Стуки сзади в подвеске

Авто
LT 1.8
Положил временно параллон. Не помогло. Спасибо.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0D 2014 Mars Stone
Сами пыльники-то перестали грохотать?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ, на проставках.
У меня пробег 42 000 км. Стало греметь на ямках-горбиках сзади справа. 1.Салон проверил. 2.Запаску проверил. 3.Думал суппорт - но проехал по неровностям, при этом притормаживал, если бы суппорт, то не гремело бы, а гремит. 4. Амортизатор - грешил на него. Приехал к ОД - провели полную диагностику ходовой на вибрационном стенде. Итог: всё ОК, аморты работают левый 89%, правый 88%.
Вывод: завёлся Барабашка :)
P.S. когда пригрузишь багажник не гремит. Или музыку погромче :)

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Машина 2014 года. Сегодня потрогал пыльники задних аммортизаторов. К стуку готовы, хотя пока не стучит, пробег всего 2 тыс.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ, 2014
Машина 2014 года. Сегодня потрогал пыльники задних аммортизаторов. К стуку готовы, хотя пока не стучит, пробег всего 2 тыс.
У меня эти пыльники просто сползли вниз по штоку на обоих задних амортизаторах. Видимо из-за морозов отбойник задубел и выпал из своего посадочного гнезда. Дилер отремонтировал, установив хомуты на отбойник и затянув их на штоке, тем самым сделав натяг. Сказали проблема известная и на опелях и на шевроле. Денег не взяли, гарантия. Пробег 3 т. км.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Да не пыльники это стучат! Это конструкция! Шток амортизатора упирается в чашку, где и намёка нет на такую приблуду, как примитивный сайлентблок. Шток упирается в твёрдый пластик! И как следствие, все ямочки передаются буханием и бряканьем в кузов. Менял задние амортизаторы, думал в них проблема, а всё так и осталось... Конструкция непродуманная. Пыльники тут нипричем, вы бы из стука не услышали даже.

Авто
вы хотите сказать, что шток аммортизатора подвижен в точке крепежа? Что значит упирается?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Задний амортизатор своим подвижным штоком упирается в стакан, который прикручен к кузову в 2-ч точках. Так вот в этом стакане сам шток упирается в жесткую пластиковую деталь, типа прокладки. По весне попробую сделать прокладку из какой-то резиночки 5-6 мм толщиной... Я менял амортизаторы с парнем, который занимается частным ремонтом авто. Он был удивлён нашей конструкцией, потому как все удары на себя принимает корпус авто. Как-то так...

Авто
Прямо упирается? На поверхности решение - укоротить шток, либо просверлить дырку в пластике в точке упирания. Тем не менее, пыльники сами по себе очень подвижны и издают звонкий стук при касании трубы амортизатора. В случае описанном энди54 стук будет 100% и слышен он будет очень хорошо.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
mike74, можно подумать, что стакан пыльника сделан из пластика толщиной полсантиметра! Там пластик то мягкий и наитончайший! Ну и стукнет он, и что дальше? На ходу при шуме движка, ветра и шуршания шин вы это услышите? Тут пишут про СТУКИ, который реально слышит ухо. И эти стуки в корпус! Отличить стуки в корпус и внешние легко: откройте окна и проехайтесь по неровной дороге около бетонного забора или какой-нить стены. Вот тогда вы и услышите внешние звуки, к коим будет относится и звон стаканов пыльника. Но вы этого не услышите!Вот как гремят суппорта тормозов - это запросто услышать можно, откройте окна на любом мостике, где есть отбойники , ну и дорога в ямках))))

Авто
У меня ничего не гремит пока, машина 2014 года. Сзади слышу стучки на пустой машине при проезде кочек. Пыльники у меня жесткие, а не мягкие, легонько касался их палкой, не снимая колеса, при малейшем смещении они звонко стучат об трубу аммортизатора. В движении по ровной дороге стуков нет.

Авто
Прямо упирается? На поверхности решение - укоротить шток, либо просверлить дырку в пластике в точке упирания. Тем не менее, пыльники сами по себе очень подвижны и издают звонкий стук при касании трубы амортизатора. В случае описанном энди54 стук будет 100% и слышен он будет очень хорошо.
Да не было стуков, просто заметил, что в арке блестят штоки..

Авто
Вы написали, что они съехали и болтались, не представляю как они в таком случае могут не стучать. У меня пыльники из звонкого пластика.

Авто
Я не писал, что они болтались и стучали. Да, по штоку они сползли вниз и легли на корпус амотризатора и видимо вместе с ним ходили вверх-вниз по штоку, но еще раз повторюсь - я стуков-звона не слышал. Может быть летом с открытыми окнами услышу. Пыльники пластиковые.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ChevroLeshka написал(а):
Это конструкция! Шток амортизатора упирается в чашку, где и намёка нет на такую приблуду, как примитивный сайлентблок. Шток упирается в твёрдый пластик! И как следствие, все ямочки передаются буханием и бряканьем в кузов.
Может быть, но почему этих стуков нет при загруженном багажнике?
Тоже меняли аморт. по гарантии, версия дилера - такие хреновые корейские амортизаторы, стучащие без нагрузки.:)

Авто
кстати, да. на загруженном стуков нет.

Авто
У меня пробег 42 000 км. Стало греметь на ямках-горбиках сзади справа. 1.Салон проверил. 2.Запаску проверил. 3.Думал суппорт - но проехал по неровностям, при этом притормаживал, если бы суппорт, то не гремело бы, а гремит. 4. Амортизатор - грешил на него. Приехал к ОД - провели полную диагностику ходовой на вибрационном стенде. Итог: всё ОК, аморты работают левый 89%, правый 88%.
Вывод: завёлся Барабашка :)
P.S. когда пригрузишь багажник не гремит. Или музыку погромче :)
Не выдержал - заказал через Экзист себе один оригинальный GM задний аморт. Дождался его и сам поменял, кстати тоже обратил внимание, что на новом другая маркировка. Результат - стук исчез! Ура!! Но, через два дня появился другой стук там же. Но этот стук какой-то "пластмассовый". Снова начинаю верить в версию с Барабашкой :) . Опять облазил весь салон - ничего. Проверил затяжку болтов - ничего. Запихнул кусок поролона между пыльником и штоком, проехался - вроде бы тишина. Выходит и правда пыльник? На выходных прийдётся снова разбирать :(

Авто
Сегодня стук появился опять. Я в шоке - это не пыльник торохтит. Тогда что? Или кто? :) Не выдержал и всё таки опять снял задний амортизатор. При осмотре его обнаружил следующее: вверху аморта, где к штоку прикручивается кронштейн (верхняя опора, или не знаю,как правильно это называется) между штоком и опорой присутсвует небольшой люфт. Окончание штока представляет собой квадрат, а ниже идёт резьба для гайки. Так вот, чтобы хорошо затянуть эту гайку необходимо иметь накидной ключ на 15, причём его надо немного подогнуть, иначе не подлезешь внутрь опоры и нормально не затянешь. В прошлый раз я видать плохо затянул, так как не было такого ключика, затягивал рожковым под углом. В общем теперь затянул всё норм. Да, кстати, ещё один момент - под балку, когда снимаешь амортизатор необходимо подложить какой-нибудь пенёк, либо ещё что-то. Установил амортик на место и поехал. Прокатался около 30км по городским дорогам, а они у нас очччень не очень. Пока тишина - мы с Орландиком счастливы! Чего и вам всем желаю!

[/URL]
[/IMG]

[/URL]
[/IMG]

[/URL]
[/IMG]

Так что, ребята, у кого сзади торохтит стучит и т.д. - проверьте хорошо ли у вас затянута верхняя опора амортизатора.

Последнее редактирование:
Сверху