. При любом стиле езды, сам фильтр не чистится, от режима езды зависит только быстрота засарения. Объясню, процесс очистки может включится даже после непрерывной многочасовой езды на высокой скорости. Когда фильтр начинает чистится, это происходит в авто режиме без уведомления шафера (определяю по моментанному расходу и запаху при остановке). В случае, если обрывается авто режим чистки много раз, тогда машина прибегает к крайнему - предупреждает шафера что надо чистится уже в обезательном режиме (зажигается индикатор). Если фильтр забьется, сажа попадает в матор и там уже может накрытся сам мотор, потому у нас и есть возможность смотреть качество масла в %, что я рекомендую изретка делать. Извините за мой русский!