Система охлаждения двигателя

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
По совету Фила раз в год с крышки снимаю две резинки (они не маслобензоустойчивы) и брызгаю очистителем карбюратора. Потом смываю все это водой.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Дело не в цене новой крышки. Вообще какой смысл её менять?
Согласен, дело не в цене - устаёт она... у меня, все патрубки взулись, стал менять крышку - прошло

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Устаёт... Я не оспариваю факт с патрубками. Я не могу понять чему там уставать?
Две резиновых прокладки: износ любой из них снизит давление в системе.
Две пружины: прослабление большой - сброс давления, малой - меньшее разряжение при остывании.
Прокладка клапана прилипает? Получается что она способна зафиксировать клапан сильнее, чем не самая мягкая пружина этого клапана? Сомневаюсь, что если её приклеить к клапану и нагреть в антифризе до 125 -140°С (при такой температуре и давлении 1,4атм антифриз кипит), то клапан не откроется.
Вот честно, не понимаю...

Авто
орландо
Устаёт... Я не оспариваю факт с патрубками. Я не могу понять чему там уставать?
Две резиновых прокладки: износ любой из них снизит давление в системе.
Две пружины: прослабление большой - сброс давления, малой - меньшее разряжение при остывании.
Прокладка клапана прилипает? Получается что она способна зафиксировать клапан сильнее, чем не самая мягкая пружина этого клапана? Сомневаюсь, что если её приклеить к клапану и нагреть в антифризе до 125 -140°С (при такой температуре и давлении 1,4атм антифриз кипит), то клапан не откроется.
Вот честно, не понимаю...
Я того же мнения , разбирал крышку , нечему там ломаться !!!!!!!

Serg-i

пользователь
Авто
нечему там ломаться !!!!!!!
:unsure: а кто писал что она ломается? -это Ваши бурные фантазии..... Просто, после замены крышки на новую - перестали "вздуваться" патрубки от радиатора, на моей машине.... раз в два года поменять крышку, при стоимости в триста рублей - многие на сигареты больше тратят - так почему же Вы не расскажете им о вреде курения ????????????

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Добрый день!
Как и у начинателя темы, у меня в морозы обнаружился лопнутый вывод бочка с антифризом на тонкий шланг. Купил новый бачок (оригинал), заменили. Прошло несколько дней и вот вчера лопнул на ходу шланг от термостата к салону (верхний который): из под капота пар, вонь, всё забрызгано...
Как я себе это объясняю, то заменой бочка увеличил давление всей системы, так как бачок травил не один год. В итоге порвалось там, где наиболее слабое место. Сейчас ищу шланг на замену и думаю, а следующий (нижний) порвётся следом или нет!?
Машине 9 лет скоро, пробег 130 т. км., как часто шланги меняются? Есть ли регламент?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Чет Славик, я очкую... (отступление).
Вы очевидно пишите про шланг на радиатор печки. При смене бачка пробку меняли? Сдается мне что пробка у Вас подзакисла вот и не стравила давление. У меня сходный пробег и возраст, бачок менял, но потом заменил и крышку (тупо не смог открутить, еле выковырнул). Меняйте незамедлительно, пока еще где не рвануло или не раздуло радиаторы.

Авто
Про крышку мне мастер говорил заменить, а я чего-то сэкономил, так как давление она держала... Спасибо за совет, заменю.
Вот шланг надо неделю ждать, а авто брошено в чужом дворе... Хочу заделать прорыв и отогнать до своего дома. Есть у кого-то опыт или знания чем замотать из подручного или что можно в любом месте приобрести?
Фото прилагаю.

Вложения

Авто
В любом магазине автозапчастей подберите шланг нужного диаметра для ОЖ. Длину прикиньте по нашему. Там на патрубках (печка и корпус термостата) стоят быстросъемные крепления, а шланг на них (быстросъемах) на хомутах. Заменить в принципе не сложно. Лечение порваного шланга дохлое дело.

Авто
Заказал новый патрубок от dewoo (2100 р.), на треть дешевле оригинала, ждать неделю.
В магазине были только короткие патрубки, купил один. Патрубок разрезал и одел на свой дырявый, замотал скотчем, долил антифриз. Машину из двора перегнал на платную стоянку - 150 метров проехал, пусть лучше за забором неделю стоит. Антифриз, конечно, течёт из заклеенного места, но меньше, чем из дыры.
Вот такой у меня вопрос: можно ли в таком виде своим ходом доехать до сервиса 3 км? Какие риски?
Думаю ещё про буксир на тросу: выставить на АКПП N и рулить деревянным рулём, вариант же?

Авто
Орландо дизель
Заказал новый патрубок от dewoo (2100 р.), на треть дешевле оригинала, ждать неделю.
В магазине были только короткие патрубки, купил один. Патрубок разрезал и одел на свой дырявый, замотал скотчем, долил антифриз. Машину из двора перегнал на платную стоянку - 150 метров проехал, пусть лучше за забором неделю стоит. Антифриз, конечно, течёт из заклеенного места, но меньше, чем из дыры.
Вот такой у меня вопрос: можно ли в таком виде своим ходом доехать до сервиса 3 км? Какие риски?
Думаю ещё про буксир на тросу: выставить на АКПП N и рулить деревянным рулём, вариант же?
Антифриз долейте. Завели на холодную и поехали. За 3 км не прогреется. Печку на полную.

Авто
Починился! На карте нашёл через 300 метров гаражный сервис, приехал туда. Заменили за 30 минут, за 500 р. Родной быстросъём не хотел сниматься быстро, а вот поставился новый быстро.
Итог: новый шланг (патрубок) 2100, новая крышка бочка 380р., 3л антифриза 600р., работа сервиса 500р. = 3580 р.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
С антифризом ПООСТОРОЖНЕЕ. Долили ? значит смешали ? если точно такой, как был (вытащили из СВОЕГО ЗАПАСА), то все нормально. Е сли долили тот, на котором даже допуск написан ДЖИЭМ, не факт, что приживется с родным (выпадают соли в осадок и разъедают алюминий). Моя давняя 2015 года ошибка с антифризом обошлась в копеечку..... я писал об этом в 2016.

Авто
С антифризом ПООСТОРОЖНЕЕ. Долили ? значит смешали ?
Да, смешал с покупным, который всегда покупал и доливал, так как антифриз уходил понемногу всегда: корпус термостата подтекал (менял несколько раз прокладки, каждую зиму повторялось), бачок подтекал (только вылечил). Конечно даже одинаковый покупной может иметь разные свойства от партии к партии, да ещё и водой разводится 1:1. Риски то есть, я понимаю. И выход то один - заменить полностью антифриз во всей системе... А соли то всё равно могут остаться, не видел я чтобы промывали при замене...

Авто
Шевроле Орландо
Ребята, всем добрый вечер!
Купил «холодный термос» и созвонился с электриком по поводу прошивки.
Но очень хочется поменять патрубки радиатора на синие силиконовые. Я такой комплект на ВАЗ 2105 себе поставил. Очень качественные и многослойные. Никто не ставил себе? От чего подходят?

Авто
Добрый день.
Какой регламент замены водного насоса (качает антифриз)? Как-то предпосылки понять можно? Признаки?

Serg-i

пользователь
Авто
Какой регламент замены водного насоса (качает антифриз)? Как-то предпосылки понять можно? Признаки?
Скоро десять лет будет водяному насосу, порывался дважды сменить его - отговорили (убедив, что во первых она у нас висит отдельно от ГРМ, и менять надо когда потечёт, и во вторых - говорят она сначала греметь/течь будет)....ГРМ сменил уже второй комплект (ремень +2 ролика) а помпа всё ещё родная .... уже 274 тысячи пробега

Авто
Я свою сменил этой весной из-за течи (хрестоматийно, как у большинства течь по прокладке). Сама помпа в полностью рабочем состоянии.

Авто
Благодаря ответам, оставлю как минимум до второй замены ГРМ, а там ещё раз подумаю. Течи точно нет. Всю зиму только корпус термостата тёк, а до него расш. бочок, а до него ещё что-то в районе термостата - ну в общем как у всех o_O:)

Сверху