Течь масла из под масляного фильтра?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Масло по определению сверху. Просто сливайте антифриз без бачка, да и всё. Ну, даже если вдруг (такое бывает) где-то в районе малого/большого круга задержится несколько капель, потом можно будет отдельно бачок отцепить и сполоснуть. Просто... как слить это "моющее", если и там масло сверху? :)
По моему мнению, мойка системы = пустая трата времени, средств и сил.

Авто
Шевроле-орландо
рекомендуют залить соляркой систему и погонять соляркой. после этого промыть водой хорошо. и залить антифриз

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Ну, что ж... звучит неплохо.
Я бы смог понять подобную рекомендацию, если в систему охлаждения попало масло в критических количествах (например, разрыв радиатора теплообменника), пожалуй, лучшего способа связать масло не найти.
Но при нескольких миллилитрах звучит сродни "давайте убьём назойливого комара в комнате взрывом" :) А с комнатой-то что потом делать? :)
Как потом соляру-то выводить из системы??? Конкретно, например, из печки? Шило на мыло, нет?
Проведите опыт - попытайтесь в стакане антифриза размешать несколько капель масла. Можно использовать давление, нагрев, блендер и прочие подручные способы имитации. Не сможете никогда и никак - масло всегда в результате окажется отдельным и наверху.
Безусловно, я только за альтернативные способы, но реально не понимаю такого экстремального радикализма, да на ровном месте :)
Пережмите отвод к бачку, отсоедините, да сливайте спокойно в ёмкость. Потом расскажете, увидели ли там (в ёмкости) масляный след, это и будет лучшим доказательством. А содержимое бачка потом сольёте в утиль, и отмоете его той самой сэкономленной соляркой.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
phil, есть смысл превентивно менять прокладки? Или это частая проблема, но редкая? :)

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Fuego написал(а):
phil, есть смысл превентивно менять прокладки? Или это частая проблема, но редкая?
Уже 145 тыс, пятая зима, и всё везде сухо... Сменил бачёк, термостат, и летом промыли радиаторы... Менять "превентивно" не вижу смысла, хотя новая помпа уже почти год лежит дома.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
У меня еще тоже вопрос, замененных прокладок так же хватит года на 3-4 при сохранении режима эксплуатации? Хотя термостат уже "холодный", масло которую смену уже не dexos...

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Кстати, да, может и в масле дело... не dexos лью со второго ТО...

Авто
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Poleno, Я с таким бачком почти целый год ездил,потом надоело и поменял у Фила резинки масло охладителя.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Николай М написал(а):
Подскажите пожалуйста чем промыть систему охлаждения чтобы вымыть все это масло? спс
Согласен с ув. Филом: промывать при незначительных объемах попадания масла (а именно частички масла в бачке) не надо - лично я пролил 10-ю литрами дистилировки, но она выливалась чистая. Залитый сейчас антифриз чистый. Бачок снимал и отмывал от соплей бензином (первый раз, отмыл отлично), или уайт-спиритом (второй раз при замене прокладок - тоже хорошо моет: снял бачок, налил в него, закрутил пробку, руками заткнул оба патрубка и потряс минуту-две. Потом водой - чистота). А народные средства гласят что промыть систему охлаждения можно раствором лимонно кислоты. Или есть спец.средства для промывки систем охлаждения. Но у нас как-то сливается не весь объем антифриза (около 0.5-1 литра). Потом эта гадость будет там плавать. Еще вариант после замены прокладок залить антифриз подешевле (не в урон качеству, разумеется - типа Лукойл - 500р/5 литров) и поездить день-три-неделю. И слить. И залить новый. Думаю горячий антифриз отмоет лучше всяких растворов.

Авто
Poleno, Я с таким бачком почти целый год ездил,потом надоело и поменял у Фила резинки масло охладителя.
Я к нему на завтра записался, не могу ездить спокойно если в авто какая то существенная неисправность :handshake:

Последнее редактирование:
Авто
Poleno написал(а):
не могу ездить спокойно если в авто какая то существенная неисправность
Вот это правильно.

Авто
Шевроле-орландо
После пробивки прокладок теплообменника что то стало похоже с термостатом. не набрать при движении рабочую температуру. После замены прокладок это пройдет? или надо менять термостат. его получается маслом убило? или это совпадение?

Авто
Николай М написал(а):
его получается маслом убило? или это совпадение?
Где-то было на смежном форуме: типа масло в антифризе разъело какую-то резинку на термостате. С другой стороны если нет прогрева то он (термостат) открыт на большой круг, т.е. заклинил в открытом положении.

Авто
Шевроле-орландо
Где-то было на смежном форуме: типа масло в антифризе разъело какую-то резинку на термостате. С другой стороны если нет прогрева то он (термостат) открыт на большой круг, т.е. заклинил в открытом положении.
так в том то и дело что это случилось когда потек теплообменник(прокладки). значит есть взаимосвязь. действие масла на термостат. и мне кажется там в антифриз не пару капель попало((( судя по расширительному бачку и выходу их строя термостата. с таким термостатом я думаю можно ездить. главное на кипит

Авто
Николай М, вот с Астра форума:
"Вот причина всех моих бед с прогревом:

Скорее всего пришло время старения резины от циклов закрыл/открыл и от попавшего масла из теплообменника
Сама пружина в исправном состоянии ,а вот прокладке пришел карачун
Поясняю.
Стопорная пластина клапана имеет резиновую прокладку. Прокладка вливается в пластинку через видимые нам дырочки на конвейере
Я так понимаю, нам восстановить ее не получится.
Она расслоилась ,вернее порвалась в месте сочленения верха и низа в дырочках
На последней фотографии внутри видна вторая половина нашей злосчастной уплотнительной прокладки
А теперь представьте что будет, если полностью оборвет данную прокладку и она пойдет дальше.
Как вариант сможет остановиться в помпе вместе с помпой."
Ссылка:

Авто
Poleno написал(а):
У меня еще тоже вопрос, замененных прокладок так же хватит года на 3-4 при сохранении режима эксплуатации? Хотя термостат уже "холодный",
Вот точно: есть ли у Фила какая-либо статистика приезда на ремонт теплообменника машин с "холодными" термостатами? Разумеется замененными не вчера.
ЗЫ: я как-то после информации на форуме подумывал соорудить нечто между коллектором и маслоохладителем - типа экрана или тупо проложить слой минплиты. Но она хоть и негорючая, но совать что-ли под капот лишнее побаиваюсь, равно как и автоодеяло. По последнему свербит попробовать но "ссу маленько".

Авто
Шевроле-орландо
Спасибо. Думаю всетаки тогда сразу поменять термостат раз все эти манипуляции делать со сливом заливом антифриза.

Авто
Шевроле-орландо
кто может подсказать оригинальные номера запчастей прокладок теплообменика и термостата.+ прокладка выпускного коллектора 1.8 бензин 141 л.с

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Николай М, в этой теме есть список. Не надо лениться

Сверху