Щетки стеклоочистителя

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Поставил комбинированные дворники от Фантома

остальные фотки в альбоме

Встали хорошо, трут по основной поверхности нормально. По размеру резинки совпадают со штатным каркасом (сравнивал сняв оригинал и прикладывал к Фантому). Пассажирский уголок трет слабенько. Визуально вроде прилегает нормально, но при работе крайний сантиметр-два размазывается. Есть мысль попробовать чуть подогнуть крайнее коромысло дворника. А может и забью. Чистят пока новые хорошо, посмотрим что станет через месяц-два. О кромку боковины стекла не стучит. Сильно не выпирает, на скорости 100 км/ч не парусит.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
А никто не пробовал поводки со щетками полностью заменить Чисто бескаркасные щетки будут оригинальные. И цена поводков нормальная.

Авто
Если я не ошибаюсь, по ссылке выше получим поводки и щетки как у нынешнего Авео.

Авто
орландо ls мт
Подскажите пожалуйста каталожные номера родных передних щеток.

Авто
Снова поставил гибридные Денсо: чистят отлично, доволен.

Авто
Orlando 2,0
Подскажите, а это нормально, что на пробеге около 8000 км щётки уже погибли? Почитав, я понял, что лучше ставить Бош, правильно?

Авто
Mitroha написал(а):
а это нормально, что на пробеге около 8000 км щётки уже погибли
Бывает и такое. А по поводу Бош - выбирайте. Я для себя сделал вывод - зимой бескаркасные (на худой конец гибридные - но они подмерзают), хотя правую надо брать покороче штатной (не 48 см, а скажем 46 или 45, иначе край сантиметра 4-5 не прилегает в правом нижнем углу стекла), а на лето или каркасные (выбор левой щетки со спойлером есть, штатная или например OptiFit), или гибридные (ну впрочем каркасные они, закрытые щитком). Вот как-то так. Но каждый решает для себя. По поводу гибридных (у меня Денсо) - край правой щетки прилегает едва-едва к стеклу, это заметно при работе стеклоочистителя. Так что каркасные более предпочтительнее.

Авто
Orlando 2,0
Бывает и такое. А по поводу Бош - выбирайте. Я для себя сделал вывод - зимой бескаркасные (на худой конец гибридные - но они подмерзают), хотя правую надо брать покороче штатной (не 48 см, а скажем 46 или 45, иначе край сантиметра 4-5 не прилегает в правом нижнем углу стекла), а на лето или каркасные (выбор левой щетки со спойлером есть, штатная или например OptiFit), или гибридные (ну впрочем каркасные они, закрытые щитком). Вот как-то так. Но каждый решает для себя. По поводу гибридных (у меня Денсо) - край правой щетки прилегает едва-едва к стеклу, это заметно при работе стеклоочистителя. Так что каркасные более предпочтительнее.
Большое СПАСИБО!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Mitroha написал(а):
Подскажите, а это нормально, что на пробеге около 8000 км щётки уже погибли? Почитав, я понял, что лучше ставить Бош, правильно?
Изначально у нас бош и стоит, просто каркасные. Мои год легко отходили. А вот дальше накопилось сколов на стекле и теперь любые щетки как-будто быстро стареют, так как посолят по эти сколам ((

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Прикупил на зиму дворники в резиновом чехле LYNX LW600 и LW480.
При примерке оказалось, что на наш крючок они до конца не насаживаются:(, адаптер у них замысловатый, похоже рассчитан на более тонкий крючок.
А ведь n1k0 говорил про это, да я подзабыл::(

Ну ничего страшного, поставил адаптеры со старых щёток и всё встало как надо.
Кстати, хоть и каркасные, но пассажирский уголок также плотно не прилегает как и на бескаркасниках.:)
n1k0 и все кто юзал подобные, рассказывайте, как они зимой?

Авто
Orlando LTZ
Всем привет. Подскажите каталожный номер задней щетки?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Но этот лучше.
задний Kia Picanto(98810 07001)
Уже у многих участников форума стоит.

Добавлено через 8 минут
Вот в этой теме посмотри .

Там и фото нового дворника, и все остальное...

Авто
Orlando LTZ
Спасибо всем кто откликнулся.

Авто
LS♚, МКПП
John написал(а):
n1k0 и все кто юзал подобные, рассказывайте, как они зимой?
Давно это было, вроде не плохо отходили зиму.
На эту зиму взял Гибрид 65 (вместо 60) и 48. К правому уголку прилегает, соответственно чистит. Благодаря большему размеру водительской , отсутвует нечишенная часть между щётками.

Покатаюсь - посмотрю.

Авто
орлик серебристый
поставил зимние каркасные щетки в чехле alca....пока результатом доволен...при минусовой температуре чистят отлично :)

Авто
chevrolet orlando
Меняю в оригинальных щетках резинки. Резинки стоят 139 рублей. Чистят отлично и менять за такие деньги можно хоть раз в 3 месяца. Открыл для себя такой вариант очень устраивает. Оригинальные щетки около 1600 за пару. Выгода очевидна.

Авто
шевроле орландо
Покупал Бошевские щетки,обычные каркасные-400 руб пара.Не хуже оригинала.

Сверху