Это реле. Оно отключает питание на двигатель при нагрузке.daserash написал(а):одно смущает на фотках у Валерий на плате стоит большой чип - напоминает реле,
Вчера на своей водительской двери чуть приподнял кнопку стеклоподъёмника (хотел немножко приподнять стекло), а оно САМО полностью поднялось. Стекло правое переднее.Перелопатил форум, не могу найти ответ на вопрос:Почему стекла опускаются при разовом длительном нажатии клавиши, а подъём стекла таким образом не осуществляется??? Хотя в мануале это прописано. Подскажите так у всех или только у меня.
грязюкой забилось, залипло, поднялось, отлипло...Вчера на своей водительской двери чуть приподнял кнопку стеклоподъёмника (хотел немножко приподнять стекло), а оно САМО полностью поднялось. Стекло правое переднее.
Потом скока не пробовал, ничего не получилось.
Но было же ...... !!!
Не похоже на тогрязюкой забилось, залипло, поднялось, отлипло...
![]()
Возможно, но маловероятно, что случайно закоммутировались контакты (дорожка ручного подъема) и авто (дорожка автоопускания). Я проводил эксперимент - замыкал в разобранном виде на плате вышеперечисленные контакты "резиновыми контактами (силиконовая накладка между платой и кнопками). Но коммутировал "крест на крест". Пошел автоподъем стекла. Сейчас хочу попробовать замкнуть соответствующие контакты (дорожки) на плате проводком.Пипл написал(а):Вчера на своей водительской двери чуть приподнял кнопку стеклоподъёмника (хотел немножко приподнять стекло), а оно САМО полностью поднялось. Стекло правое переднее.
Попробуй "обучить" (настроить автоподъем). Опустить вниз до конца с удержанием кнопки, затем поднять вверх до конца с удержанием кнопки.zmiter написал(а):Если закрывать по чуть-чуть вручную, то закрывается как положено.
Спасибо. Читал тему, пробовал - не помогает. Доходит до верха и сразу вниз на сантиметров 5.Попробуй "обучить" (настроить автоподъем). Опустить вниз до конца с удержанием кнопки, затем поднять вверх до конца с удержанием кнопки.
Скинутая клемма с АКБ вылечила стеклоподемникС такой проблемой в теме нашлось еще два человека. Но ни кто не отписал, как победил и победил ли вообще :bu:
Для начала прочесть эту страничку и сделать как рекомендовано.dimokrat написал(а):Что делать?