Сборка Chevrolet Orlando на автозаводе

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Сомневаюсь,что спецы проявят желания это делать,:eek: сам то, если бы стоял на сборке,попробовал бы устранить этот косяк по собственной инициативе???:(
У нас на форуме представитель ОТК завода. Я думаю что он ответит и на твой и на мой вопрос.
Что касается лично меня - да, устранил бы.
PS^ и более того.. на производстве где я работаю, если клиент к нам обращается с претензией или пожеланием что-то модернизировать или изменить в качестве улучшения и комфорта, мы всегда идем на встречу (если это технологически возможно, без глобальных увеличений затрат и стоимости конечного продукта )

Добавлено через 2 минуты
Shnurik, Хорошо посмотрю.:) Мое мнение такое, что пластик не может издавать шум, он же не металлический:)
проведи эксперимент: на палку накинь пластиковый стакан, и потарахти имxD будет шуметь? а за то что посмотришь - Благодарствую :handshake:

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Shnurik написал(а):
проведи эксперимент: на палку накинь пластиковый стакан, и потарахти им будет шуметь?
Кожух на амортизаторной стойке тонкий, сидя в салоне авто, его не услышишь( по моему мнение):) А со стаканом круто получилось :)

Авто
Орлик ltz мг13
мои 5 копеек
Vitacom1 написал(а):
рывки с первой на вторую ; Завывание до 3000 оборотов без переключения при разгоне после притормаживания на леж.полицейских
Хоть есть и отдельная тема, тоже здесь напишу.
Давно читаю тему про АКПП и тихонечко подумываю, что хорошо мы таких косячков не замечаем. Не замечали крутых рывков и завываний без причин. У меня на мерсе и на Вольво рывки сильнее были временами если плавненько разгоняться, а если нормально или резко, так вообше переключений не чувствовалось.
А на орлике все нормально, или не критично

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Кожух на амортизаторной стойке тонкий, сидя в салоне авто, его не услышишь( по моему мнение):) А со стаканом круто получилось :)
сегодня я уже тебя не погоню к твоему пепелацу ;) завтра загляни в арку заднего колеса и ручкой, потрогай своей, этот стакан..

mr.x

новичок=)
Авто
Shnurik написал(а):
завтра загляни в арку заднего колеса и ручкой, потрогай своей, этот стакан..
хорошо:)

Авто
Орлик ltz мг13
Может дело не в стакане?
При хорошо загруженной машине стуков не наблюдал, а стакан никуда не девается
может и ошибаюсь... размышляю

mr.x

новичок=)
Авто
mikh-g написал(а):
Может дело не в стакане?
При хорошо загруженной машине стуков не наблюдал, а стакан никуда не девается
может и ошибаюсь... размышляю
Все, что угодно может быть))))))

mr.x

новичок=)
Авто
Вновь продолжаю фото-рассказ о сборке Chevrolet Orlando. :chevy:
…….Затем «краб» в автоматическом режиме приспускается для установки переднего бампера и крепления защиты колесных арок. Далее - блок предохранителей, АКБ, воздушный фильтр и воздуховод, все вышеперечисленные операции показаны на фото №1 ( нумерация фото находится в названии файла). Когда уже выполнены все сборочные операции, «краб» приподнимается, двигаясь на следующий пост для заправки тормозной системы и установки передних и задних колес.
Дальше следует пост «Final», но перед тем как «краб» спуститься вниз и кузов снимут, делают прокачку тормозной системы, на что указывает фото №2. На посту «Final» автомобиль перемешается на движущейся ленте, где идет установка комплектующих, как водоотражающей накладки лобового стекла, щеток стеклоочистителей и производится обтяжка колес – фото №3. Следующая операция, это заправка ДВС моторным маслом, заправка ГУР, системы охлаждения, стеклоочистителя, а после автомобиль заправляется топливом. Пост по заправке системы кондиционирования указан на фото № 4. После выполненных всех операций фото № 5 , автомобиль готов для проверки отделом технического контроля на функциональность эл. оборудования автомобиля, проверка интерьера и экстерьера, моторного отсека и VIN номера, фото № 6.
Следующий пост «Finish». На фото № 7 автомобиль устанавливается на стенд и выполняется развал схождения колес и на фото № 8 - регулировка света фар. После выполненной операции, автомобиль на посту «DVT» проверяется на тормозном стенде. На поту «PIT», на осмотровой яме, подвеска автомобиля осматривает ОТК….
Продолжение следует……..:)

Вложения

• 77.4 KB Просмотры: 235
  • 78.2 KB Просмотры: 229
  • 75.7 KB Просмотры: 218
  • 76.9 KB Просмотры: 224
  • 75.8 KB Просмотры: 223
  • 73.8 KB Просмотры: 222
  • 72.9 KB Просмотры: 223
  • 76.1 KB Просмотры: 233
Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
mr.x, можно еще вопрос, защита картера ставится на все комплектации Орландо на заводе? Дилеры нас разводят при проведении ТО, взимая плату за снятие-установку защиты картера, которая с их слов якобы допоборудование, хотя на самом деле это же штатная деталь комплектации?

Авто
Орландо дизель
...Следующая операция, это заправка ДВС моторным маслом, заправка ГУР, системы охлаждения, стеклоочистителя, а после автомобиль заправляется топливом...
1) Бензиновые и дизельные версии собираются на одних и тех же линиях и проходят одни и те же этапы/стадии сборки?

2) На каком этапе определяется, что этот авто должен быть той или иной комплектации (LT или LTZ, или должны быть установлены те или иные опции) и соответственно как выбираются те или иные комплектующие? :)

Или все гораздо проще: для авто (например по конкретному VIN) все его узлы и комплектующие пронумерованы еще при сборке в Корее, а в Калининграде уже в соответствии с этими номерами собирают конкретный авто, а не берут любой узел из общей кучки (по аналогии со срубами для бань)? :)

mr.x

новичок=)
Авто
Djony_Old написал(а):
А что, есть комплектации с ГУРом? Я думал у всех электроусилитель.
Мужики, извиняюсь, нет на бензиновых ГУР, опечатался,:( а как мне можно удалить надпись из сообщения?:)

Добавлено через 5 минут
BerkutAS написал(а):
На дизелях ГУР, на бензине ЭУР
На счет дизелей ничего сказать не могу пока, т.к модель пошла с 2014 года и других опций, как показание давление в колесах и уклон с дороги!:)

mr.x

новичок=)
Авто
shkaberin написал(а):
1) Бензиновые и дизельные версии собираются на одних и тех же линиях и проходят одни и те же этапы/стадии сборки?

2) На каком этапе определяется, что этот авто должен быть той или иной комплектации (LT или LTZ, или должны быть установлены те или иные опции) и соответственно как выбираются те или иные комплектующие?

Или все гораздо проще: для авто (например по конкретному VIN) все его узлы и комплектующие пронумерованы еще при сборке в Корее, а в Калининграде уже в соответствии с этими номерами собирают конкретный авто, а не берут любой узел из общей кучки (по аналогии со срубами для бань)?
1. Бензиновые и дизельные опции собираются на одной линии, совместно со всеми комплектациями)))

2. Если присмотреться на фото поста Trim, то там видно, что висит лист с опциями (на правой передней двери) и еще по VINам ставят.)))

mr.x

новичок=)
Авто
Poleno написал(а):
mr.x, можно еще вопрос, защита картера ставится на все комплектации Орландо на заводе? Дилеры нас разводят при проведении ТО, взимая плату за снятие-установку защиты картера, которая с их слов якобы допоборудование, хотя на самом деле это же штатная деталь комплектации?
Суди сам, на фото № 2 висит орландо ( где прокачивают тормоза). На автомобиле нет противотуманных фар, колеса - штамповка, т.е. не полная комплектация, а защита ДВС установлена, вывод какой.........:):):)

Авто
Шевроле Орландо
Для того чтоб ОД перестал брать плату за съём и установку защиты-как минимум нужена встреча оф.лиц, там я думаю каждое движение механика в рублики просчитано-до последней гаечки и винтика.За снятие и установку сцепления и т.д. тоже оплата включена.Вопрос другой - если тебе при покупки авто вешают лапшу ,что защита доп...тут как говорится:К НОГТЮ ЕГО!

mr.x

новичок=)
Авто
Stanislav написал(а):
Для того чтоб ОД перестал брать плату за съём и установку защиты-как минимум нужена встреча оф.лиц, там я думаю каждое движение механика в рублики просчитано-до последней гаечки и винтика.За снятие и установку сцепления и т.д. тоже оплата включена.Вопрос другой - если тебе при покупки авто вешают лапшу ,что защита доп...тут как говорится:К НОГТЮ ЕГО!
Все мы знаем же, что у официалов - это сплошной развод. О чем разговор не знаю.....( лично мое мнение) ))))))))

Авто
Орлик ltz мг13
mr.x написал(а):
Для того чтоб ОД перестал брать плату за съём и установку защиты
делал внеплановое ТО и ТО на 15000, за защиту ничего не брали

mr.x

новичок=)
Авто
mikh-g написал(а):
делал внеплановое ТО и ТО на 15000, за защиту ничего не брали
Значит честные дилеры)))))

mr.x

новичок=)
Авто
Продолжение………:chevy:
Полностью собранный автомобиль следует на следующий пост «Care» - фото № 1 и 2, где идет устранение мелких дефектов, сделанные в процессе сборки, а также для проверки ОТК, ЛКП кузова и уровня масел и жидкостей.
Заключительный пост «Trek», Тут автомобиль готов для проверки – фото № 3,4,5,6 и 7 отделом технического контроля на посторонние шумы подвестки и салона, функциональность электрооборудования, тормозной системы на специально отведенной трассе, фото № 8 и 9. На треке сымитированы различные дорожные покрытия фото № 10, чтобы с легкость можно было тестировать автомобиль.
После чего автомобиль отправляется на склад готово продукции, где происходит загрузка автомобиля в двух - ярусные вагоны поезда и отправка в нашу столицу Москву. Оттуда автомобили отправляются на все бескрайние просторы России к нашим дилерам в автосалон, где нами и приобретается этот чуда аппарат. :):ay::ay:
В заключении хочу отдельно поблагодарить за помощь, фотографа Анрусива Дмитрия Сергеевича. :)

Вложения

• 72.8 KB Просмотры: 207
  • 72.4 KB Просмотры: 207
  • 70.2 KB Просмотры: 209
  • 72.6 KB Просмотры: 214
  • 69.6 KB Просмотры: 206
  • 71.8 KB Просмотры: 204
  • 71.4 KB Просмотры: 210
  • 75.8 KB Просмотры: 212
  • 75 KB Просмотры: 217
  • 73.1 KB Просмотры: 205