Скоростные характеристики

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Но кажется мне, что слухи о медлительности машины, несколько приувеличены.
Полностью подписываюсь. Ехал в Новосиб, на отличнейшей трассе Омск-Новосиб вполне не напрягаясь держал скорость 120-130, и на обгонах Орландо вытягивал легко. При этом забавные моменты были, более скоростным авто не удавалась меня обойти, то знак обгон запрещен, то фуры навстречу. Ехал один и испытал от этого спортивный интерес, и не скучно было...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
stns написал(а):
Полностью подписываюсь. Ехал в Новосиб, на отличнейшей трассе Омск-Новосиб вполне не напрягаясь держал скорость 120-130, и на обгонах Орландо вытягивал легко. При этом забавные моменты были, более скоростным авто не удавалась меня обойти, то знак обгон запрещен, то фуры навстречу. Ехал один и испытал от этого спортивный интерес, и не скучно было...
Много ездил,много обгонял...При грамотно организованном обгоне проблем не испытывал...А если машинка кураж поймает-то вообще разойдитесь все!

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
А если машинка кураж поймает-то вообще разойдитесь все!
А это как????
Остаюсь при своем мнении, что для спокойной езды вполне хватает. При обгоне не дернется, но и не подведет. Поведение на скоростной трассе замечательное, но боковой ветер может испугать.

Авто
Вейдер написал(а):
Остаюсь при своем мнении, что для спокойной езды вполне хватает.
Согласен!Но и для погонять нормальная машинка!

А про кураж:когда до 180-ти разгонял приходилось моргать впереди идущим авто,чтоб не мешали!

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
когда до 180-ти разгонял приходилось моргать впереди идущим авто,чтоб не мешали!
Смело, если учесть что это на уровне предела скорости и что зима на дорогах еще не кончилась.
А бируши в уши вставлял, чтобы двигатель не слушать?

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Tchandr, класс, жаль что в машинах ни ехали люди, которые пишут в журналах и говорят по радио, что Орландо ни едет и на обгонах сложен. Хотел бы я посмотреть на их лица, в тот момент когда их обогнал бы Орландо.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
А у меня вот стиль езды с начала шоферской жизни "пенсионерский" (спокойный), не "рывково-рвано-гоночный", поэтому мне на всех моих машинах хватало мощи, даже на Горбатом запорожце.

Авто
Вейдер написал(а):
это на уровне предела скорости и что зима на дорогах еще не кончилась.
Асфальт был сухой и предела я не заметил!
Вейдер написал(а):
А бируши в уши вставлял, чтобы двигатель не слушать?
Громко,но не смертельно:)
vova1406 написал(а):
Хотел бы я посмотреть на их лица, в тот момент когда их обогнал бы Орландо.
Видел удивленные взгляды водителей обгоняемых машин!Хоха ехал сзади,но гнать не стал(обкатка)...

Авто
Шевроле Орландо
Вот проехал по городу 2300, а до сих пор не могу понять поведение машинки. Нет, мне его динамики вполне хватает! Но заметил, что иногда едишь со скоростью 60 км на 4 передаче, надо ускориться, давишь педаль, а машина не едет. Точнее разгон ну очень уж вялый... А в другой раз при таких же обстоятельсвах просто выстреливает, аж офигеваешь от резкого рывка и ускорения. С чем это связано, пока не понял. Может кто уже сделал какие выводы, поделитесь, плиз.

• Нравится
Реакции: Kaym
Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Alexandr, Всё зависит от нажатия педаль газа. Резко нажал, быстро разгоняется, если плавно, то плавно. Привыкать надо.

Авто
Шевроле Орландо
ЮРИЙ74, да в том то и дело, что даже при плавном нажатии маштна иногда весьма резко ускоряется, а порой газ в пол, а она тащится как черепаха... Нет, тут в какая-то другая закономерность. Смею предположить, что машинка подстраивается под водителя, т.е. если до этого ехать несколько резче, то и машинка сразу же выдает хороший подхват, а если до этого какое-то время ехал вяло, то и разгон выдает вялый.... Пока это лишь догадка...

Авто
Orlando
ЮРИЙ74, да в том то и дело, что даже при плавном нажатии маштна иногда весьма резко ускоряется, а порой газ в пол, а она тащится как черепаха... Нет, тут в какая-то другая закономерность.
Поддерживаю это замечание.
Я то же, как раз сегодня, заметил такую неопределенность. Может это из за Системы Курсовой Стабилизации? Потому что сегодня как раз ехал когда был снег с дождем. И, уже имея представление о реакции машины на педаль газа, несколько раз пытался ускориться... но динамика другая. В результате понял, что разгон получается лучше при уверенном, но плавном нажатии на педальку.
Теоретически, при резком ускорении могла пойти прокрутка колес. Как пишется в нашей корявой инструкции, Система Курсовой Стабилизации для безопасности, снижает обороты двигателя в том числе, если определяет потенциальную опасность срыва машины.
А то, что "подстраивается" под конкретную манеру вождения - это вряд ли. Ведь на машине могут ездить разные люди в разные дни, и даже часы. Тогда бы была система запоминания на какое-то количество водителей. Да и это для машин другого класса.

Авто
Chevrolet Orlando
Согласен с Alexandr, я тоже такую закономерность заметил :bs:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
А если ее отключить.

Авто
Orlando
А если при отключеной машину развенуло бы?

Авто
Орландо LS+ MT
Может не в тему, а заправку менять не пробовали .на заборах много чего пишут,а за ним дрова лежат.пробег 1540 идет как крейсер .Да лошадей 40 не хватает.:)

Авто
Шевроле Орландо
КАН, Не понял, а причем здесь заправка? Или Вы это какой-то другой теме? Если все же к нашей, про неопределенности в динамике, то хочу сказать, что эта неопределенность проявляется на одном и том же баке горючки....
Версия savav вполне правдоподобна. Вот будет посуше, надо попробывать покататься сначала с включенной Системой Курсовой Стабилизации, а потом с отключенной.

Авто
Орландо LS+ MT
Alexander.Можно попробовать но на сорока включится без предупреждения.Сегодня кстати весь день тяпку проверял 2раза
было чувство что тупит когда она в пол .да проверял без итузиазизма !да жижа что у нас 95тым зовется через 2дня 92 5-7дней 88 почти везде и угадать не возможно.

Авто
Orlando LS
По-моему никакого чуда нет. Когда тупит - посмотрите на тахометр. У меня довольно часто получается избежать "тупизны" - если совсем отпустить газ передача переключится на пониженную и затем уже надо давить газ.
И коробка нифига не подстраивается под водителя: сильнее жмешь на газ, переключится на следующюю на более высоких оборотах, слабее - переключится раньше.

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
....сильнее жмешь на газ, переключится на следующюю на более высоких оборотах, слабее - переключится раньше.
это и есть адаптивность АКПП...... т.е. режим спорт, присуще ауди начала 2000 здесь абсолютно не нужен, т.к. коробка отслеживает педаль газа и подстраивается под водителя....

не адаптивная АКПП переключает передачи в строго фиксированном диапазоне и не важно как ты на педальку давишь....

Добавлено через 2 минуты
она еще и селективной является....

Сверху