Система охлаждения двигателя

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
vvvvkis, Крышку расширительного бачка не помешает поменять, или старую проверить на работоспособность.

Авто
Орландо.
Согласен.Но уже набрал прокладок на на маслохолодильник не оригинал по каталогу пробили как OP56500972S КОМПЛЕКТ.и ЖДУ ПРОКЛАДКИ НА ВЫПУСКНОЙ КОЛЕКТОР.ЦЕНА 1900+1800 советских.за установку у офицалов просят 5500 советских.Крышку бегу смотреть на расширительном бочке.....

Вложения

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
vvvvkis, Dominant проигрывает оригинальным прокладкам от GM. Лучше сразу поставить нормальные, чем заново оплачивать работу сервисменов
Брать Dominant можно, но мы в случае обращения клиента с собственным таким комплектом даём гарантию до ворот сервиса :)
Они даже в исполнении недостаточно ровные, и не всегда ложатся в пазы. Но какое-то время работать будет 100%.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
vvvvkis, не сочтите за учение, но все ж. Прокладка выпускного абсолютно не нужна (мне Алексей Филл в свое время вовремя отсоветовал - моя при пробеге 75 ткм была в отличном состоянии). А что до Доминанты, то он же (Алексей) весьма не рекомендовал. Уж лучше чуть дороже но оригинал. Мне обошелся весь набор что-то около 3 тр. Если интересно могу уточнить.
ЗЫ: на момент покупки 3142 р.
ЗЫЫ: ну собственно ув. sergv выше все описал.

Добавлено через 6 минут
А никто не задумывался соорудить некий экран между катколлектором и маслоохладителем? Места там конечно не много, но некая защита (типа той что стоит между коллектором и радиатором) наверняка как-то снизит температуру в этом узле.

Последнее редактирование:

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
Poleno, Тоже была утечка антифриза, заменил две пластиковые трубки на 6мм идущие от термостата к подогреву дроссельной заслонки по впускному коллектору, а вторая от него в расширительный бачек. Причина замены, пластик рассохся от температуры и появились микро трещины. При замене нажимая на трубки они рассыпались в руках. Поставил обычные резиновые термо шланги проблема исчезла.

Авто
Орландо.
Спасибо всем в моём небольшом огорчении.Ищу в инете оригиналы.А делать со знакомам автомехаником будем-как-то не доверяю я этим сервисам.Вот картинки.....

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
035, а шланги от какого авто поставили?

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
Poleno, Шланги брал в нарезку с бухты, в КЭМПЕ и по месту резал нужную длину. Только при замене нужно быть по аккуратнее со штуцерам на корпусе термостата, т.к с него прийдется срезать старую пластиковую трубку, я его перекрутил и на холодную выдавливало несколько капель.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
vvvvkis, у нас на форуме была отличная инструкция, я ее себе распечатал и по ней лупил. Надо поискать. Если что у меня дома точно сохраненная висит - хотите вышлю. А что номеров то вот:
General Motors 55556547 Крольцо уплотнительное трубки маслоохладителя - 1
General Motors 55354071 Прокладка корпуса масляного фильтра к охладителю - 1
General Motors 55354068 Кольцо уплотнительное трубки маслоохладителя - 1
General Motors 55353331 Кольцо уплотнительное трубки охлаждения корпуса масляного фильтра - 1
General Motors 55353321 Прокладка корпуса масляного фильтра - 1
General Motors 55353319 Прокладка корпуса масляного фильтра - 1
General Motors 24445723 Прокладка корпуса масляного фильтра - 1
General Motors 55353328 Прокладка трубки корпуса масляного фильтра - 2.

Вот, пост 30 . Только где-то был doc файл с описанием и фотками.

Авто
орландо ls мт
Стал уходить атифриз,обратил внимание что мокрый шов расширительного бачка посередине.Из под крышки вроде сухо значит штуцер треснул на тонкую трубке?Боюсь трогать так как расширительного бачка под замену нет

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Стал уходить атифриз,обратил внимание что мокрый шов расширительного бачка посередине.Из под крышки вроде сухо значит штуцер треснул на тонкую трубке?Боюсь трогать так как расширительного бачка под замену нет
Заказывай новый бачок и крышку однозначно.... Есть такая слабость у нас.

Авто
Poleno, У меня после частичного слива антифриза при замене термоса, уровень падал несколько дней, вытесняя воздушные пробки. Только потом устаканился. Но я литра полтора сливал, а у вас поболе было слито, так что процесс может пойти дольше.
В общем по итогам недели мониторинга уровня антифриза по Вашему и вышло :handshake: , то снижение уровня оказалось последним, за прошедшую неделю видимых изменений не отметил, хотя вчера прогнал на 100-120 по мкад, после чего до замены помпы уровень существенно понижался. Походу поборол течь тьфу-тьфу-тьфу xD

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Хозяйке на заметку. На днях заменил дтож в радиаторе по причине небольшого отпотевания/парения, купил оригинал. Думаю, дай на родном (исправном) заменю колечко и в запас. Так вот это хреново колечко завальцовано в корпус и просто так заменить его не выйдет, только вырезать и подбирать. И еще интересное наблюдение: прогревал двигатель на месте и контролировал температуру через сканер, рабочее положение стрелка заняла при 80 градусах и остается там вплоть до 102.

Авто
passreform,
80 градусах и остается там вплоть до 102
О чем и речь, что стрелка это показометр, а не измерительный прибор. И даже до 109 стрелка будет стоять на месте.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Хозяйке на заметку. На днях заменил дтож в радиаторе по причине небольшого отпотевания/парения, купил оригинал. Думаю, дай на родном (исправном) заменю колечко и в запас. Так вот это хреново колечко завальцовано в корпус и просто так заменить его не выйдет, только вырезать и подбирать.
Хм, интересно, а на новом датчике колечко тоже несъёмное?
Специалисты утверждают, что датчики на радиаторе и на термостате абсолютно одинаковые, недавно менял себе "термостатный"(подтекал) - колечко легко снимается.
На фото родной рабочий датчик, пакетик от нового:

Вложения

Авто
John, на новом съемное, могу фото прямо в пакетике со сдвинутым колечком выложить :) Купил в запас и проверил :)

Вот, сфоткал и выложил :)

Вложения

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Poleno, Ну да, у меня такой же, вот passreform, как я понял, заказывал оригинальный "радиаторный"(там номер другой) и есть ли отличия от "термостатного" непонятно.:bw:

Авто
John, предлагаешь его заказать и сравнить?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Poleno, Гы, самый верный способ - вынуть датчик из радиатора и сравнить, но ради любознательности не готов к таким экспериментам.:)

Сверху