Сигнализация для Orlando.

Сигнализация. Где лучше покупать и ставить?

• У официальных дилеров.

Голосов: 113 34.7%
  • В любой фирме занимающейся установкой и продажей.

Голосов: 213 65.3%

• Всего проголосовало
    326
Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
MrNicols, спасибо, успокоили. Вечером пойду к машине (стоит на стоянке, пока без номеров), попробую подождать.

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
Ждал минут 6-7, музыка внутри продолжала играть. Буду звонить дилеру.

antuan

Автолюбитель
Авто
Орландо мкпп
Santyago, тогда ты должен показать наряд на установку сигналки. А они свое не упустят, пробьют и докажат, что ты виновен.
У нас в России такое не прокатит. Оф. дилер всегда найдет ниточку за какую надо зацепиться, если Вы что-то с машиной делали. Не забывайте где Вы живете, наши своей выгоды не упустят.
Прокатит, как нечего делать. Закон о защите прав потребителей гласит, что гарантия не может быть обусловлена предоставлением платных услуг. Поэтому даже ТО можешь делать не у дилера, а в любом приличном сервисе с лицензией, тем более - ставить сигнализацию (только квитанции сохраняй). Если же дилер отказывает в гарантии, он обязан доказать, что заявленная неисправность возникла в результате неправильной эксплуатации, нарушения норм ТО, неправильной установки сигнализации и т.п. И дать письменное заключение эксперта. Которое легко оспаривается в суде (если, конечно, твоей вины действительно нет). Да, может быть, это проблемно, но реально. Приличный же дилер вообще не станет связываться. Во-первых, зачем ему портить отношения с клиентом? А во-вторых, Вы же не думаете, что дилер ремонтирует машины по гарантии за свой счет? Все гарантийный ремонты оплачиваются производителем, в том числе и стоимость работ сервиса дилера. Так что, в большей мере проблемы с гарантией зависят не от дилера, а от политики производителя. Некоторые производители гнобят своих дилеров за "излишний" гарантийный ремонт, поэтому и они вынуждены "динамить" клиентов. Кстати, недавно в "За рулем" была статья на этот счет. Корреспондент сделал ТО а/м не у дилера, поставил печать в сервисную книжку, затем имитировал неисправность и поехал по дилерам. Ни у одного "официала" ему не отказали в гарантийном ремонте!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ждал минут 6-7, музыка внутри продолжала играть. Буду звонить дилеру.
А мне например нравиттся даже, подходишь к машине и тебя встречает музыкальная шкатулка, прикольно же

Vov

Авто
Chevrolet Orlando белый 5 МКПП
Re: Сроки поставки вашего Орландо.

заказывал в "Авто Сити" 30 октября.Ориентировочно на конец дек. начало января.Пришел в салон узнать.а они говорят,31 статус\производство\.Перезаключил договор на ближайшую поставку.20 января пришла в салон.Вчера смотрел на белого красавца.КРАСОТА.База кондей+сигнализация= 759.500. На следующей неделе забираю.
Вопрос к Rinat у меня тоже с сигнализацией за 759500 с менеджером пытались разобраться где она установлена и на что настроена. Дополнительного брелка нет, звуковой сигнал не звучит при постановке и снятии, на удар не реагирует. Вопрос в чем заключается сигнализация?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
При снятии с охраны у меня всегда моргали поворотники и загорались на 30 сек.габариты и ближний свет...Сегодня наблюдал следующую картину:при снятии с охраны только поворотники моргали...Весь день...А когда домой приехал вечером-все вернулось в норму!Что это было?Настройки в БК не крутил...:)

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Tchandr, датчик света?

Авто
Х-Триал III

Vov написал(а):
у меня тоже с сигнализацией за 759500 с менеджером пытались разобраться где она установлена и на что настроена. Дополнительного брелка нет, звуковой сигнал не звучит при постановке и снятии, на удар не реагирует.
Звуковой сигнал - штатный, в параметрах машины можно выставить, чтобы "бибкал" при постановке-снятии. Дополнительный брелок не требуется.
Штатная сигнализация контролирует салон и наклон машины. Вот если бы Вы с продавцом из салона разбили стекло, то услышали бы как она работает.

Авто

Штатная сигнализация контролирует салон и наклон машины. Вот если бы Вы с продавцом из салона разбили стекло, то услышали бы как она работает.
На наклон не реагирует-проверял...Может если на бок положить тогда сработает...
При разбивании стекла ничего не произойдет-только на открытие срабатывает...:rolleyes:

Авто
Deniska82, Я тоже так подумал сегодня!Но до этого днем он фары включал! А сегодня отказался...

Deniska82

Авто
Tchandr, у меня вчера такое было днем - пару раз... а между ними - вклчались... видимо там он живет сам по себе))) главное в темное время суток все загорается...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Tchandr, Значит не очень светло было.Я тоже заметил что только когда совсем света много, свет не включается. Так же и подсветка в салоне.

Deniska82

Авто
среагировал на проплывающие облака)))

Авто
Орландо, МКПП, LS plus

Вопрос в чем заключается сигнализация?
Смысл в брелке дистанционного открывания-закрывания, дополнительно сработает сигнализация при открывании дверей.
Никаких других особенностей, думаю, в штатной больше нет, т.е. ни на удар, ни на наклон, ни на движение внутри она не сработает, а только на открывание.
Соответственно, если разобьют стекло, то могут бесшумно полазить внутри???

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Re: Штатная сигналка Орландо.

штатная работает только на открывание, не знаю на счет наклона не пробывал. Проверял на своей, ставил машины на сигналку, а сам был внутри, лазил по ней, стекла открывал, даже завел. Ни чего не сработало, только когда открыл дверь заорала.

Датчики наклона бывают разные, некоторые срабатывают только при отклонении на 30 градусов. Такой датчик только эвакуатором протестировать получиться..

Кстати когда я давным давно шкоду покупал, там люди прям в салоне ставили себе дополнительный датчик(на удар) к штатной сигналке.. эх, схему бы, может и в орландо реально дополнительных датчиков подвесить..

Авто
Х-Триал III
Tchandr, Deniska82, не парьтесь по поводу датчика света, он у Шевроле очень чуткий. Когда ездил на Каптиве, в "переходный" период между днем и ночью все время "моргал".
Deniska82, прав насчет облаков. Если в облачную погоду днем проехать под деревьями (летом), то вполне может среагировать и включиться.
Повторюсь- не заморачивайтесь...

Авто
Вейдер, У меня при движении включен на постоянку(скандинавский свет)...Я спрашивал про свет снятии с охраны...Разобрался короче!:)

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White

Кто-нибудь знает на крузе или эпика штатная сигналка схожа с этой?

Узнал на счёт дополнительного датчика к штатной сигналке, всё оказалось просто: покупаем датчик удара (у него будет 4 контакта: +,-, предварительная зона, зона тревоги), смотрим по инструкции и отрезаем предварительную зону (не получится никак предварительную к штатной сиге забабахать без переделок). "+" датчика кидаем на постоянный плюс, "-" кидаем на постоянный минус, оставшийся провод (зона тревоги) прикручиваем к проводу концевика капота (или двери любой). Смысл в том, что датчик удара работает по принципу концевика, т.е. на этом проводе появляется масса и сигналка срабатывает. Остается отрегулировать чувствительность датчика удара и проверить его.

Орландо к сожалению пока нет, так что не могу глянуть на датчик капота :( Если он работает аналогичным образом: при срабатывании кидает на провод массу - то теоретически датчик удара можно приколхозить к этому проводу :D Вот только за такое с гарантии могут снять..

Сверху