Щетки стеклоочистителя

Кто хочет нормальные щетки со сменными резинками? Нашел оптимальный для меня вариант. Производитель ХОРС - размеры 50 и 61 вроде. цена каждой в районе 600 р за пару, резинки 100 р за пару. Щетки больше не снимаю - меняю резинки по необходимости. Расстояние между щетками 2-3 см, не перекрытый угол - минимальный. Справа пассажирская почти все чистит. Если кому надо подробнее - выложу фотки.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
steve написал(а):
на заводе устанавливают поводок на разный угол: у кого-то чуть выше, у нас - наоборот.
А мне виднее....:):):);)

Авто
другой
Poleno написал(а):
В середине стекла угол непрочистки увеличился по ширине примерно на 1.5 см по сравнению со штатными летними, но на обзор это не влияет.
Парни,а это принципиально,я имею в виду эти 1,5 см. ,у меня стоят родные размеры и мне для видимости все "комильфо". :pМеняю только на сезон, зима- бескоркасные, летом-родные.:handshake:

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Мне на этот сантиметр как то фиолетово. Главное качество очистки остальной рабочей части дворников. Если трут без полос и скачек, то мне достаточно.

Авто
Orlando Base
kamchadal написал(а):
это принципиально,я имею в виду эти 1,5 см
Нет, конечно:).
Также езжу с непрочищаемым уголком - ничего не мешает. Главное, чтобы сами щетки нормально чистили.

Авто
Orlando LT KBF2
взял ножницы по металлу и откусил 1 см железки вместе с резинкой. Затем (терять было нечего) снял наконечник со старой щетки SWF, чуть-чуть подточил уголки железки и вставил его заместо прежнего.
Ой... А просто нормальные щетки на наши машинки есть? Что на Exist можно заказать, чтобы поставить без ножниц по металлу и хватило на весну, лето и осень?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Заказал себе на лето щетки Ween на экзисте

Прошлое лето были Валео Силенсио. Отличные щетки, тихие, мягкие, чистят качественно. Но на зиму никакие! И снимать их так, чтобы не сломать ничего нужно очень аккуратно. Мне не удалось, было холодно, руки мерзли, пришлось поторапливаться. Поэтому в этот купил на лето другие. Попробую - расскажу. А на зиму стоят конкретно зимние (в чехле) Lynx, в целом, нравятся и, похоже, на будущий сезон сохранятся хорошо.

Вложения

Авто
LS♚, МКПП

Купил гибридные,выбирал из того что было на авторынке.
Отдали за 1000 - комплект.
Пока чистят очень хорошо.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Очень странно...(Это я про Хейнер гибрид), покупал такие же еще перед прошлой зимой, отдал что-то около 500 р., хотел сэкономить, т.к. комплект Бош Аэротвин был около 800 р., ну и не получилось ... При плюсовой температуре все Ок, но только начинает холодать, -5, и все! Щетки замерзают, скрипят, полосят....Так и пришлось покупать потом бескаркасные Бош на зиму. А Хейнеры у меня теперь как летние щетки ;)

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Сделал вывод, что разницы особой в щетках нет. В прошлом году отъездил с Бош Аэротвин за 800 (комплект), в этом году с Фантомом из Ашана за 400 (2 штуки). Приблизительно одинаково. Правда попробовал нонеймовские какие-то. Тоже брал в Ашане. Чистили неплохо, но при сбивании снега со щетки отлетели наконечники и щетка стала двигаться.

Авто
Х-Триал III
Vzanuda написал(а):
Сделал вывод, что разницы особой в щетках нет.
Согласен- это расходник. Уже говорил, что я меняю каждые полгода, большой разницы в моделях не вижу. Беру только бескаркасные, нынче Бош. Говорил в другой теме, что после замены лобовухи на другого китайца неочищенных уголков справа внизу стекла не наблюдаю.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Беру только бескаркасные, нынче Бош.
А я в этом году сняла бескаркасники...У нас дороги сыпали какой-то г...ю, стёкла липкие, щетки эти не справлялись, оставляя плёнку. Одни поставила, вторые...потом плюнула(стрёмно ездить по трассе в снег-грязь) и поставила родные...красота. По дороге в Петяярви с семьёй по грязище никаких проблем ;)

Авто
Х-Триал III
SVETIK написал(а):
поставила родные...красота
Родные отлично чистят, особенно если учесть прижимную силу от "антикрыла" на водительской щетке. Но зимой размораживание после мойки металлического каркаса может довести даже меня :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Но зимой размораживание после мойки металлического каркаса может довести даже меня :)
У нас эта зима была сплошной кошмар...то мороз, то оттепель, то сразу заморозки...бескаркасники не могла отковырять :( Прошлые зимы, только бескаркасные ;)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Вейдер написал(а):
Но зимой размораживание после мойки металлического каркаса может довести даже меня
Также доставало размораживание. Рассматривал разные защищенные от влаги щетки.
А выход оказался прост. Незамерзайка " рулит". Ею же снимаю лед с лобовухи. Вопрос с щетками снялся. Использую только штатные.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вот и я что-то перестал бескаркасными довольным быть. Сейчас Денсо гибрид прошлогодние стоят. На лето их же поставлю новые (жена на 23 презентовала). А вообще не раз уже задумывался про обычные каркасные. Если кому интересно вдруг - есть такие Opti Fit (поставщик Тойоты говорят - да вроде и на упаковке написано). Я такие у нас купил, когда искал замену штатным на Элантре (там тоже водительская со спойлером). Так вот только такие и подошли один-в-один. Стоили по тем временам 1500 за комплект 60+45. Сейчас не знаю, давно не был в этом магазине. А чистили отменно!

Авто
орландо ls мт
Подскажите кто знает на лачетти щетки одинаковые с нашими родными с антикрылом хочу на лето такие же поставить General Motors 95161605 Щетка стеклоочистителя л 24" (600мм.) Lacetti/Cruze/Orlando/Capt видел на одном сайте без фото на лачетти на экзист дешевле на 400р

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Также доставало размораживание. Рассматривал разные защищенные от влаги щетки.
А выход оказался прост. Незамерзайка " рулит". Ею же снимаю лед с лобовухи. Вопрос с щетками снялся. Использую только штатные.
Я пробовал делать также, но увы....все равно за ночь незамерзайка из каркаса щетки вымораживалась и с утра опять надо было трахаться с этой щеткой! Ни силикон, ни вэдэшка не помогали, с тех пор, на зиму, только бескаркасники

Добавлено через 1 минуту
Подскажите кто знает на лачетти щетки одинаковые с нашими родными с антикрылом хочу на лето такие же поставить General Motors 95161605 Щетка стеклоочистителя л 24" (600мм.) Lacetti/Cruze/Orlando/Capt видел на одном сайте без фото на лачетти на экзист дешевле на 400р
На Лачетти не знаю, но на Крузе точно такие же стоят, т.к. моя родная щетка идеально встала тестю на Круз

Сверху