а я хз...и до гремело и после... но вроде стало тише...но может это эффект плацебо в действии...Сами пыльники-то перестали грохотать?
У меня эти пыльники просто сползли вниз по штоку на обоих задних амортизаторах. Видимо из-за морозов отбойник задубел и выпал из своего посадочного гнезда. Дилер отремонтировал, установив хомуты на отбойник и затянув их на штоке, тем самым сделав натяг. Сказали проблема известная и на опелях и на шевроле. Денег не взяли, гарантия. Пробег 3 т. км.Машина 2014 года. Сегодня потрогал пыльники задних аммортизаторов. К стуку готовы, хотя пока не стучит, пробег всего 2 тыс.
Да не было стуков, просто заметил, что в арке блестят штоки..Прямо упирается? На поверхности решение - укоротить шток, либо просверлить дырку в пластике в точке упирания. Тем не менее, пыльники сами по себе очень подвижны и издают звонкий стук при касании трубы амортизатора. В случае описанном энди54 стук будет 100% и слышен он будет очень хорошо.
Может быть, но почему этих стуков нет при загруженном багажнике?ChevroLeshka написал(а):Это конструкция! Шток амортизатора упирается в чашку, где и намёка нет на такую приблуду, как примитивный сайлентблок. Шток упирается в твёрдый пластик! И как следствие, все ямочки передаются буханием и бряканьем в кузов.
Не выдержал - заказал через Экзист себе один оригинальный GM задний аморт. Дождался его и сам поменял, кстати тоже обратил внимание, что на новом другая маркировка. Результат - стук исчез! Ура!! Но, через два дня появился другой стук там же. Но этот стук какой-то "пластмассовый". Снова начинаю верить в версию с БарабашкойУ меня пробег 42 000 км. Стало греметь на ямках-горбиках сзади справа. 1.Салон проверил. 2.Запаску проверил. 3.Думал суппорт - но проехал по неровностям, при этом притормаживал, если бы суппорт, то не гремело бы, а гремит. 4. Амортизатор - грешил на него. Приехал к ОД - провели полную диагностику ходовой на вибрационном стенде. Итог: всё ОК, аморты работают левый 89%, правый 88%.
Вывод: завёлся Барабашка
P.S. когда пригрузишь багажник не гремит. Или музыку погромче![]()