Щетки стеклоочистителя

Авто
шоколадный орел
На той неделе менял резинку на щётке. Цена вопроса 90 рублей и 10 минут работы. Снять щётку дело полминуты потом дома вытащил старую отрезал и вставил новую резинку. От новой остался кусок ещё на раз заменить. Не вижу смысла саму щётку на новую менять только если кому то надо увеличить очищаемую площадь

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Может кому пригодится. Месяца два назад менял резинки. Сначала долго мучился пытаясь засунуть их вместе с пружинами. Думал уже бросить это дело. Наконец попробовал засунуть сначала резинку без пружин, а уже потом засунул пружины, зафиксировал резинку и обрезал по месту. В такой последовательности оказалось очень легко. Менял в бескаркасниках Гудьир

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Вместо щётки 480 мм поставил 450 мм - проблема ушла.
Правая бескаркасная после 2 лет совсем плохо чистить стала,поставил маленькую каркасную в 375 мм. - может подольше поработает.Поводок достаточно длинный,поэтому чистый сектор справа достаточен.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Авто
Бош отлично прилегают и чистят.
В них только резинки меняю.
А вот щетки фирмы Heyner не советую.
Они оставляют полностью неочищенное пятно на водительской стороне ровно посередине хода щетки (больше с левой стороны).
Две пробовал - думал, что брак. На другой машине все супер. Фирма хорошая и дорогая, но к моему орлу не подошли!
От длинной щётки трудно требовать хорошей чистки хотя б несколько месяцев - слишком мало усилие прижима - или с краёв или посередине со временем перестают очищать.Лучше брать покороче.Сектор очистки меньше,зато дольше не "ослепнешь" в сложных условиях и реже выскакивать на мороз на трассе,да и служат короткие дольше.Вместо левого водительского отлично работает правый,а правый вообще - чем короче,тем надёжнее.

Авто
Практик, мне страшно. Честно. Не хотел бы я ехать в снег или дождь навстречу или попутно с автомобилем, у которого вместо щетки 60 см стоит 48, а вместо 48 - 37.5. Производители бьются за увеличение зоны очистки (танцующие трапеции и прочее), а тут Вы...

Авто
Re: Орландо в зимних условиях

На счет щеток:
я бы советовал ставить тот тип щеток, который устанавливают с завода. Пружинка на прижим щеток к стеклу расчитана именно на металлические. Безкаркасные могут оставлять неочищенные зоны из-за недостаточного усилия прилегания к стеклу. А что бы на щетках не намерзал лед я переодически проливаю их силиконом.
Всё верно.
Укоротил щётку - увеличил усилие прижима до нормального.

Авто
Практик, мне страшно. Честно. Не хотел бы я ехать в снег или дождь навстречу или попутно с автомобилем, у которого вместо щетки 60 см стоит 48, а вместо 48 - 37.5. Производители бьются за увеличение зоны очистки (танцующие трапеции и прочее), а тут Вы...
Слышали такое - лучше меньше,да лучше.
У производителей борьба для тёплых стран.К ним можно прислушиваться, понимая откуда идут рекомендации,из каких соображений и вносить разумные поправки,исходя из практики.
Высоту профиля шин больше заявленного,длину щёток меньше

Авто
По крайней мере,бескаркасные точно нужно ставить прилично короче для обеспечения нормального прижима по всей длине.
Высоты очищаемого сектора на безопасность не влияет,это скорее вопрос пресловутого престижа и выпендрёжа - чем длиннее щётки и больше диски(меньше профиль)тем я круче )
Это всё исходя из стажа с 1981 г.
Приходит не сразу.Редкие (к сожалению)умные используют чужой опыт.

Авто
Шевроле Орландо
Не хотел бы я ехать в снег или дождь навстречу или попутно с автомобилем, у которого вместо щетки 60 см стоит 48, а вместо 48 - 37.5.
Зря Вы боитесь. Я год назад перегонял с Венгрии Тойоту ЛК-200, у которой правый дворник не чистил, а мазал. Про левый вообще умолчу. Сначала я ехал в дождь полуслепым, а потом поставил напротив себя задний дворник. Итого: около двух тысяч до Ленинградской области с одним прекрасно очищающим коротким дворником.
Можете не спрашивать про покупку на АЗС нового комплекта. Там ничего приличного найти я не смог. Только бескаркасные, которые я терпеть ненавижу.
На Орлика, после покупки, я сразу поставил гибриды. Прекрасно чистят, и в снег хлопот с ними нет.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Тоже заказал резинки 19'' и 24" буду менять самостоятельно. Сегодня приценился к Denzо ценник к 3. Поискал в emex GM тоже ценник конский. Благо дело старые не выбрасывал, а складировал на даче. Если все гуд, то еще резинки закажу и переделаю. Будет с запасом. На ютубе посмотрел сложного ни чего нет. На алике пока 440 р. на 2 комплекта щеток. Ожидаю посылку.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Тоже заказал резинки 19'' и 24" буду менять самостоятельно. Сегодня приценился к Denzо ценник к 3. Поискал в emex GM тоже ценник конский. Благо дело старые не выбрасывал, а складировал на даче. Если все гуд, то еще резинки закажу и переделаю. Будет с запасом. На ютубе посмотрел сложного ни чего нет. На алике пока 440 р. на 2 комплекта щеток. Ожидаю посылку.
Еще радует то что там резать ничего не надо. Просто все вставляется как родное и защелкивается. Пластик не ломается. За такую цену и зимой их не жалко. Если получается несколько комплектов.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
На год пары комплектов мне хватает.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Еще радует то что там резать ничего не надо. Просто все вставляется как родное и защелкивается. Пластик не ломается. За такую цену и зимой их не жалко. Если получается несколько комплектов.
Согласен полностью.

Авто
В морозы,к слову,бывает так,что не только щётки,но и крепления поводков обмерзают и не дают пружине,тоже обмёрзшей льдом,работать,в итоге в некоторых положениях щётка вообще не касается стекла.

Авто
Я каждое утро (неделю стабильно утром минус 10-11, обмерзшее стекло) поднимаю щетки от стекла для проверки примерзания - и передние и заднюю. Подвигаю-подрыгаю и в шарнире посгибаю.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
Щетки стеклоочистителя это как бы расходник, стали плохо чистить - под замену, цена их ничтожна по сравнению с ценой машины и с возможным ущербом от их не качественной работы.
Никому не в обиду, но если по несколько лет на укорочённых щетках ездить, может ну его этот личный автомобиль, на от или такси лучше передвигаться.
Когда ездил на Орландо, подобрал не дорогой базарный бренд, по живучести и качеству на уровне хороших бошевских щёток, за 30 тыс км в год менял 2 комплекта. Зимой на качество очистки стёкла основное влияние оказывает омывайка.

Сверху