Стирание краски в уголках дверей

Есть ли на Вашей машине стирание краски на дверях?

• Нет, на моей машине такого нет

Голосов: 89 54.9%
  • Да, стирание краски есть

Голосов: 73 45.1%

• Всего проголосовало
    162
  • Опрос закрыт .

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
13 месяцев эксплуатации. Chevrolet Orlando, май 2012, белый, пробег: 11512 км.
Такой касяк на обоих дверях заметил ещё этой зимой, но не обратил внимание на потёртость пластика!!! Подумал дочь где нить шоркнула когда вылазила. Весной, как потеплело, подмазал автоэмалью близкой по оттенку!!! Вроде не заметно!!!
Вчера лазил по форуму и на ткнулся на данную темку. Сегодня проверил - опять стёрто, следы краски на пластике (рем. эмаль видно помягче). Отмыл следы эмали с пластика (краску с дверей не отмывал) и как есть поехал к диллеру.
Там в шоуруме стоял тёмно серенькоий Орлик, я тупо подошёл к нему посмотреть. Итак "барабанная дробь". На одометре у него 12 км (полигон после сборки), открыл задние двери и..., результаты на фото (1-Общий план, 2 и 3-задняя правая дверь, 4- Задняя левая дверь).
Пошёл к инженеру по гарантии, показал такой косяк на машине в шоуруме, а потом на своей. Под такими фактами, инженер (даже не отнекивалясь, что покрайне мере странно) признал случай гарантийным сразу(про подкраску сказал только что зря подкрашивал, надо было сначало подъехать, а потом подкрашивать). Всё сфоткал, сказал, что такое у них первый раз :) и он отправит запрос. Записал на 9:00 на 25.06.2013г в ЦКР. В разговоре было предложение перекрасить двери.

Вложения

• 28.8 KB Просмотры: 122
  • 39.7 KB Просмотры: 166
  • 21.1 KB Просмотры: 166
  • 22.1 KB Просмотры: 160
Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Phm, Смысла красить нет.Все равно облезет через некоторое время.Надо как то по другому решать проблему.

• Нравится
Реакции: n1k0

Phm

Орландовод
Авто
Я и не буду, перекраска - утеря товарной стоимости. Если хотят пусть двери меняют :) , но сначала пусть косяк с пластиком исправят.

Авто
Шевроле Орландо
У меня такого нет. Специально посмотрел, прочитав эту ветку форума. Машина 2011 г., Калининград, брал в январе 2012, пробег 27000, в том числе по много километров по гравийке и проселкам.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Alexandr написал(а):
У меня такого нет. Специально посмотрел, прочитав эту ветку форума. Машина 2011 г., Калининград, брал в январе 2012, пробег 27000, в том числе по много километров по гравийке и проселкам.
Повезло! А я вот все размышляю- обращаться по этому поводу к ОД или нет? Дверь- не поменяют, т.к. крашенную с завода никто не передаст, есть ОД, который и занимается устранением таких вещей на месте. Красить всю дверь из-за этого - тоже неохота, так что , наверно буду подкрашивать сам.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Phm, ОХфигеть просто про салонную машинку....(((((((( 12 км - и с косяком(((

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Alexandr написал(а):
У меня такого нет. Специально посмотрел, прочитав эту ветку форума. Машина 2011 г., Калининград,
У меня тоже этого же года и тоже все нормально. Получается, начался спрос и стало падать качество сборки, так что ли?

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Буквально год проездил - сколов не было. А вчера заметил на задней левой двери скол и следы на пластике. Зазор при этом - 2-3 мм. есть. Я думаю это из-за того, что последний месяц я часто парковался на бордюре. Кузов наверное на скручивание слабый. Поэтому двери и затирают. Буду следующий раз парковатся на бордюре - проведу эксперимент.

у меня машина 2011года но12 модельного кореец пробег 15000 тоже сколы с обеих сторон .Причина их в том что при движении двери болтаются в проемах и достают до пластика который стирает и откалывает краску. можете проверить сами вставив пальцы между уплотнителем двери (можно водительской) и кузова и небыстро проехать по неровностям .возможно дело кроется в неправильной регулировке зазоров двери при установке .

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Я не думаю что двери "гуляют" в проеме. Специально проверял заезжая на бордюр. Кузов машини не перекашивало. Я скорее думаю что пластмассовая накладка под действием температуры расширяется.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
outlander81, я машину взял в январе, а в марте заметил сколы. На улице зима была, так что никакого нагрева пластика......

кузов неперекашивает дверь во время движения сама болтается вверх вниз в проеме вот и достает до пластика

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT
Была аналогичная проблема с дверью, причем с салона. Вопрос решен заменой накладок порогов. Зазор в 0,5 см. При установке новой накладки, работу начинали от задней арки, выставляя необходимый зазор.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Проверил у себя. Сколов, стёртой краски на дверях, царапин на молдинге нет, всё чисто. На бордюры всё время заезжаю(в основном задом, бывает сразу двумя колёсами или по одному).

Добавлено через 2 минуты
выхода 2. к ОД, пусть чего скажут.
красить дверь из-за этого наверное не надо.
можно и самому подкрасить, но дверь или молдинг надо отрегулировать, что бы опять не цепляло.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Awer-qw написал(а):
Дилера.Обращаю внимание, что после снятия порогов их обратно не поставишь, т.к. при снятии ломаются все крепления
Это вы по гарантии значит. Гарантия у нас больше года?

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
ну вообще гарантия 3 года

Phm

Орландовод
Авто
Сегодня съездил к ОД по вопросам лущения краски на дверях и бампере.
Случай давно признан, пока нет ответа из Кореи по устранению, но извесно что что ОД собирается менять обвес по кругу. Затем места повреждений снова осмотрели, сфотографировали зазоры по двери и замерили зазор в проблемном месте(около 1,2 мм слева и около 1,5 справа). При осмотре обратили внимание на повреждение краски и граней болтов на всех дверных петлях на машине. Встал вопрос об отказе в гарантийном ремонте по причине попытки самостоятельной регулировки зазоров по дверному проёму. Вопрос решили в 2-е минуты путём осмотра машины в шоуруме. В той машине БОЛТЫ ВООБЩЕ НЕ КРАШЕНЫ и тоже грани на болтах ВСЕХ дверей оказались замяты!!! Ждём ответа от производителя из Кореи, а ОД пообещал за долгое ожидание ТО-30000 в подарок по решению проблеммы.
Всвязи с этим вопрос к клубням в целях получения доп. информации, просьба посмотреть болты крепления петель к дверям на всех дверях. Пожалуйста отпишите о повреждении краски(если она имеется) или граней болтов на выше упомянутых болтах!!!

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
у меня болты которые крепят петлю к двери стальные и некрашенные.
естественно со следами инструмента на них.
но эти болты не регулируют дверь, они только крепят ее к петле

• Нравится
Реакции: Phm
Сверху