Течь масла из под масляного фильтра?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А у меня дубль два по этим прокладкам, рецидив, так сказать. Менял прокладки теплообменника ровно год назад, в ноябре, прокладки оригинальные джиэмовские были, с тех пор накатал около 15000 км. В отличии от первого раза, сейчас антифриз чистый, ничего в него не попало, а вот горелым маслом в машине воняет после прогрева огого.... льет прям на горячий коллектор. По ценам сейчас в Брянске: прокладки и антифриз 3580 руб., работа 2500. Вот такие дела......

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
По рецидивам шагайте за советом к Скворцу, иначе до бесконечности можно прокладки менять.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Понял, Жень. Завтра Скворцу звякну.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
ChevroLeshka, Алексей, нечто подобное (вроде) было у Сергея (Poleno) - дело обошлось заменой маленького колечка, не прокладки в теплообменнике. Может и у тебя так?

Авто
е39
То что в яркой упаковке - это AC Delco, наш дилер их сейчас ставит на ТО, цена 195р..
Ради интереса приобрёл у них такой - самый обычный Китай(на нём написано), склеен неаккуратно, как послужит - узнаем при следующей замене.
должен быть в синей упаковке, со всеми логотипами бренда и тд. Но вот тот факт, что написано "Китай" означает либо подделку, либо что-то уму невообразимое, так как это дочерний бренд General Motors, и должен изготовляться в США или на иных заводах предприятия.

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Всем здравствуйте! Перечитал данную ветку от начала и до конца! Делаю вывод (предварительный) что у меня подтекает антифриз именно из маленькой трубки! Тоже менял все прокладки у Фила, примерно года два назад! У меня вопросик к тем, кто менял резинку на этой трубке! Какие там резинки и нужно ли снимать сам маслоохладитель или нет? Коллектор понятно что надо снимать, а вот про маслоохл не уверен! Подскажите пожалуйста!

Авто
Мещер, если трубочка о которой Вы говорите находится под термостатом то и снимать коллектор вроде не надо. Кому-то на форуме дилер менял пару раз, точно без съема коллектора.

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Спасибо! Вот чутка потеплеет и гляну! Пока подготовлюсь! Собираю информацию!!! Резинки все тоже прозапас прикуплю!!!

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Сегодня при замене масла ДВС обнаружился протекающий картер ДВС, снимали и ставили на герметик. Я так понял это редкое явление но у некоторых было уже. Пробег 60 тыс

Все привет. Ну вот и меня коснулась данная печаль! Ехал сегодня с дачи появился запах горелого масла . Заглянул под капот масло в районе крышки масляного фильтра завтра с утра будем "посмотреть " откуда точно. Обидно однако пробег 48000 всего!

День добрый . Сегодня посмотрел все внимательно , течет действительно в районе охладителя, в раширительном бачке чисто. Позвонил в сервис, расклад такой работа 4500 комплект прокладок 7500, заказывать и ждать комплект что бы поменять самому, времени нет, записался в сервис. Вот только до него 200 км, как доехать получится или на эвакуатор, кто что посоветует!

Авто
до него 200 км, как доехать получится или на эвакуатор, кто что посоветует!
Я в свое время с незначительным количеством масла в расширительном бачке оказался за 300 км от дома. Ехал без фанатизма, около 90-100. Нормально. Поменял, промыл систему (скажу было чисто) и все. Так что неспеша можете своим ходом.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Уже неделю езжу и жду с Экзиста прокладки. За неделю наездил 500км. И еще за ними ехать 100км в Челябинск и 100км обратно. Делать буду сам в субботу. Дай бог чтоб мотор выжил)))))))

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Krav-ozr, мотору, если антифриз в в масло не идет, ничего не будет. Проблема может быть с резиновыми патрубками системы охлаждения, они не маслостойкие.

Авто
е39
Все привет. Ну вот и меня коснулась данная печаль! Ехал сегодня с дачи появился запах горелого масла . Заглянул под капот масло в районе крышки масляного фильтра завтра с утра будем "посмотреть " откуда точно. Обидно однако пробег 48000 всего!
Где точно это вы уже сами посмотрите, но гарантированно, что текут сальники или прокладки из данных ближних узлов крышки масляного фильтра.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Ну вот я и заменил кучу прокладок САМ!!!. Когда снял и вскрыл маслоохладитель , то был в ужасе. Везде кусками болтался белый гермктик. Хорошо была канистра бензина. Орезал пятилитровку .Налил бенз и долго отмывал и очищал остатки герметика. Так хотелось убить того моториста , которому отдал 1.5 года тому назад машину под замену этих же прокладок. По всей вероятности он вытер старые прокладки , намазал все герметиком и собрал . И даже промывку скорее всего не делал. В общем поменял все колечки и без герметика все протянул. Сделал одну промывку водой дистилированной с очистителем и вторую просто чистой дистилированной водой. На сосок для сброса воды и антифриза одевал короткий шланчик и сливал в коробку пластиковую из под новогоднего торта))0 Кстати поменял масло. И масленный фильтр .Вот еще кому сгодится - краба я не вытаскивал на верх. Он легко падает вниз. Отмыл пол движка от масла где стоял маслоохладитель. А заодно и защиту (вся в масле была) Как делать такой ремонт посмотрел в инете. В общем вообще ни чего трудного. Но лучше такие работы проводить в гараже с ямой. На нашей машине очень удобно открывать сбросной краник с радиатора и удобно сбрасывать воздух. Не отдавайте рукожопым мастерам!!!!! Меняйте сами!!!! ВСЕ ЛЕГКО И ПРОСТО!!! при соответствующем инструменте!!!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ну вот я и заменил кучу прокладок САМ!!!
:ay: ну слава Богу, свершилось!

ВСЕ ЛЕГКО И ПРОСТО!!!!!!
нуда нуда)))

я лучше рядом с мастерами постою, посмотрю как они делают, чем самому туда лезть. Именно замену прокладок имею ввиду, а так вообще иногда самому вкайф поковыряться с машиной.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
stns, Не , серьезно говорю!!! Ни чего сложного!!! Мне аж понравилось)))) Правда со всеми чистками и отмываниями движка ремонт длился 7 часов))

Покупаю колечки в магазине, по пять рублей .двадцать пять тыщ пробег, вот опять потек.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Egorof, А у тебя какая машина? или сообщения набираешь?

Сверху