Стоимость КАСКО

Авто
шевроле орландо
Купил новый автомобиль,оценка в 840000.КАСКО с нехилой франшизой 30000 обошлась в 23000,но при этом получил доп.скидку в 10000 на автомобиль.В сухом остатке КАСКО-13000р.Франшиза не маленькая,но беспокоят лишь случаи тотальных повреждений,либо полной потери автомобиля.В случаях до 30000 решил решать проблемы сам,не тратя время на страховые.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Купил новый автомобиль,оценка в 840000.КАСКО с нехилой франшизой 30000 обошлась в 23000,но при этом получил доп.скидку в 10000 на автомобиль.В сухом остатке КАСКО-13000р.Франшиза не маленькая,но беспокоят лишь случаи тотальных повреждений,либо полной потери автомобиля.В случаях до 30000 решил решать проблемы сам,не тратя время на страховые.
Какая страховая компания если не секрет?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
РАФИК написал(а):
случаях до 30000 решил решать проблемы сам,не тратя время на страховые.
кстати, очень разумно, по факту дешевле выходит самому все сделать, чем время по страховым терять, ну уж только если не очень большой ущерб.

Авто
Х-Триал III
РАФИК написал(а):
Купил новый автомобиль,оценка в 840000.КАСКО с нехилой франшизой 30000 обошлась в 23000
Молодец! Я тут всю дорогу рассказываю о ровно такой же франшизе в своем случае. Страшно только в первый раз :) потом привыкаешь и по другому просто не страхуешь (имхо). За 10 лет подобного страхования всего семейного автопарка был только один страховой случай и денег сэкономлено немерено.
Насчет угона - это вряд ли. Еще надо найти и уговорить кого-то спереть наш автобус :)
Добавлю, что страховка на второй год мне обошлась менее чем в 19 тыс - это КАСКО + ОСАГО с расширением до 1 млн. Фото платежных квитанций выкладывал в теме "180 дней на Орландо".

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вейдер, А где страховал?

Авто
Шурочка, Орландо LS
Вейдер написал(а):
Насчет угона - это вряд ли. Еще надо найти и уговорить кого-то спереть наш автобус
Вот не понял сейчас, это означает сто с франшизой не предусмотрена страховка от угона???

Авто
Х-Триал III
KomyakovD написал(а):
с франшизой не предусмотрена страховка от угона???
Это значит, что:
- Орландо не интересен угонщикам;
- возмещение при угоне будет с минусом франшизы.

Авто
Шурочка, Орландо LS
Добрый день Дмитрий Юрьевич! Я рассчитала вам стоимость КАСКО, сумма составила-39418 т.р. с моей скидкой. При заинтересованности моего предложения прошу звонить на мой номер, Ирина.
В страховку входит :1) ремонт на официальном дилере;
2) Стекла,фары,зеркала без справок без ограничений в течение всего года;
3) 1 кузовной элемент+ бампер 1 раз без справок в течение всего года;
4) Эвакуатор Москва, М/О без ограничений в течение всего года;
5) Круглосуточная клиентская поддержка а также личный комисар!
Для удобства клиента, может приехать агент в нужное для вас время и место для автострахования.

С франшизой в 10000 руб. стоимость будет составлять 33617 т.р.

Вот такие письма от ИнГосса, это норм цена или завышена? франшиза говорят со 2 случая, тоже не совсем понял, ага:(

Авто
Х-Триал III
KomyakovD написал(а):
Добрый день Дмитрий Юрьевич! Я рассчитала вам стоимость КАСКО, сумма составила-39418 т.р. с моей скидкой.
Дмитрий Юрьевич, хотелось бы знать что такое "моей скидкой"?
С этого года начинает работать закон о "страховой истории", но если вы ранее страховали свои машины у одного страхового общества, то ваша история уже у них сформирована. Например, в моем случае сегодня ОСАГО оформляется со скидкой в 30%. Максимальная - 50%, доступна после 13 лет безаварийной (по вашей вине) езды.
При оформлении КАСКО с франшизой со второго случая стоимость полиса будет выше, чем с безусловной франшизой, т.к. первый случай будет отремонтирован за счет страховой и доплачивать ничего не надо.
Все расчеты агента можно проверить, лично явившись в офис страховой компании и оформив полис там. Процедура необреминительная, народу обычно нет (с утра), я постоянно оформляю полисы именно так.
Я ни в коем случае не призываю всех страховаться с франшизой. Все мы разные, со своим стилем и опытом вождения.

Авто
Шурочка, Орландо LS
Вейдер, никогда не заморачивался, раньше только по ОСАГО, а Орла у своего рабочего страховщика и типа друга начальника с бооольшой скидкой...
Теперь халява ушла, ага:( вот и крою мудрю, кого нае...ть хочу???
Почему то очень интересен вариант с франшизой... Ну не люблю я по мелочам бегать суетиться (все советуют в конце срока КАСКО поменять что либо), а кучу бабла вываливать вот совсем нет желания...
фраза "моя скидка" тоже смутила, но я так понял обычная агентская скидка...
время подходит, до 2302 надо определиться...

MikhailMC

Страховой эксперт
Авто
RREvoque
Вейдер, никогда не заморачивался, раньше только по ОСАГО, а Орла у своего рабочего страховщика и типа друга начальника с бооольшой скидкой...
Теперь халява ушла, ага:( вот и крою мудрю, кого нае...ть хочу???
Почему то очень интересен вариант с франшизой... Ну не люблю я по мелочам бегать суетиться (все советуют в конце срока КАСКО поменять что либо), а кучу бабла вываливать вот совсем нет желания...
фраза "моя скидка" тоже смутила, но я так понял обычная агентская скидка...
время подходит, до 2302 надо определиться...
Скиньте мне скан действующего полиса, скажу, что там Вам в Ингосе предлагают и каковы реально скидки по КАСКО и полные условия.

И более того, не просто скажу, а выгружу данные из ОСАО Ингосстраха по условиям страхования.

Все это бесплатно.

Это для того, чтобы не было лишней воды относительно агентских скидок и т.д.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
MikhailMC, здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос: если я застрахуюсь с франшизой, например в 30 тыс, то при влетании в МЕНЯ какого-нибудь дятла не придётся мне расстаться с этими 30-ю тыс.? Спрашиваю потому, что за всю историю страхования (с самого её начала) не имел ни одного страхового случая (опыта такого нет-Слава Богу) и сколько у меня должна быть скидка по полису Осаго сейчас?

MikhailMC

Страховой эксперт
Авто
RREvoque
MikhailMC, здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос: если я застрахуюсь с франшизой, например в 30 тыс, то при влетании в МЕНЯ какого-нибудь дятла не придётся мне расстаться с этими 30-ю тыс.? Спрашиваю потому, что за всю историю страхования (с самого её начала) не имел ни одного страхового случая (опыта такого нет-Слава Богу) и сколько у меня должна быть скидка по полису Осаго сейчас?
Если Вы захотите получить компенсацию по ОСАГО, то ни с чем Вам расставаться не придется.

Авто
Х-Триал III
MikhailMC написал(а):
Если Вы захотите получить компенсацию по ОСАГО, то ни с чем Вам расставаться не придется.
AleXaN, добавлю только, что если ваш авто и авто виновника застрахованы в разных страховых компаниях, то обращаясь в свою при страховом случае вы вносите в кассу размер франшизы, а уж потом, с заверенными страховщиком документами обращаетесь в компанию виновника. По крайней мере в Ингоссе так и это я один раз проходил.

MikhailMC

Страховой эксперт
Авто
RREvoque
AleXaN, добавлю только, что если ваш авто и авто виновника застрахованы в разных страховых компаниях, то обращаясь в свою при страховом случае вы вносите в кассу размер франшизы, а уж потом, с заверенными страховщиком документами обращаетесь в компанию виновника. По крайней мере в Ингоссе так и это я один раз проходил.
Вас обманули, если это действительно так, как Вы написали. Ничего никому доплачивать не нужно ни при каком раскладе, если речь идет о компенсации по ОСАГО. Это касается как прямого урегулирования убытка (в своей СК до 25000 руб.), так и стандартной процедуры получения выплаты страхового возмещения через СК виновника.

А если страховщик решил с Вас потребовать доплаты франшизы, то речь касается только КАСКО, при этом, если Ваша компания по КАСКО и по ОСАГО одна и та же, то они просто в размере "доплаты франшизы" имеют навара. Все это при условии, что ДТП с ответчиком, коим Вы не являетесь.

Авто
Х-Триал III
MikhailMC написал(а):
Вас обманули, если это действительно так, как Вы написали.
Согласен, что написал некорректно. Речь шла о направлении на ремонт по КАСКО, а ОСАГО урегулировал в компании виновника.

MikhailMC

Страховой эксперт
Авто
RREvoque
Согласен, что написал некорректно. Речь шла о направлении на ремонт по КАСКО, а ОСАГО урегулировал в компании виновника.
Тогда все в порядке, если заявили по КАСКО. Требования страховщика тогда понятны и обоснованы.

Взыскали "франшизу" со СК виновника? А то потерять на ровном месте "франшизу" не очень приятно.

Сверху