Щетки стеклоочистителя

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Бош отлично прилегают и чистят.
В них только резинки меняю.
А вот щетки фирмы Heyner не советую.
Они оставляют полностью неочищенное пятно на водительской стороне ровно посередине хода щетки (больше с левой стороны).
Две пробовал - думал, что брак. На другой машине все супер. Фирма хорошая и дорогая, но к моему орлу не подошли!
Произошла замена щеток на зимние Бош. Пока менял сломал крепление (куда вставляется петля). Заказал в субботу в 23:30 шетки bosch aerotwin 600 475.
Комплектом не покупайте!!! Разница 500р. По крайней мере в "том" магазине.

Aerotwin AR19U, 475мм/19", бескаркасная, 1 шт., 3397008533
Щетка стеклоочистителя BOSCH Aerotwin AR24U, 600мм/24", бескаркасная, 1 шт., 3397008538.
Итого 1250. На следующий день в 12:00 были в пункте выдачи. Подошли идеально. Чистят шикарно.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Лето - каркасные, зима - бескаркасные (покупаю в Ленте - цена от 450 до 500, в акции падает до 250-280 р/штука - тогда и беру). Лето - штатный размер 60 + 48, зима (бескаркасные) 60 + 46 см.

• Нравится
Реакции: 970
Авто
Volvo XC70
bosch aerotwin 600 475.
Комплектом не покупайте!!! Разница 500р. По крайней мере в "том" магазине.
купил комплект за 970 руб. Пока еще не поставил, надеюсь, не подведут. Те, что стоят сейчас - куплены год назад в ашане рублей за 350 за обе - полное г..., резина практически в лохмотья. Надеюсь, бош не профукал качество, два с половиной года назад последний раз брал их каркасные щетки - вроде нормально отходили год.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
коды гибридов GM 92231676 (600 мм) 22846938 (480 мм)
Забрал наконец-то эти щетки из емекса. Исполнение, эстетика, функциональность-все очень достойно. Но главный показатель-испытание временем и срок их достойной жизни, это ессно вопрос отложенный(надеюсь-надолго:)). Прилегают по всему стеклу без "окошек в уголках". Не скрипят, не полосят-как впрочем и любые новые щетки. Не до конца защелкивается замок, в глаза это не бросается (на фото поднятых дворников немного видно на пассажирском). У многих такое, в т.ч. и на denso. Типа есть 2 вида крючков, наш немного "не японский").Кто-то подтачивает замок щеток, большинство-забивают. Дворники только поставил и в хороший дождь/снег еще не попадал.

Вероятнее всего, это действительно гибриды Denso в упаковке GM. Это говорят многие, и никто не опровергает:). Судя по маркировке, стоят резинки NWB японского производства (на denso стоят они же, но там уже встречаются корейские-они хуже). Резинки NWB идут с оригинальными дворниками тойоты, мазды и прочих японцев, есть и на некоторых европейцах. В общем-очень хорошие резинки. Если "устанут" в этих гибридах или densoподобных, то можно заказать их отдельно по кодам DW60GN и DW48GN. В емексе цена их в пределах 400 руб. за шт. и месяц доставка-япония далеко однако)

Вложения

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: John
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Прилегают по всему стеклу без "окошек в уголках". Не скрипят, не полосят-как впрочем и любые новые щетки. Не до конца защелкивается замок, в глаза это не бросается (на фото поднятых дворников немного видно на пассажирском).
Может оптический обман зДрения, может "преломление" фото, но мне кажется, или водительская у Вас маленькая (пассажирская), а пассажирская наоборот :bn:

Авто
SVETIK, оптический ессно)) все стандартно-водительская 600, 480 пассажира.

Авто
Орландо АТ
sergv,
Да, похоже это Денсо

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
sergv, Спасибо за фото, пассажирская на приличном расстоянии от стойки стекла, это хорошо - при активных "махах" стучать не будет, она до упора "насажена" на крючок?
Заметил, что водительская низковато расположена, намерено так поводок настроил?

Авто
John, На крючке до упора. Там по другому замок не защелкнется.
С положением я сам недавно заметил, что иногда встают так, что пассажирская встает немного выше. Махнешь-и она стоит ниже. Люфтов вроде никаких особых нет. Визуально это только снаружи видно, так что не мешает. На работе никак не сказывается, трут параллельно без сбоев. Но ессно помню, что трапеция у нас не самая крепкая часть авто, не удивлюсь и не расстроюсь ее поломке:)

• Нравится
Реакции: John
Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Крутил-вертел, обмануть хотел ... и между "дорого" и "мутно" (вроде щеток Goodyear) выбрал себе C19UB ANCO и C24UB ANCO, 349 и 407 руб соответственно. Надеюсь, что не ошибся, потому что оба этих артикула действительно отсвечивают на северо-американском рынке.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Получил эти щетки - можно брать. На вид приличные и трут хорошо.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Напишу сюда. Может кто не знает...
Стыдно конечно, но за полтора года эксплуатации только вчера обнаружил такую фишку. Если рычажок стеклоочистителя нажать вниз и держать, то щётки будут махать пока не отпустишь. Не знал этого. Когда надо было, чтобы дворники сделали больше одного взмаха, столько раз и нажимал...

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Маленькая статистика.
3 года использую гибридные щетки, Denso, Lynx, теперь дошел до фантома.
У используемого мной Denco был кожух из пяти секций и эти щетки нормально отходили год. Заменил их на Lynx, тоже пяти-плечевой и проездил тоже год.
Этой осенью заменил их обратно на Lynx, но кожух у данных щеток стал трех-плечевым и через 2 месяца эксплуатации верхняя часть кожуха водительской щетки отломилась. Заменил щетку на гибридную,но от фантома, с тоже трех-плечевым кожухом -верхняя часть кожуха опять сломалась в течение месяца эксплуатации. Вот такая штука, поставил пока бескаркасную...

Всем привет!
У меня маленькая просьба, кто-нибудь может померить размер штырька, на который крепится задний дворник (насколько он торчит от стекла)?
Объясню, у меня был удар в дворник сзади и похоже он ушёл внутрь немножко. Дворник перестал прилегать к стеклу верхней частью вообще. Замена дворника не помогла.
Грешу на уход крепления внутрь.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT+ SMOKEY GREY,,,1,8 +бустер
paveless, чуть позже смогу ))

Авто
Орландо LT+ SMOKEY GREY,,,1,8 +бустер
paveless, 4см,до края колпачка от стекла !!

Спасибо!
У меня меньше ) Буду думать, как править.

Авто
В емексе сейчас есть гибриды GM (по факту-денсо): водительская 92231676 - 291 руб, короткая 22846938 -416 руб. Взял еще комплект, предыдущий стоит пол-года, я доволен.

Сверху