Стуки сзади в подвеске

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ, на проставках.
В опровержение где-то выше указанной версии, что шток упирается в сам кузов автомобиля и стучит, выкладываю фото. Здесь хорошо видно то место куда крепится наш амортизатор вверху к кузову. Амортизатор сейчас снят -присмотритесь, там такая глубокая полость, что не может никак шток достать до кузова. Спасибо за внимание. Всем Мир.

[/URL]
[/IMG]

Авто
В опровержение где-то выше указанной версии, что шток упирается в сам кузов автомобиля и стучит, выкладываю фото. Здесь хорошо видно то место куда крепится наш амортизатор вверху к кузову. Амортизатор сейчас снят -присмотритесь, там такая глубокая полость, что не может никак шток достать до кузова. Спасибо за внимание. Всем Мир.

Фотка вроде бы не загружается, поэтому пробую выложить с другого сайта:

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
А я тоже не выдержал мелких звучков/стучков сзади. Снял поочередно колеса и наклеил вертикально на амортизаторы по 6 полосок белого оконного уплотнителя, заведя их концы под пыльники. Затем обмотал места приклеивания скотчем по кругу, чтобы уплотнитель не отвалился, если вдруг решит отклеиться. Интересная деталь - на трех таких полосках все равно стучит, как ни в чем не бывало, надо клеить именно 6, через каждые 60 градусов. Кроме того, сильнее вдавил отбойник в стакан, он там держится весьма ненадежно.
Тест-драйв показал, что все посторонние звуки пропали.

Авто
Санта Фе 4
А я тоже не выдержал мелких звучков/стучков сзади. Снял поочередно колеса и наклеил вертикально на амортизаторы по 6 полосок белого оконного уплотнителя, заведя их концы под пыльники. Затем обмотал места приклеивания скотчем по кругу, чтобы уплотнитель не отвалился, если вдруг решит отклеиться. Интересная деталь - на трех таких полосках все равно стучит, как ни в чем не бывало, надо клеить именно 6, через каждые 60 градусов. Кроме того, сильнее вдавил отбойник в стакан, он там держится весьма ненадежно.
Не очень понятно.
Можно фото ?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Да не пыльники это стучат.... Это конструкция задних амортизаторов такая... Если б пыльник стучал, вы б даже это не услышали. А тут глухие удары на кочках и ямах в корпус. Плохо, что у нас не предусмотрена какая-нить гасящая прокладка между корпусом и задним амортизатором. А ещё дебильный конструктив самого амортизатора, где вместо резинового сайлентблока впресована какая то пластмасса... О какой тишине может идти речь? А вы всё про оконный уплотнитель и скотч.... Болячка стара и известна...

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Как сказать, этот пыльник, вместе с отбойником, еле держится вверху и имеет малый зазор с металлическим ободом внизу, а стучит этот пыльник звонко даже сейчас, не говоря уже про зиму.
Аммортизаторы у меня не стучат.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Всем привет. Прочитал всю тему, но ясности не прибавилось. Появился сзади справа стук. Слышно отчетливо на фоне легкого тарахтения подвески. Слышно на плохой дороге, особенно когда колесо попадает в ямку. Вроде, на входе в ямку. Звук снаружи, из области заднего колеса. Звук не глухой удар, а четкий, отчетливый, одиночный "клац". Пробовал ехать на спуск с подтормаживанием, чтобы исключить звуки тормозных суппортов - "клац" все равно есть. На яме проверил затяжку болтов, качал, шатал - тихо. Где искать? Амортизатор? Кто-то здесь вскользь писал, что есть разница между тем, что звук на входе в ямку или на выходе, но в чем разница, не объяснил. Кто нибудь в курсе? Пробег 18т., уже не на гарантии.

Авто
Доброго Дня! до....л меня этот стук сзади справа до ручки. За этот год я уже и сам амортизатор поменял(на оригинальный), а теперь психонул и купил новую опору аморта, надеялся, что может это она постукивает. И ни фига не вышло... Стучит падло. Ну очень этот стук напрягает. Такая классная машинка и на тебе! Заметил, что когда похолодало - стук усилился. Поэтому, думаю может и вправду это особенность наших заводских амортов? Может купить Каябу и стук пройдёт? А вдруг нет?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Да ставьте уже Каябу!!!! Два года с каябой проблем нет, тихо и плавно. Тему почитайте, много народа поставило Каябу. Чего по сто раз одно и то же обсуждать, когда прямые отзывы клубней есть. Ставьте, 100% результат порадует!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Может купить Каябу и стук пройдёт? А вдруг нет?
Напомнило

порешительней нужно быть, ставить каябу и все, а если стук останется смотреть дальше, а каяба лишней не буде

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
"порешительней нужно быть, ставить каябу и все, а если стук останется смотреть дальше, а каяба лишней не буде"

Вот если бы точно знать что стук сзади... Я до сих пор не могу понять откуда у меня идет: трогаюсь утром - все, слышу - спереди. Чуть проеду - не, сзади. Уж на шаровую стал грешить... Кайяба задняя все еще в гараже лежит. Холодно.

"Да не пыльники это стучат.... Это конструкция задних амортизаторов такая..."

Алексей, но слева то тишина!!! Я когда снял аммо задний (когда не смог потом крепление к опоре открутить) пока вертел его в руках вроде нечто похожее на мой стук получилось. Но более как я его не вертел/крутил так и не смог повторить звук.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 2.0D
А может дело и не в ходовой вовсе? Например, под пластиковой обшивкой что-то болтается и колотит по ней.
Вот почему только сзади справа? Ведь если это стойки - то обе должны бубонеть. Или у кого-то левая, у кого-то правая.
Может, что-то с горловиной бака? В общем, что-то такое, что несимметричное, и есть только справа сзади.

Делимся соображениями.

З.Ы. Заменил свои пыльники амортизаторов на резинки по образу и подобию
Совсем не помогло.

Авто
Алексей Грязин, вот и я про то. Найти бы то что стучит. Порываюсь в гараж, но холодно. Может в эти выходные выберусь и заменю таки задние амортизаторы.

Авто
Orlando 2.0D
Алексей Грязин, вот и я про то. Найти бы то что стучит. Порываюсь в гараж, но холодно. Может в эти выходные выберусь и заменю таки задние амортизаторы.
Так а смысл какой в их замене? Люди меняли уже, не помогло (если не путаю ничего - лень искать).

Авто
Алексей Грязин, как раз наоборот - меняли на Кайябу и стук уходил. Вот и купил.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
У меня тоже стучит.Сзади.На холодную.Очень сильно стучит,когда был плюс,а потом минус! Когда долго езжу,стук уходит.Разок помыл при -8,так на утро так стучало сзади...но через часик всё нормализовалось.Что это?

Авто
шевроле орландо
У меня все стуки ушли после замены штатных стоек на KYB. Стук появился сразу при выезде из салона. Диагностика дилере не находила каких либо неисправностей. После того, как у орлика кончилась гарантия, заменил штатные стойки и стук пропал. тишь и благодать.xD

Авто
Orlando 2.0D
У меня все стуки ушли после замены штатных стоек на KYB. Стук появился сразу при выезде из салона. Диагностика дилере не находила каких либо неисправностей. После того, как у орлика кончилась гарантия, заменил штатные стойки и стук пропал. тишь и благодать.xD
А номер этих стоек не сохранился? Они на Орландо именно, или крузовские ?
По какому каталогу смотреть?

Сверху