Стеклоомыватель, фароомыватель.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Валерий, Спасибо,что рассказал(как опытный спец.по бочкам),какие могут быть проблемы!Начну с замены жидкости...Если не поменяется напор-поеду мучить дилера!Сам точно не полезу!:)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Значит мне больше повезло, у меня не потекло. На Зафире менял жиклеры на веерные, поддеваешь отверткой аккуратно в месте стыка, потом защелкивается на место и ни какой течи. Лично сам если не бы делал, не рекомендовал бы.

Добавлено через 5 минут
Да уж с дилерами связыватья нервы надо (ездить к ним и не один раз, бензин тратить,благо рядом со мной дилер,всего 7 км.) . У меня бачок в стыке потек, к ним обратился пришли к выводу полной замены (пусть меняют). Не было бы гарантии давно бы уже все сделал.

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
Жижа -20,мороз -11 сегодня был...Но так не должно быть...Как будто моторчик сдох...
Эх, бодяжники!
К сожалению надпись на банке не является гарантом свойств жидкости. У изготовителей правило такое. Сначала зимы разбавляют и она замерзает на -15, потом, когда приходят серьезные морозы начинают продавать нормальную, дабы по голове не получить (правило практически не зависит от производителя). Но ведь если осталась бадяжная, ее тоже нужно продать. Вот и подсовывают иногда. А этикетки одинаковые.
Как сам от этого лечусь?
Покупаю сразу много в проверенных магазинах, в морозы. Беру с максимальным минусом, т.е. -30. Никогда не разбавляю. Таким образом к весне остается несколько банок на следующий сезон.
В Москве -18 разливается нормально (на прогретом движке), стекло чистое. Но и эта жидкость начнет подмерзать после -20. Так и живу.

Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вейдер, Везде стараются обмануть нашего брата...Куплю на -30...Если и разбавят,то хоть не вода будет!

Авто
Х-Триал III
Tchandr, у меня знакомый мойку держит, так они по осени жидкость получают, ставят в морозилку и потом сдают обратно поставщику - замерзает. А в нормальные морозы все честно. Так что готовь сани предыдущей зимой )))

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Вейдер, давай к твоему знакомому мыться будем ездить со скидкой)))

p.s. понимаю, что немного не в тему... но если разговор заладится - откроем темку!!!

Авто
Х-Триал III
Deniska82 написал(а):
Вейдер, давай к твоему знакомому мыться будем ездить со скидкой)))
Могу задать вопрос по сервису, если кому-то по дороге и народ заинтересуется. Это рядом с Рижским (Ярославка-Проспект Мира).
Жду от Вас реакцию.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Вейдер, сначала уточни и разузнай все... а потом уж тут можно будет отписать:

вот там на реакцию и посмотрим...

Авто
Шевролет Орландо LT АКПП
Согласен с "Алексей В". НО-НО-НО у меня в Гольфе 3 на лобовое стекло моторчик крутился в одну сторону, на заднее в другую сторону (жидкость замерзла, снимал бачок и выяснил), клапанов правда обратрных не увидел возле бачка. На Зафире как-то не обращал внимания.
Как владелец пока зафиры скажу что если перед то перед,а если зад то зад но вместе не брызгает точно!

Авто
LS+ AT серебро
Парни короче уровень жидкости не проверишь пока не кончится? А можно остатки как то слить?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Сергей Лебедев написал(а):
Парни короче уровень жидкости не проверишь пока не кончится? А можно остатки как то слить?
Слить - много брызгать.
Уровень смотрю так: .

• Нравится
Реакции: Nice
Авто
Х-Триал III
Сергей Лебедев написал(а):
А можно остатки как то слить?
Остатки не проверишь, но бачок большой (5л.) и хватает надолго, ко крайней мере мне.
Самый простой способ - через "писуны", уходит быстро и много времени не займет. Чтобы моторчик не мучить, лучше с небольшими интервалами.
Второй вариант с помощью ключей - а оно надо?

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Уровень смотрю так.
Для контроля уровня заказал в Экзисте детальку 85318-47110, которая стояла у меня в Приусе. Представляет из себя длинную пластиковую лапшу с делениями, вставляющуюся в бачок омывателя. Надеюсь, подойдет. :)

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Medina написал(а):
Заказал в Экзисте детальку 85318-47110, которая стояла у меня в Приусе. Представляет из себя длинную пластиковую лапшу с делениями, вставляющуюся в бачок омывателя. Надеюсь, подойдет.
Интересно, она какой длины?
Меньше 80см маловата будет.

Сегодня первый раз после дилерской залил. Ах, дилерская хороша была, на 3 мес. хватило, с пенкой, без запаха. 4 литра вошло без проблем. Жаль нет датчика уровня стеклоомывайки, на Сиде был, я как то привык...

Medina

Интересующийся
Авто
Наконец получил в Экзисте приусовский уровень жидкости стеклоомывателя (номер виден на упаковке). Длина его 49 см, рабочая зона 45,5 см. Представляет из себя очень мягкий пластик с делениями, на одном конце ромбик-рукоятка, на другом крестообразная направляющая, для лучшей проходимости. Сел в гнездо просто идеально, то, что доктор прописал. :)

Вложения

• 69.7 KB Просмотры: 229
  • 66.7 KB Просмотры: 229
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Medina, Симпатичная штучка.
До дна точно не достанет, но практическим путём можно выяснить уровень:
когда щуп будет сухой, долить омывайку и посмотреть сколько литров вошло.
В пустой бачок 5л. входит свободно.

Medina

Интересующийся
Авто
Я в понедельник залил полный бачок, а сегодня, в воскресенье, проверил щуп. Жидкость ушла на 11 см от верхней кромки. Лил немного, хотя грязищи вокруг... Радует, что вольвовские форсунки (с тойотовскими клапанами) дают нешуточную экономию.
Да, забыл указать: цена вопроса (тойотовского щупа в горловину бачка омывателя) 270 руб.

С

Себастьян Перейра

Guest
фароомыватель, если он нормальный, вещь однозначно на мой взгляд нужная. В Шевролет Виве он был дебиловатый и включался автоматом при включенном ближнем свете, брызгаешь на стекло и одновременно на фары. А вот в Хендае НФ, там с кнопочки выдвигающийся из бампера. Фары он чистил знатно.
Считаю, что отсутствие стеклоомывателя в орландо это очень существенный косяк.

Сверху