Скрытая розетка для подключения аксессуаров

дмитрий самарский

не новичек
Авто
орландо
Как-то немного мудрено (отдельная кнопка?) и почему-то все снаружи... По мне, так - не очень... Хотя вариант- провода нигде не болтаются, ну а схема подключения ,как я понял - стандартная, уже опробованная многими форумчанами.
Да, схема стандартная. А так как все на виду, все под контролем и можно использовать что либо дополнительно без вскрытия :). Ну и отключить если на долго оставляю машину.....

Добавлено через 2 минуты
Кстати, о розетках. Вчера пробовал подключать инвертор с 12 на 220 В к разным розеткам и подключать к нему нагреватель детского питания (по сути аналог электрочайника, только греет только до 43 градусов). В розетках в салоне работает нормально (при заведенном двигателе проверял), в розетке в багажнике вроде как все работает пока не включаешь режим подогрева собственно. Тут же инвертор пищит и отключается и снова включается. К чему бы это? В чем-то разница-то между розетками...
Может, лучше провод отдельный с аккамулятора? Себе пока не ставил...

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Да у меня к инвертору и провода сразу прилагаются, не в том вопрос. Мне просто интересно почему в одной розетке работает, а в другой нет. В описании инвертора написано, что он будет отключаться при падении напряжения на входе до 11 В, чтобы не посадить аккумулятор. Может в этом дело... Хотя и странно.

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Розетки, видимо, действительно чем-то друг от друга отличаются, цитирую manual стр. 73-74:

"Допускается использование розетки прикуривателя только по прямому назначению. Если к гнезду прикуривателя подсоединить другие переходники электропитания напряжением 12 В, возможно перегорание предохранителя или тепловое повреждение электроцепей. Для питания таких устройств, дополнительно устанавливаемых на автомобиль после его продажи, как навигационные системы или устройства для зарядки батарей телефонов следует использовать розетку электропитания напряжением 12 В, расположенную в задней части консоли."

Авто
Орландо
Розетки, видимо, действительно чем-то друг от друга отличаются, цитирую manual стр. 73-74:

"Допускается использование розетки прикуривателя только по прямому назначению. Если к гнезду прикуривателя подсоединить другие переходники электропитания напряжением 12 В, возможно перегорание предохранителя или тепловое повреждение электроцепей. Для питания таких устройств, дополнительно устанавливаемых на автомобиль после его продажи, как навигационные системы или устройства для зарядки батарей телефонов следует использовать розетку электропитания напряжением 12 В, расположенную в задней части консоли."
Вообще то, странная рекомендация.
Прикуриватель в момент нагрева потребляет 10-20А, навигатор и регистратор потребляют миллиамперы.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Что такое задняя часть консоли? :)
Это розетка, которая в салоне на втором ряду?

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
После того, как мы снимем обшивку, увидим разъем:

Очень удобно и буквально под рукой.
У меня вопрос от какой машины сюда можно поставить розетку?Может кто-то знает каталожный номер розетки от каких-нибудь машин. От отечественных не хочу. Может штатная от нашей подойдет и кто-то знает каталожный номер. И туда 2 розетки станут,для пользования нижней ничего не будет мешать?

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
У меня вопрос от какой машины сюда можно поставить розетку?Может кто-то знает каталожный номер розетки от каких-нибудь машин. От отечественных не хочу. Может штатная от нашей подойдет и кто-то знает каталожный номер. И туда 2 розетки станут,для пользования нижней ничего не будет мешать?
А чем тебе от отечественных машин не нравятся? Или ты с открытой крышкой ездить будешь? ;)

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Shnurik, Просто не хочу.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
У меня стоит 2 розетки, обе в работе: регистратор и зарядка для телефона и ГГС. В нижнюю с натягом воткнул штекер, и все - вытаскивать нет смысла.

Авто
Орландо АТ
alex2005,
Дело не в том отечественные или сильно заграничные (Китайские), они бывают разной глубины, надо подбирать по "девайсу" который хочеш воткнуть. У меня одна "короткая", так от туда зарядник Видеорегестратора выскакивает-не садится до конца, пришлось прижимать поролоновой вставкой.

Авто
Orlando, конечно
AleXaN, у меня снимали накладку передней левой стойки и протянули удлинителем USB кабель до зеркала заднего вида, где я и повесил каркам.
А просветит кто-нибудь, как правильно снимать эту накладку? На прежнем авто (Фабия) просто сдергиваешь и все. Тут несколько смущает надпись "Airbag" на облицовке, боюсь чего-нибудь поломать

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
vodoo написал(а):
А просветит кто-нибудь, как правильно снимать эту накладку? На прежнем авто (Фабия) просто сдергиваешь и все. Тут несколько смущает надпись "Airbag" на облицовке, боюсь чего-нибудь поломать
Сними клемму минус с аккумулятора. И снимай на здоровье, ничего нет страшного.

дмитрий самарский

не новичек
Авто
орландо
А просветит кто-нибудь, как правильно снимать эту накладку? На прежнем авто (Фабия) просто сдергиваешь и все. Тут несколько смущает надпись "Airbag" на облицовке, боюсь чего-нибудь поломать[/QUСмелее и получится!!!:)

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
подушка и провода закреплены отдельно, поэтому пластиковая панель боковой стойки не выполняет функцию фиксации. снимается снизу вверх. поддевать край у лобового стекла. Крепление - пружинящие защелки

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Кстати, о розетках.
Обнаружил, что при выключении зажигания (т. е. двигатель заглушен, ключ вынут) в розетке багажника напряжение остается (а двух других нет). Туда был подключен DVD, так вот он продолжал работать, хотя аккумулятора в нем нет. Пришлось вынуть штекер из розетки, чтоб автомобильный аккумулятор "не умер до срока".

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Обнаружил, что при выключении зажигания (т. е. двигатель заглушен, ключ вынут) в розетке багажника напряжение остается (а двух других нет). Туда был подключен DVD, так вот он продолжал работать, хотя аккумулятора в нем нет. Пришлось вынуть штекер из розетки, чтоб автомобильный аккумулятор "не умер до срока".
От многих уже слышал на форуме об этом. Неужели и у меня так? Не поленюсь и схожу ка до машины...

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Sand написал(а):
Обнаружил, что при выключении зажигания (т. е. двигатель заглушен, ключ вынут) в розетке багажника напряжение остается (а двух других нет).
Эта розетка постоянно под напряжением

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Uzjanboy написал(а):
Цитата:
Сообщение от Sand

От многих уже слышал на форуме об этом. Неужели и у меня так? Не поленюсь и схожу ка до машины...
Это все уже известный и проверенный факт. Компрессор или пылесос включаю именно в заднюю розетку, и не надо заводить автомобиль ;)

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
alex2005,
Дело не в том отечественные или сильно заграничные (Китайские), они бывают разной глубины, надо подбирать по "девайсу" который хочеш воткнуть. У меня одна "короткая", так от туда зарядник Видеорегестратора выскакивает-не садится до конца, пришлось прижимать поролоновой вставкой.
У меня тоже не подошла зарядка по длине в вазовский прикуриватель.
Так я взял и выгнул внутренние медные пластинки наружу. Теперь все подошло. Зарядка работает.

Авто
Orlando, конечно
Всем спасибо, установил доп. розетку.

Сверху