Стеклоомыватель, фароомыватель.

Авто
Х-Триал III
Burzump написал(а):
Подтверждаю проблему с омывайкой. Всю зиму промучился - накупив "брэндованной"
Я про жидкость давно все сказал:

n1k0 написал(а):
Под капотом столько места, что могли бы и поболе бочок омывателя сделать.
Если вместо нашего тухлого 1,8 дизель или 2,4 поставить, то места становится значительно меньше :)

Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT
Слава Создателю,что у меня нет в этой машине омывателя фар.... Расход жидкости кратно уменьшился по сравнению с прежними машинами )

Авто
LS♚, МКПП
Слава Создателю,что у меня нет в этой машине омывателя фар.... Расход жидкости кратно уменьшился по сравнению с прежними машинами )
зато как наступают сумерки, приходиться останавливаться на обочине и протирать фары. Хорошо зимой снег есть, а по весне...?

Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT
зато как наступают сумерки, приходиться останавливаться на обочине и протирать фары. Хорошо зимой снег есть, а по весне...?
Если фары грязные и успели высохнуть,то никакие фонтаны из фароомывателей не могли их отмыть... Но расход жидкости и правда очень сильньо сократился...А ещё на Форде алгоритм работы омывателя был идиотский...если включен ближний свет,то когда моешь лобовое стекло,то и фары обязательно моются.... Баклажки пятилитровые уходили влёт )))

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Вчера ехал по трассе, была метель, на дороге каша. За фурами шлейф грязного снега и воды. Думал что фар не видно. Удивился, когда увидел, что они чистые. Ветропоток обдувает и сдуыает грязь.

Добавлено через 2 минуты

Авто
Орландо Блум
Будьте внимательней с выбором омывающей жидкости. Подтверждаю проблему с омывайкой. Всю зиму промучился - накупив "брэндованной" Hi-Gear зимней омывайки на заправке Роснефть. скип
При -10 почистить стекла не удается.
Как итог -3 я ездил и радовался, что все работает, -5 и приходилось останавливаться и лить омывайку на лобовуху самому, пока всю не разбрызгал из того что заливал. Лучше купить бормотуху для -30, чем мучиться с недействующей -20.
т.к. начал понемногу продавать незамерзайте понял откуда ноги растут в проблеме замерзания. это нерадивые производители по сговору с продавцами клеют наклейку -30, а по факту она -15 (-20), а отпуск по цене может разнится до 20%...

Авто
LS♚, МКПП
Осенью незамерзайка более разбавлена, вне зависимости от этикетки и видимо даже от бренда. Поэтому я не закупаю ее впрок.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
На мазде 626 87 года выпуска моей первой машине бачек с жидкостью омывающей был на крепко прикручен к расширительному еще на заводе. Дополнительно я еще и трубку обмотал вокруг верхнего парубка радиатора. Так что брызгал практически горячей жидкостью.... На орлике так же сделал.... Трубку увеличил и обмотал вокруг патрубка.......

Авто
LS♚, МКПП
вижайКА написал(а):
Дополнительно я еще и трубку обмотал вокруг верхнего парубка радиатора. Так что брызгал практически горячей жидкостью.... На орлике так же сделал.... Трубку увеличил и обмотал вокруг патрубка.......
Фотки плз.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
вижайКА написал(а):
Так что брызгал практически горячей жидкостью....
Боюсь, что в лютые морозы можно заработать трещины на лобовом.

Кстати, у нас продается концентрат "Кедр"(-50) ТМ "Автобанщик" - очень хорошо переходить с воды на демисезонный и далее на зимний состав без слива содержимого бачка.
5л -320 р.

Вложения

Авто
Chevrolet ORLANDO LTZ 2013 1.8 6ст АКПП
Вопрос. Орландо... когда включаю задний омыватель, немного брызгает и на лобовое из фарсунок... Это нормально?

Авто
Был Орландо
popropusku, это конечно же не нормально, но у многих так

Авто
Chevrolet Orlando 1.4 Turbo 140 л.с. 6MT Start/Stop LTZ 2014г.
Вопрос. Орландо... когда включаю задний омыватель, немного брызгает и на лобовое из фарсунок... Это нормально?
В принципе нет, но эта проблема встречается у многих судя по форуму. У меня лично пока такого не наблюдается.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
popropusku написал(а):
немного брызгает и на лобовое из фарсунок
Мне такой насос заменили по гарантии при обращении на первом (15000 км) ТО. Сейчас нормально, не пшикает. Иногда еле-еле видная тоненькая струйка длиной пять мм выплескивается. Не так как раньше. С ув., Дмитрий.
P.S. Правда насос ждал две недели до замены.

Авто
Chevrolet ORLANDO LTZ 2013 1.8 6ст АКПП
Всем спасибо. У меня уже 13000 пробегу... Поеду к сервисменам буду показывать.

Авто
Chevrolet Orlando LT
При омывании заднего стекла (отведении правой ручки от себя - подача водицы) - первично брызгают и передние форсунки!
это нормальное явление у всех?!
Аналогичная ситуация. Однако проявилась не сразу, а между 10 000 - 20 000 пробега. Отстреливает на ветровое стекло достаточно высоко - до 15 см. При ТО-2 задал ОД вопрос об этом явлении. Получил ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ответ, что моторчик один в бачке. На Зафире-А такого не было. Есть желание заехать к ОД и попробовать на тест-драйвовой машине посмотреть

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Нет не нормально, но пока это не лечится, замена насоса с клапаном в сборе эфект даёт но не надолго. У себя эта проблемма решилась неожиданно и случайно. При установке веерных форсунок в шланг передних стеклоомывателей был врезан компактный фильтр с отстойником, после этого проблемма отпала сама. Фильтр(на фото) купил на распродаже 5 штук по 15 руб за штуку.

Вложения

Авто
LS♚, МКПП
Нет не нормально, но пока это не лечится, замена насоса с клапаном в сборе эфект даёт но не надолго. У себя эта проблемма решилась неожиданно и случайно. При установке веерных форсунок в шланг передних стеклоомывателей был врезан компактный фильтр с отстойником, после этого проблемма отпала сама. Фильтр(на фото) купил на распродаже 5 штук по 15 руб за штуку.
А я как то не поставил этот фильтр, нужно будет попробовать:handshake:

Сверху