Сразу скажу, что написал сразу в две темы: "Работа АКПП" и "Скоростные характеристики", надеюсь модераторы сами решат откуда удалить.
Вот чем хоту поделиться:
Коробка автомат, машина прошла 730км., пока обкатываю, на газ сильно не давлю и т.п. Но если честно - уже наболело, а сегодня совсем расстроился.
Ехал по извилистой дороге с многочисленными спусками и подъёмами. Коробка работала не так как хотелось бы: когда едешь в гору переключается с шестой на пятую очень поздно , примерно на 60км/ч (когда тебе уже кажется, что машина сейчас встанет), а уж когда переключается, то происходит совсем неприятное - обороты забрасывает к 4000, шум, рёв, а машина так и продолжает ползти с такой же скоростью, а то и медленнее, педаль газа немного отпускаешь - обороты падают до 2-3 тысяч, толку мало, всё равно не "подхватывает". Стыдно было перед водителем Нивы ехавшим сзади с полным салоном пассажиров(не Шеви, а простой Нивы), ехал он сзади меня и мучился: ни обогнать меня, ни ехать нормально не мог. А уж, что он обо мне и моей машине говорил, я старался не думать))).
Конечно дело ещё и в двигателе, не хватает Орландо мощности.
Может кто то скажет, что я ездить не умею и т.п., но это не ответ. Коробка автоматическая, педали - две. Пусть я хоть первый раз в жизни за рулём, но что может быть проще...Нажал на педаль газа - поехал, нажал сильнее - быстрее поехал и т.д. А тут мало нажимать, нужно еще и под машину подстраиваться...... И это касается не только подъёмов в гору, а вообще движения на данном автомобиле.
Безусловно ко всему можно привыкнуть, научиться, почувствовать..... и всё будет как-будто хорошо, но я всё ехал и думал, как же можно было сотворить такое "чудо", насколько нужно было сэкономить, чтобы люди потом так мучились.
Не мог я заплатить за машину больше, вот теперь и буду подстраиваться под неё))), а думал, что главным буду я))).
С подъёмами теперь уже совсем не знаю, что делать, не всегда же получается разогнаться перед горой до 90-100км/ч, да и горы бывают разные.
Кто что ответит, посоветует?