Slepoj Pju написал(а):
Тут надо через прожку хамаши прорисовать. Перекладина могла играть свою роль. По этому могу сказать что не так просто представить как будет работать антенна если ее ставить не по правилам. Опять же направленность.
Не, рисовать и считать не стоит, я в общем заинтересовался, если связь с моими идиотскими установками работала, то вот и подумал, а вдруг это не кузов участвовал, а именно поперечина.... Сейчас у меня уже переделано, и кронштейн антенны к кузову прикручен....
Slepoj Pju написал(а):
А вы знаете на какую частоту он отрезан? А вы знаете что с антеннами поставляют не самый удачный кабель.
Я не сильно понимаю в радиоволнах, поэтому счел, что родной кабель от антенны +- к ней по длине отрезан. Познания, нарисованные чтением форумов дилетантов привели меня к мысли, что длинна кабеля должна иметь некую кратность длинны волны с небольшой погрешностью. Так например для 27Мгц вроде насчитали 3,6метра... Хотя где-то читал, что люди резали как хотели. Теперь, с ваше подачи, у меня возник вопрос, а действительно, для какой частоты я купил антенну (и соответственно кабель)... Завтра поищу упаковку....
Что касается качества кабеля, то тут и голову не забиваю. Понятно, что зависит от цены. А цена комплекта 2000р.
Вопрос в сторону: а если обзавестись крайне качественной антенной, воткнуть ее надежно в центр крыши машины, да еще и кабель дорогой посчитать по длине. Рацию хорошую.... То что я получу на выходе? Насколько буду лучше слышать и
видеть вещать?
@lexey написал(а):
Подскажите куда можно примастрить
Вроде многие вставляют рацию между пассажирским сидением и тоннелем.... Плотнинько стоит. Только вот не знаю, что будет, если сидение двигать....
В ветке есть фотки, но понимаю, что искать долго, да и не стоит. Просто попробуйте сами.