Сервис "У Фила" :)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Re: Спасибо!

Филу благодарность. Первый раз был в неавторизованном сервисе. Ну, то бишь первый раз машина уже не на гарантии :) С декабря 2011 машина. ; года и 75 тыс. всего. При этом 45 делал у дилера Арманд. А 60... забыл :-( тут все у меня на приборке загорелось. Полез масло проверить - а его меньше минимума... Долил. Полез проверить когда надо чего делать и понял, что на этом масле и с этим фильтром уже 30 тыс проехал... Сам в шоке! :) При этом фильтра менял летом после пуха тополиного.
Сегодня записан был к дилеру. А поехал к Филу :)
4100 за замену масла с маслом и фильтром. 30 минут. Замер гигроскопичности тормозной жидкости. В норме.
И всё!
Приготовился сидеть и работать часа три. Ну, по аналогии с дилерами. А тут даже и не успел толком ноутбук открыть.
Время жизни сэкономил. Денег сэкономил. Масло и фильтр заменяны.
Ура, товарищи! Спасибо Филу!!!
на 75 вроде поболе менять-то надо... не?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
На 75 как раз ничего больше и не надо, но дело не в этом: было озвучено, что, когда и как меняется по регламенту, и по жизни. Было выбрано то, что озвучено.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Фил, добрый вечер. Подскажите режим работы вашего сервиса в новогодние праздники:popcorn:

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Меня не будет с 29.12 по 4.01; 31.12 и 1.01 выходной общий, а там (2-4 января) кто как решит из сотрудников. Захотят - выйдут поработать.

Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
phil Привет! Глянь личку, я там накидал немного вопросов. Будет время - ответь, мне не к спеху.
С наступающим!

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
phil Добрый вечер. Сориентируйте пожалуйста по стоимости (запчасти + работа) замены правого переднего рычага - шаровая заскрипела, будь она неладна прямо под Новый год. Если соберусь в новогодние, можно рассчитывать на наличие запчасти на складе?
Честно говоря сначала хочу попробовать заменить по гарантии у дилеров ибо стоимость внушительная, но запасной вариант все равно нужен, тем более после гарантии планирую перейти на обслуживание в Ваше сервис.

И еще прошу совета, на скрипучей шаровой можно еще немного поездить? А то Новогодние, на машину были определенные планы и надежды. Люфта по ощущениям нет, скрипит тоже не непрерывно, на холодную скрип меньше, иногда на кочках, чаще в поворотах, заметнее в левом (видимо нагружается и свистит). Может её вообще выбить, что стойка соскочит с рычага?

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Poleno, пробег какой? Посмотри на наличие трещин. Если визуально с рычагом все нормально, не парься.

Авто
halifax, трещины на пыльнике имеются ввиду?

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Poleno, и это тоже. Но я имел ввиду на самом рычаге, в железе.
Заедь на любой сервис. Пусть глянут. Когда стук появится, тогда и будешь менять. Если скрипит,музыку погромче сделай.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Прошу прощения, не вовремя заметил - я сейчас в Крыму, тут с интернетом не очень.
Poleno, если диагноз верен, то я бы для начала прошприцевал шаровую, чтобы оттянуть неизбежное. Рычаги подвески стоят нереальных денег, это я и так помню, но закупочную сумму отсюда тоже не могу глянуть.

Авто
phil, Спасибо за ответ. Я закинул свой вопрос по мобильному телефону сервиса в вайбер, надеюсь коллеги по выходу на работу сориентируют по стоимости. А пока я машинку поберегу на приколе. Сам понимаю, что стоимость рычага негуманная.
С наступившим Новым Годом! ;)

phil, доброго времени суток!
в конце ноября-начале декабря был у Вас на замене масла. Сейчас заскрипели передние колодки. Когда можно в ближайшее время подъехать поменять ??? Колодки Ваши, заменить думаю сразу все(перед+зад). Готов подъехать хоть завтра, т.е. уже сегодня.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Приезжайте, как приедется :) Только не вечером.

Авто
phil, добрый день, по поводу правого рычага получится уточнить стоимость запчасти и работ?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Поздравляю всю команду с Новым годом!
phil, В морозы начал подтекать антифриз в районе термостата, т.к. всё равно к вам ехать, подскажи приблизительно к чему быть готовым?:bw:

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
phil, добрый день, по поводу правого рычага получится уточнить стоимость запчасти и работ?
С запчастью всё плохо: по тем каналам закупок, которыми мы пользуемся, деталей в наличии в РФ нету. Месяц под заказ из Германии, ценник не сильно отличается от экзиста. Есть смысл поискать где-то самостоятельно, через zzap хотя бы, наверняка где-то есть какой-то отказной, не верю, чтобы не было.
А цена замены порядка тысячи, если нет проставок. С проставками подороже, т.к. стойка в распор, нет свободного хода, работать сложнее намного.
Поздравляю всю команду с Новым годом!
phil, В морозы начал подтекать антифриз в районе термостата, т.к. всё равно к вам ехать, подскажи приблизительно к чему быть готовым?:bw:
Спасибо.
Подтёки в морозы естественны, часто проявляются именно так слабые места. Где именно - трудно сказать, там есть пара-тройка точек, откуда возможна течь. Надо смотреть, не угадаю. Но есть всё, ежели что; из этого "всего" нет ничего противоестественно дорогого :)

• Нравится
Реакции: John
Авто
phil, а что скажете по аналогу рычага, который сейчас ставит GM, но уже со сменной шаровой 94544266? Смотрю они кое где в наличии есть, может отсутствие на складах как раз указывает на то, что они начинают ставить эти новые рычаги?
Как минимум одному одноклубнику такой недавно по гарантии поставили вот фото и рычага и маркировки.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Ну, отлично, раз так.
Кстати, а на эту ещё не стучались?
Всё равно по всем аналогам (3 кат. номера) выходит самое быстрое 11 дней и какие-то нереальные 25 тысяч

Авто
Ну, отлично, раз так.
Кстати, а на эту ещё не стучались?
Всё равно по всем аналогам (3 кат. номера) выходит самое быстрое 11 дней и какие-то нереальные 25 тысяч
Спасибо за рекомендацию, кинул им запрос, посмотрим что ответят.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Спасибо за рекомендацию, кинул им запрос, посмотрим что ответят.
Кстати, был у них в офисах (в двух), брал б/у детали, мне понравились эти конторы, особенно на ломоносовском, мне кажется там больше склад и з3 менеджера вместо одного на волгоградском. все вызывает доверие.

Сверху