rombik76, У меня механика, поэтому передачи переключаю я сам когда мне нужно...
Теперь мое новое наблюдение. За три месяца владения Орландо с пробегов в 2300 исключительно по городу, сегодня первый раз совершил небольшой бросок в 100 км в одну сторону по трассе. Сначала, первые километров 60-70 машина откровенно тупила, разгоняться разгонялась, но очень плавно... на обгон фур (а на М7 в сторону Казани их немеряно) идти было страшновато. Догнал одну фуру, долго плелся за ней на 60-70 км, обогнать все не удавалось из-за встречки. Наконец, нашел ровный участок с прерывистой разметкой и без идущих навстречу машин. Пошел на обгон на четвертой. Дальнобой, козел с региона 116, тоже прибавил. Разгон с 60 до 80 км, дался как-то уж очень натянуто, правда на педальку газа я сильно и не давил. Обороты двигателя перевалили за 3000, а машина как-то все не разгонялась. И тут вижу вдалеке встречку. Как-то не по себе стало.... С дуру вдавил тапочку в пол. Движок заревел как раненный бык, но вперед не рванул. Обороты перевалили 4000... И тут будто кто волшебного пендаля дал под зад... Орлик как ужаленный так сиганул вперед, что фура одним махом осталась позади, обороты что-то между 4000-5000 тыс, скорость 110 на 4 передаче. Включаю пятую и он полетел. До 140 набрал моментально. Больше терзать машину уже не стал. Фура осталась далеко позади, впереди показался поворот. После этого, как мне показалось, машина пошла резвее. По крайней мере тупизны я больше за эту поездку не заметил, ни на трассе, ни в городе. Не знаю, может мне и правда показалось и это мое ИМХО, а может и не показалось...
Вывод: машинкой доволен еще больше!