Стук в передней подвеске

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Всем здравствуйте! Сегодня поменял стоики стабилизатора! Поставил ABS. Думал что буль буль пройдёт, да не тут то было! Вроде как бы потише стало, но всё равно булькает! Скорее всего втулки. Вот тоже думаю поменять, да только сначала хочу у одноклубников спросить. Кто нить сам менял? Есть заморочки? Тему читал, но что то ничо не понял! И ещё! Написали что подходят от Старекса, а номера что то нет! Напишите пожалуйста кто что покупал! Может не от старекса! Чтоб наверняка купить! И есть ли смысл переплачивать так как диапазон цен огромный!!! Заранее спасибо!!!

Мещер

+79503767236
Авто
Неужели никто не поможет с советом?

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Мещер, подсказывать тут нечего, меняй стойки (амортизаторы) и будет тишина. Я так же как и ты, и стабилизаторы поменял и всю подвеску протянул и чуть блин рейку ЭУР не заменил. Но после смены задних амортов, половина стуков исчезла, на этой неделе буду менять передние. У наших орлов амортизаторы хомно..., десятки людей после смены амортизаторов стали ездить в разы комфортнее.

Мещер

+79503767236
Авто
Мещер, подсказывать тут нечего, меняй стойки (амортизаторы) и будет тишина. Я так же как и ты, и стабилизаторы поменял и всю подвеску протянул и чуть блин рейку ЭУР не заменил. Но после смены задних амортов, половина стуков исчезла, на этой неделе буду менять передние. У наших орлов амортизаторы хомно..., десятки людей после смены амортизаторов стали ездить в разы комфортнее.
Я не спорю что нужно менять ВСЕ амморты. Это у меня в перспективе! Я спросил про втулки стаба. Нет ли там какиж заморочек и какие кто поставил. Стойки стаба сменил, но бульканье не ушло!

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Мещер, вот я про будькание и говорю, это от амортизаторов исходит стук.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Мещер, Вижайка менял. У него можно узнать, через ЛС, например. Сюда он может не заглянуть, а в личке увидит.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
привет всем.
перед поездкой на НГ решил сделать диагностику подвески...
замена стоек стабилизатора + замена резинок или втулок стаба... заказал от старекса. выложу фото как привезут. старекс напоминаю от 99 года бензинка.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Товарищи, а приблизительный (понимаю что условия и дороги у всех разные но все же) ресурс стоек стабилизатора и втулок? Каждое утро что-то постукивает то ли спереди то ли сзади справа, не могу понять. На ТО заявил (45000), сказали смажь направляющие суппортов. Менял колеса на зиму, ревизию провел, смазка на пальцах есть и достаточно. Тем более при торможении стук все равно есть (похож на гайку в пластиковой бутылке). Пробег сейчас 53000. С подвеской ничего не делалось. Гарантия кончается в марте, хочу дилера помучать напоследок.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Dmitry751, не знаю у кого как, а по себе отписывал в первой строчке первого поста этой темы. Случай не теоретический, а из реальной практики.

Авто
Ну мне до Вашего пробега еще ого-го! На Элантре в свое время первая замена "косточек" была на 30000 км.

Авто
Tiguan
Сломал всю голову, " курил" форум- передок стучит,2000 км назад замена аммо и стоек стабилизатора, но стучит собака. Залез смотреть втулки стабилизатора и о черт, привет мастерам "ЛЕО СМАРТ" Ижевск- гайка стойки стабилизатора откручена. Закрутил и все- тишина.

Авто
Орлик ltz мг13
Сережа написал(а):
Сломал всю голову,
бывает!
В этом году менял себе на пыжике стойки стабилизатора. Менял сам. Уверен, что затянул все хорошо. Через неделю семьей едем по области и стучать стало ужасно, аж страшно стало, что не доедем. Заглянул, все на месте. Мысль была только, что стойки попались дерьмовые. На следующий день на даче начал разбирать. Снял стойку - хорошая, монтировкой проверил втулку стаба, ослабил её, убелился, что нормальная и менять не стал хотя новьё лежит уже год. Посмотрел сайлетблоки рычага и шаровую, один сайлент с трещинками, но еще должен жить и всеже решил, что это он и нужно заказывать.
Собрал все обратно и... стук пропал. При этом разбирая я не нашел что-либо не затянутое, но видимо какая-то слабина была

Авто
Orlando full
Так, други мои! Как я писал раньше, стал слышать глухие стуки в корпус на малых скоростях, в пробках, и даже по почти ровному асфальту во дворах. Предположение было - стойки стабилизатора. Сегодня это стало утверждением: СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА! После консультаций с stns (Жень, огромное тебе спасибо за поддержку и помощь!:handshake:) купил в EXIST стойки ABS по цене 695 рублей за штуку. На оригинальный кусочек пластика за 1500 рублей рука не поднялась и задушила окончательно жаба))) Были стойки и дешевле, но и тут страшно: купишь ерунду, скупой платит дважды.... Получился в цене/качестве середнячок.
Ну а теперь обо всем по порядку.

Коробка стоек, сами стойки стабилизатора, фирма ABS. Как-то давно растомаживали партию запчастей ABS, по отзывам вроде как неплохие. Производство по штрих-коду Нидерланды, а там - кто их знает...Эти стойки достаточно распространённые по моделям машин разных марок. На упаковке было написано Insignia.

Стандартная процедура: домкрат, снятие колеса.

А вот и наш пациент))) Что характерно - подёргал её - стоит как влитая, люфта нет.

Решил пойти по такому пути: под ступицу поставил бруски, открутил две гайки у стабилизатора. Использовал ключ на 19 и ключ "звёздочка". После этого домкратом опустил машину до такого уровня, чтобы стойка свободно вышла. При этом ступица упирается в подложенные бруски.

Ну вот, пациент удален)))

Сравнение оригинала и аналога. Один в один, только у аналога в торце гайки ключ под шестигранник (5).

Номер оригинальной стойки.

Ну вот и новая стойка на месте! Правда, это уже другая стойка, правая. Левую забыл после замены сфоткать.

Как тут уже писали, до последнего не верилось, что причина именно в этих "косточках". Когда после замены трогаешь эти стойки, ощущение - как было, так и осталось. В руках вертишь старую и новую - да вроде все одинаково, только новая чуть потуже во вращениях рычага. НО! Но после контрольной поездки понимаешь, что глухие стучащие "перезвоны" прошли! Да, пробег моей Снежули 94150 км, звуки впервые услышал примерно на 93000... По времени неспешной замены уложился в полтора часа. На СТО эта процедура в Брянске стоит 500 рублей. Всем удачи! Берегите себя и своих Орликов!
Намедни, при пробеге 83 тыс. км., поменял "косточку". Стук пропал, все хорошо.
Касательно самой замены: ключ должен быть на 18 и желательно накидной, хотя я открутил ключом на 19 (чуть не сорвав грани).
Подвеску не сжимал, все и так открутилось/снялось.
Для тех кто сам обслуживает авто, рекомендую, н.п. при замене резины зима/лето, чуть стронуть гайку "косточки", открутив/закрутив ее на 1-2 оборота. Это процедура в дальнейшем облегчит замену.

Авто
Orlando LT Механика
На той неделе по гарантии поменял правую переднюю стойку. Стойка работала но был стук при начале движения и во время нагрузки, как сказали что то внутри. Пробег 54600. Гарантия заканчивается в мае.

Авто
viator написал(а):
по гарантии поменял правую переднюю стойку
Стойку подвески или стаба? Как Вам удалось убедить дилера? У меня такая же история и тоже справа. Гарантия кончилась, но обратился раньше и наряд пока открыт. Но пока послали куда-то бумаги.

Авто
Две недели ждал (гарантия прошла неделю назад), реакции нет. В четверг написал грозное письмо в салон (в гарантийный отдел). На следующий день с утра позвонили и снова пригласили на осмотр (стук подвески, датчик топлива, дрожание правой фары). Два часа ходили около машины (меня не звали). По фаре отказали, по датчику топлива во вторник еду на снятие бака и осмотр, тоже и по подвеске. Вечером заехал в гараж, снял колесо и набил смазки в направляющие суппорта (они ж на них грешили), между колодкой и скобой наклеил два квадратика резины на самоклейке. Сегодня чутка проехал - стук есть. Не суппорт это. Воюю дальше. После вторника отпишу.

Авто
Шевроле Орландо
Успехов тебе не в лёгком деле!:handshake:

Авто
Orlando full
Две недели ждал (гарантия прошла неделю назад), реакции нет. В четверг написал грозное письмо в салон (в гарантийный отдел). На следующий день с утра позвонили и снова пригласили на осмотр (стук подвески, датчик топлива, дрожание правой фары). Два часа ходили около машины (меня не звали). По фаре отказали, по датчику топлива во вторник еду на снятие бака и осмотр, тоже и по подвеске. Вечером заехал в гараж, снял колесо и набил смазки в направляющие суппорта (они ж на них грешили), между колодкой и скобой наклеил два квадратика резины на самоклейке. Сегодня чутка проехал - стук есть. Не суппорт это. Воюю дальше. После вторника отпишу.
Если звук похож на стук разбитой подвески и проявляется на небольшой скорости при езде по неровной, разбитой дороге, то скорее всего это "косточки".

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Появился скрип при повороте руля в стороны с левой стороны, после того как постоит немного. В движении пропадает. Всё уже просмотрел. Похоже на скрип стойки...

Последнее редактирование:
Сверху