Стеклоомыватель, фароомыватель.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
ssh написал(а):
Тема не закрыта. Нет там 4-х литров. 3 или 3,5, не больше.
Мне в салоне впарили машину с пустым бачком, влил 5 литров (полную баклажку) и омывайки в горловине не увидел.:confused:

Авто
Х-Триал III
Господа, а в чем собственно спор? Может будем просто считать что емкость бачка достаточная?
У Андис дизель - это видно из предоставленных данных и у него влезает 4 литра.
Сам пока заливал один раз, но с двух канистр (одну закончил, другую начал) и не на пустой бачок. Потому и определил приблизительный объем не менее 4 литров.
Что касается распылителя на Каптиве, то как бывший владелец скажу, что он и впрямь мощный, только если грязь подсохла ее уже особо не собъешь. И, второе, в грязную погоду распылителем на Каптиве пользовался только на светофорах, т.к. при движении механизм быстро забивается грязью и перестает автоматически убираться. Менял оба распылителя. Хорошо, что признали гарантийным случаем.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Вейдер, вы говорите про старую Каптиву,а у нас новая уже.катаемся 2 месяца(покупали в один день с Орландо)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Я в бачок омывателя залил под завязку почти пять литров (осталось грам 300). Правда бачок потек в стыке заливной горловины.

Авто
Х-Триал III
COFFIE, нет новой Каптивы, есть рестайлинг + новые двигатели и я сильно сомневаюсь в том, что там поставили другие омыватели фар.
То, что 2,4 добавили мощности это +, но у меня было 3,2. Кстати, занизили клиренс до 180 за счет нового переднего бампера. Я, в том числе, потому и не стал ее дожидаться- надоело на одной и той же машине ездить.

Авто
Опель-Зафира-А
Эту тему я открыл собственно для того, что бы выяснить вопрос по емкости бачков с/омывателя.
Просто если есть а/м с бачком большей вместительности, значит возможна установка такого бачка на остальные машины.
Согласитесь, больший объем заливаемой жидкости способствует более редкому заглядыванию под капот, особенно в грязно-дождливую погоду. ;)

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
При омывании заднего стекла (отведении правой ручки от себя - подача водицы) - первично брызгают и передние форсунки!
это нормальное явление у всех?!

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
У меня тоже так. Я думаю там клапан плохо перекрывает.

Авто
Deniska82, у меня ничего не брызгает.всё как положено.зад-зад,перёд-перёд.
сегодня целый день пришлось чикать

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
COFFIE, А ты попробуй обратить на это внимание. Брызгай назад, а смотри на форсунки передние. Может и у тебя так.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Согласен с "Алексей В". НО-НО-НО у меня в Гольфе 3 на лобовое стекло моторчик крутился в одну сторону, на заднее в другую сторону (жидкость замерзла, снимал бачок и выяснил), клапанов правда обратрных не увидел возле бачка. На Зафире как-то не обращал внимания.

Авто
Х-Триал III
Deniska82 написал(а):
При омывании заднего стекла (отведении правой ручки от себя - подача водицы) - первично брызгают и передние форсунки!
Вроде нет такого, завтра повнимательнее присмотрюсь

Deniska82

Авто
Алексей В, +1... такое замечал еще на Тушкане когда-то... COFFIE, прям капельку брызгает при самом а-ля "щелчке" - если пощелкать рычажок назад!

COFFIE написал(а):
сегодня целый день пришлось чикать
а вот это точно, каша летела на трассах еще какая.

Авто
Алексей В, ну да!а то я не вижу!и я назад не смотрю,когда брызгаю
кстати!да это и не важно!я только что во дворе брызгал

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
я заливал уже 4 раза жидкость, первый раз купил 5л - всё не вошло, а потом 3 раза покупал по 4л - входило всё и сверху я не видел жидкость через горловину - значит входит чуть больше 4л... бачок осушал до дна всегда, т.к. жидкости лил разного свойства, цвета и запаха... при омывании всё работает ровно - перед - перед и зад - зад... запах от жидкости засасывается в салон очень сильно - если запах не айс (типа как у жидкости Nordex - зелёного цвета) - труба дело...

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
Если бачок 4л - то это отлично, больше в принципе и не нужно, потому как сейчас в основном продают именно в 4-х литровых канистрах. А вообще люблю когда чуток остается - как говориться на всякий случай - запас карман не тянет.
По фароомывателям - зимой не вижу в них смысла, сильную грязь ни одна мощная струя не собъет - только тряпкой протирать. На Ноте вообще отключил. Вообще считаю так - если стоит ксенон, то может и стоит применять алгоритм каждый третий-пятый раз, если стоят обычные галогенки - то лучшей кнопочку ставить. Нужно - побрызгал, протер, опять побрызгал - намного более эффективно и жидкость так сильно не расходуется... так что может и хорошо, что не стоит, меньше трубок и переходов.

Deniska82

Авто
Вот с утра выплескалось все под 0... Достал канистру - 5л. Влил все полностью - вообще всё, ну немного расплескалось (совсем малость), но влезло все!

Авто
Х-Триал III
Deniska82 написал(а):
На своей машине этой болезни не обнаружил. "Писюны" не подтекают...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Сейчас брызгал на заднее стекло...При нажатии из передних "сикалок" вылетает несколько капель омывайки...при каждом нажатии.
А вот задняя начала распылять жидкость мимо...только маленькая струйка попадает на заднее стекло...Придется регулировать не только передние брызгалки,но и заднюю...

Сверху