Срочно! Загорелась лампочка давления масла.

Zel

Авто
LTZ+)))
Удалите резиновый уплотнитель в разъёме датчика. Проблема вызвана предположительно этим (не стоит смеяться, проверено не раз). Если не помогло, то однозначно оставлять на диагностику дилеру с давлением масла шутки плохи и зачастую приводят к платному ремонту.

Авто
VW T5
Я только сегодня поменял датчик давления масла, тоже в субботу на ХХ начала загораться масленка с соответствующим звуком, проверил уровень в норме, а потом около дома стал смотреть внимательней, под машиной лужица масла...(( Масло идет через датчик и очень не слабо.

Авто
VW T5
Кстати затраченное время 40 мин. все поменяли бесплатно масло долили :)

Авто
Орландо
Здравствуйте, до сего момента ни разу не писал и не участвовал в подобного рода форумах. И очень плохо представляю как и куда обращаться, по этому за ранее прошу строго не судить. Нужен просто хороший совет.
У меня ЗАГОРЕЛСЯ двигатель.
Попробую по порядку.
Машине ровно год (устроила себе день рождения), машина на гарантии. Обслуживание у офиц. дилера.
Во время остановки, на светофоре, на приборной панели пару раз мигнул "датчик давления моторного масла". После того как я продолжил движение датчик больше не горел. Примерно через 5км, на следующем светофоре, "датчик масла" опять замигал, но уже более уверенно примерно 7-8 раз. При движении погас. Я на ближайшую обочину, залез под капот с фонариком, х.з. все вполне себе пристойно. Примерно 30 минут ползал, смотрел, пытался дозвониться до сервиса, это я к тому, что за это время под машиной масляная лужа не набежала!
Уровень масла в норме. Ну, поехал дальше, датчик больше не сигналил. Примерно через 20 минут езды (по прямой без остановок) из-под капота повалил дым. Ну и открываю, а там пылает. Потушил... (Не ожидал от себя такой отменной реакции). Обгорела левая сторона, там где ремень ГРМ. На эвакуаторе в сервис (к официалу).В тот момент мне не до этого было, но оказывается, что без проблем оплачиваются услуги официального автоэвакуатора (телефон должен быть в договоре купли-продажи), а все остальные под большим вопросом.
В сервисе "да быть такого не может, ну будем смотреть". Через два дня, по собственной инициативе, добился-таки, хоть каких то разъяснений. Звучит это следующим образом:
«Так как автомобиль эксплуатируется в экстремальных рабочих условиях русской зимы, на датчике давления масла образовалась микротрещина и масло под давлением распылялось на горячий двигатель, в результате чего и произошло возгорание!!!»
Машину, скорее всего, будут чинить по гарантии.
Вот сижу и думаю, а что дальше делать то, у меня трое малышей, а нужна ли такая машина???
Самый главный вопрос. А как бы Вы поступили, оказавшись, не дай Бог, в подобной ситуации?

Авто
Шурочка, Орландо LS
Нувотблин, если такой косяк реально имеет место быть, то на хрен нужен такой авто!!! Только что то мне подсказывает, что диагноз поставлен не верный, ага:(

Авто
Х-Триал III
Нувотблин написал(а):
а нужна ли такая машина???
Решать только вам. Но от подобного никто не застрахован. Несколько лет назад у моего шефа на конторской Ауди А6 лопнул и стал подтекать бензобак. Машину за два дня заменили на Лексус :) Так что все бывает. Другое дело, что всегда неприятно, что подобное происходит именно с тобой.
В целом машина надежная и о похожем на ваш случай никто ранее не отписывался.

Авто
шевроле орландо
Здравствуйте, до сего момента ни разу не писал и не участвовал в подобного рода форумах. И очень плохо представляю как и куда обращаться, по этому за ранее прошу строго не судить. Нужен просто хороший совет.
У меня ЗАГОРЕЛСЯ двигатель.
Попробую по порядку.
Машине ровно год (устроила себе день рождения), машина на гарантии. Обслуживание у офиц. дилера.
Во время остановки, на светофоре, на приборной панели пару раз мигнул "датчик давления моторного масла". После того как я продолжил движение датчик больше не горел. Примерно через 5км, на следующем светофоре, "датчик масла" опять замигал, но уже более уверенно примерно 7-8 раз. При движении погас. Я на ближайшую обочину, залез под капот с фонариком, х.з. все вполне себе пристойно. Примерно 30 минут ползал, смотрел, пытался дозвониться до сервиса, это я к тому, что за это время под машиной масляная лужа не набежала!
Уровень масла в норме. Ну, поехал дальше, датчик больше не сигналил. Примерно через 20 минут езды (по прямой без остановок) из-под капота повалил дым. Ну и открываю, а там пылает. Потушил... (Не ожидал от себя такой отменной реакции). Обгорела левая сторона, там где ремень ГРМ. На эвакуаторе в сервис (к официалу).В тот момент мне не до этого было, но оказывается, что без проблем оплачиваются услуги официального автоэвакуатора (телефон должен быть в договоре купли-продажи), а все остальные под большим вопросом.
В сервисе "да быть такого не может, ну будем смотреть". Через два дня, по собственной инициативе, добился-таки, хоть каких то разъяснений. Звучит это следующим образом:
«Так как автомобиль эксплуатируется в экстремальных рабочих условиях русской зимы, на датчике давления масла образовалась микротрещина и масло под давлением распылялось на горячий двигатель, в результате чего и произошло возгорание!!!»
Машину, скорее всего, будут чинить по гарантии.
Вот сижу и думаю, а что дальше делать то, у меня трое малышей, а нужна ли такая машина???
Самый главный вопрос. А как бы Вы поступили, оказавшись, не дай Бог, в подобной ситуации?
Двигатль изученый вдоль и поперёк ещё Опелеводами,думаю просто не повезло с датчиком.Пусть чинят,идеальных авто нет.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Нувотблин написал(а):
Отвечу кратко:"Боинги тоже иногда падают!"
В остальном решать вам-иметь или не иметь!

Авто
шевроле орландо LS+
После 6000 накрылся датчик давления масла.Отогнал к дилером, в наличии датчика не оказалось.Обещали привезти дней через 10.мастер на едине сказал , что это у них болезнь.

Авто
Орландо
Отвечу кратко:"Боинги тоже иногда падают!"
В остальном решать вам-иметь или не иметь!
То есть пожар под капотом, по Вашему мнению, это в полнее себе заурядная поломка?

И вопрос то звучал следующим образом как Вы лично ВЫ поступили бы в подобной ситуации.

По сути, есть только три варианта:
1. Согласиться на гарантийный ремонт и ездить дальше (по тому как машина действительно, без сарказма, хорошая и идеологически правильная.)
2. Вооружившись «Законом», валидолом и пр. Требовать возврата денег или замены на новую.
3. Продать и навсегда распрощаться с доблестной компанией GM.

Авто
Орландо
После 6000 накрылся датчик давления масла.Отогнал к дилером, в наличии датчика не оказалось.Обещали привезти дней через 10.мастер на едине сказал , что это у них болезнь.
В дилерском центре мне сказали то же самое. Проблемы с датчиком давления масла «дык эта ихняя болесь народ приезжает, исправляем, но чтобы вот так ёпрст...». Апеллировать к тому, что двигатель проверен временем, на мой взгляд, не совсем уместно, то был НЕМЕЦКИЙ Опель, а это…

Добавлено через 3 минуты
Подобное обсуждение идет на ветке: Проблемы и поломки\Надеюсь это единичный случай

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Нувотблин, Внимательно читаем мой последний ответ!

Нувотблин написал(а):
То есть пожар под капотом, по Вашему мнению, это в полнее себе заурядная поломка?
Это скорее ОЧЕНЬ редкая поломка!Даже не поломка,а скорее всего либо заводской брак,либо недосмотр на предпродажке!имхо.

Нувотблин написал(а):
1. Согласиться на гарантийный ремонт и ездить дальше (по тому как машина действительно, без сарказма, хорошая и идеологически правильная.)
2. Вооружившись «Законом», валидолом и пр. Требовать возврата денег или замены на новую.
Я бы выбрал 3-ий!Может это знак какой был для вас!

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
И вопрос то звучал следующим образом как Вы лично ВЫ поступили бы в подобной ситуации.

Вам надо пожить с этой проблемой какой-то срок, и тогда осознанное решение будет самым верным. Думаю, что надо доверять своему сердцу, а не приметам. Всё-таки это редкие случаи. В дальнейшем будете на чеку.
Решать только вам...Но я против 3-ого варианта, если вас машинка действительно устраивает.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
1. Нет фото и трудно судить о повреждениях, но элементы после пожара долго не живут, даже если на первый взгляд краска не повреждена.
2. Если есть свободное время или деньги на адвоката, вполне проходной вариант, года через 2 как раз к обновлению подгадаете.
3. Все они одинаковые!

Авто
Орландо
Спасибо огромное за поддержку и понимание.
На самом деле мне сей час нужно понять, проблемы с датчиком масла это действительно типичная проблема для Орликов. Если так, то очень вероятна отзывная компания от GM.

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
У друзей и Ауди и Мерседес. Думаете это неломающиеся авто? А цена !!! так что у нас "детские" болезни ... Не отчаивайтесь !!!

Авто
Шурочка, Орландо LS
Нувотблин написал(а):
На самом деле мне сей час нужно понять, проблемы с датчиком масла это действительно типичная проблема для Орликов.
если датчик выходит из строя то это полбеды...
А вот если двигатель загорается... от попадания масла на двигатель... Блин, да это бред!!! Тех кто дал такое заключение к двигателям вообще подпускать нельзя, ага:(

Авто
Орландо
Милостивые Судари и Сударыни, у меня нет отчаяния, никоим образом.
Если Вы считаете, горящая машина это «детские болезни» пусть так и будет.

Я целиком и полностью согласен с «АндрейЕТ», что элементы после пожара долго не живут.

Позвольте случай из жизни: до Орлика была новая мазда6, тоже очень хорошая машина. При продаже чет намудрили с ксеноном, обуглилась проводка. Извинились, поменяли по гарантии. Примерно через полгода перестала гореть лампочка подсветки заднего номера. Да и наплевать бы, но не всем это нравится, например ГИБДД. На очередном ТО настоял, чтоб разобрались и починили мне лампочку. В результате разобрали всю внутрянку, провода от водительского сидения до багажника обуглены полностью. И казалось бы, какая связь? Вот и мне эту связь доказать не удалось. Пришлось менять жгут в сборе, а это тогда мне встало в 120 тыр.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Нувотблин, машине год, а пробег каков?

Сверху