Течь масла из под масляного фильтра?

Авто
Шевроле Орландо
Всем привет! :)
Второй хозяин "Орла" 2012 года.
Что было до 70 000 с этой проблемой не знаю.
У меня вылезло на 92 000. Проблему лечил два раза в КорАвто и в РайАвто. В первом случае масло пошло в систему, после ремонтов утечка антифриза под масляным фильтром.
Меж-ремонтный пробег составил 8 000 км. Сейчас "закупился" буду делать сам.
Тем у кого есть следы масла в антифризе уведомление - масло разъедает шланги системы охлаждения и они заметно "ВСПУХАЮТ", особенно патрубки радиатора...... и!
Тем кто притирает МАСЛООХЛАДИТЕЛЬ на "наждачной" бумаге - абразив неминуемо будет в масляной системе. Его не вымыть, увы! (Может быть в горячем керосине на ультразвуковом стенде). Поэтому проточка (стружку можно сдуть) старой детали или её замена.
Читал вышеизложенное. Есть пример его удачного ремонта с пробегом более 50 000?
С уважением, LesheyASM.

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ну не петьдесят, чуть меньше, менял на 168000 км, продал машину на 188000 км. Беспокойств за этот период не было.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
LesheyASM, Работ КорАвто на 8000 км хватило, правильно я понял? проездили после работ РайАвто сколько км? Гарантий там и там вообще не дают? Прокладки чьи были и сколько стоило по деньгам?

Авто
Шевроле Орландо
LesheyASM, Работ КорАвто на 8000 км хватило, правильно я понял? проездили после работ РайАвто сколько км? Гарантий там и там вообще не дают? Прокладки чьи были и сколько стоило по деньгам?
Гарантийный срок на работы 2мес вышел. Потекла прокладка подводящей трубки трубки ОЖ. Сейчас делаю.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
General Motors - 55557507 - Прокладка, каталитический нейтрализатор к выхлопной трубе - 1 шт.;
При замене расширительного бачка обнаружили что потек теплообменник.
Потому озадачится приобретением 11 прокладок.
И возник вопрос:для бензинового орландо прокладка 55557507 нужна?
А то ОД утверждает что не нужно.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
При замене расширительного бачка обнаружили что потек теплообменник.
Потому озадачится приобретением 11 прокладок.
И возник вопрос:для бензинового орландо прокладка 55557507 нужна?
А то ОД утверждает что не нужно.
На сколько я помню сервисмен Фил говорил что она не нужна.
Типо если делать не чего то меняйте.

• Нравится
Реакции: DAK

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Появился и у меня запах горелого. Полез под капот, в районе масляного фильтра и катализатора все в масле. Подумалось на маслоохладитель и начал я про себя и вслух материть гребаный GM, но как оказалось зря. На сервисе выяснилось что течь именно из под крышки масляного фильтра. Причина - дерьмовая прокладка неоригинального фильтра(в моем случае комплект из 3-х фильтров AMD за 600рэ, про который узнал тут на форуме). Причем течь появилась не сразу, а через 10ткм пробега. Салонный фильтр из этого же комплекта мне тоже не понравился.
Так что никому не рекомендую этот говнокомплект и этого производителя в целом. Да и вообще, для себя сделал вывод что лучше брать расходники-оригинал.
Кстати "оригинал" из Экзиста вызывает сомнения, у офдилера все в яркой сине-белой упаковке, в отличии от белых ноунэйм коробок с наклейками "GM" от Экзиста.

Авто
е39
Появился и у меня запах горелого. Полез под капот, в районе масляного фильтра и катализатора все в масле. Подумалось на маслоохладитель и начал я про себя и вслух материть гребаный GM, но как оказалось зря. На сервисе выяснилось что течь именно из под крышки масляного фильтра. Причина - дерьмовая прокладка неоригинального фильтра(в моем случае комплект из 3-х фильтров AMD за 600рэ, про который узнал тут на форуме). Причем течь появилась не сразу, а через 10ткм пробега. Салонный фильтр из этого же комплекта мне тоже не понравился.
Так что никому не рекомендую этот говнокомплект и этого производителя в целом. Да и вообще, для себя сделал вывод что лучше брать расходники-оригинал.
Кстати "оригинал" из Экзиста вызывает сомнения, у офдилера все в яркой сине-белой упаковке, в отличии от белых ноунэйм коробок с наклейками "GM" от Экзиста.
AMD - бренд среднебюджетного класса, по-тому больших ожиданий на него класть не нужно. А вот именно по поводу прокладки - возможен брак, от которого никто не застрахован.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
А вот именно по поводу прокладки - возможен брак, от которого никто не застрахован.
Это точно. У нас на работе мы меняли масло в фольксвагене транспортере. Вроде и фильтр был фирменный, а человек поехал в регионы и на обратном пути погнало масло из фильтра. Почти 7 литров долили, пока доехали домой. Оказалась прокладка фильтра бракованной . :(

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
То что в яркой упаковке - это AC Delco, наш дилер их сейчас ставит на ТО, цена 195р..
Ради интереса приобрёл у них такой - самый обычный Китай(на нём написано), склеен неаккуратно, как послужит - узнаем при следующей замене.
А вот в белой безымянной коробочке лежит Hengst(раньше дилер его ставил), достойный фильтр, обычно его и пользую, Hengst имею ввиду.
Мне вот интересно, какое масло заливаете, если на 10т.км. не возникает желания его заменить?:bw:

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
На АМД подделок много. Потому что есть прям путёвые комплекты, а есть совсем шляпа с кривой бумагой и оплавленными уплотнениями. Последних стало гораздо больше, нынешний АМД никому не посоветовал бы.
Тоже последнее время беру Hengst, но в описании написано, что Белоруссия, и цена чуть больше 200 р. Нареканий к работе нет, бумага даже не искривляется в работе.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Я крайние два раза покупаю немецкий MANN-FILTER арт.HU6122X на вид очень качественные.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
То что в яркой упаковке - это AC Delco,
Уж не знаю что там внутри, на коробке написано GM, выполнен добротно, прокладка синего цвета.

Мне вот интересно, какое масло заливаете, если на 10т.км. не возникает желания его заменить?
Лью оригинал GM. Меняю через 12-15ткм. Чаще, не вижу смысла, у них там вообще по регламенту через 30ткм.

Добавлено через 7 минут
На АМД подделок много. Потому что есть прям путёвые комплекты, а есть совсем шляпа с кривой бумагой и оплавленными уплотнениями. Последних стало гораздо больше, нынешний АМД никому не посоветовал бы.
Тоже последнее время беру Hengst, но в описании написано, что Белоруссия, и цена чуть больше 200 р. Нареканий к работе нет, бумага даже не искривляется в работе.
Вообще не вижу смысла в аналогах если у дилера цена оригинала сейчас 420р. Я вот уже наэкономил.

MAE

Авто
Класный Олландо
В дополнение, я сделал малый отчет о замене, но не могу новую тему создать, добавлю здесь, может кому и поможет

Добавлено через 42 секунды
Итак, представляю малый отчет, пока помню, по замене прокладок маслоохладителя
1. Снимаем защиту поддона, сливаем литра 3 антифриза, сливная пробка на радиаторе в правой нижней части, если смотреть по ходу авто
2. Снимаем масляный щуп, отсоединяем аккумулятор ( я скинул «+»), отсоединяем разъем лямбды
3. Снимаем термокожух катализатора
4. Откручиваем катализатор сверху
И снизу одной шпильке открутил голову, но лечится просто
5. Откручиваем катализатор от блока
, у меня катализатор получилось снять вниз, но я все-таки отвернул лямбду
6. Вот и сам охладитель и следы подтекания масла на стыке корпуса.
7. Откручиваем болтики крепления трубок антифриза слева и справа
8. Снимаем масляный фильтр
9. Откручиваем 5 болтов Torx крепления маслоохладителя к блоку и снимаем его. , раскручиваем
10. Вот собственно и проблема , следы протекания и антифриза и масла сквозь прокладку, вот так выглядит вторая половинка маслоохладителя
11. Так выглядит комплект прокладок для ремонта
12. Трубки которые из него выходят держатся только на резиновых кольцах, просто аккуратно вытягиваем их, отмываем , меняем колечки , ,
Колечки разные по форме, на фланцах (этими сторонами трубки крепятся к термостату и помпе) форма колечек овальная, а на концах, которые входят в маслоохладитель круглые
13. Корпус отмываем и обезжириваем места установки прокладок, ставим все новые, собираем корпус, я для фиксации болтиков корпуса использовал фиксатор
14. Ставим на место трубки, перепутать невозможно, все разное, если есть сомнения, просто поднесите маслоохладитель к двигателю , все сразу станет понятно.
15. Самая маленькая трубка изначально не крепится ни к маслоохладителю ни к помпе, просто вставляется, а потом фиксируется одним из болтов Torx крепления корпуса маслоохладителя к блоку
16. Трубки охлаждения могут двигаться вдоль оси , но подводить их к местам крепления нужно не торопясь после того, как наживили корпус
17. Обратите внимание на чистоту (чтоб не было масла) масляных отверстий на блоке двигателя, куда прикручивается охладитель
18. Прикручиваем корпус к блоку, затягиваем (не помню усилия, в букваре есть данные)
19. Затягиваем трубки
20. Ставим катализатор, затягиваем с нужным моментом
21. Прикручиваем выхлопную трубу
22. Вкручиваем лямбду
23. Ставим термокожух
24. Прикручиваем масляный фильтр
25. Подключаем разъем лямбды, подключаем аккумулятор
26. Заливаем антифриз
27. Заводим и смотрим , как качественно вы выполнили замену…..
Всем, НИ гвоздя, НИ жезла!!!

Добавлено через 43 секунды
Может чего и забыл....:(
вполне нормальный отчёт, но хотелось бы добавить. Лямбду выкручиваем обязательно, ключь на 22 рожок, иначе коллектор не пойдёт ни вверх, ни вниз, и откручиваем монтажные петли, это сильно упрощает работу. Ну и, вцелом, работа довольно сложная, рукожопым даже не пытаться.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Ну что товарищи акционеры что имеем на сегодняшней день!!!:)
Первый раз прокладки теплообменника заменили мне примерно пол года назад и проехал после этого 17 тыс. во всем известном сервисе у фила.
Приехал к ним на замену масла и с жалобой что воняет горелым маслом(вердикт потек теплообменник) на мой вопрос что за Хурма ответ слесаря (не буду говорить Имя что бы не подставлять парня) говно резинки!!! а мой червонец что я отдал за замену был качественный и нормальный !!!!Звоню Дмитрию рассказываю всю историю,спрашиваю про гарантию и получаю ответ что гарантия пол года,я говорю что я не помню и был в этом году толи в марте или апреле(документов в вашей конторе не дали).На что Дмитрий говорит что будем поднимать базу и смотреть прошло пол года или нет ))) смотрит до сих пор и на смс не отвечает...
В понедельник записан в другой сервис на замену.....

Авто
Орландо
смотрит до сих пор и на смс не отвечает...
Ну, так такие вещи надо писать в профильную тему Фила и на Крузовский форум, что бы не расслаблялись. А то там только один мед :)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Дяденька, ты наверно нас обманываешь, за час сорок работы червонец?, может у тебя прокладки такие дорогие - из натурального латекса сока бразильской гевеи?.

Посмотреть вложение 14069 Посмотреть вложение 14070

Посмотреть вложение 14071

Сколько нормочас то стоит, интересно?

Правду про вас по телевизору говорят миллионеры Вы там, в Москве то.

Не "миллионеры", а вынужденные оплачивать работу автосервисов. Часть оплаты (львинная доля, или нет, пусть поправят адекватные владельцы сервисов) идет на аренду, на зарплату девочек, которые обзванивают клиентов и предпреждют о записи, а потом о качестве обслуживания, разным механикам, сидящим на регистрации клиентов, ну и чуть-чуть конкретным исполнителям работ по обслуживанию.

Поэтому у кого есть возможность, руки из того места обслуживают Орликов сами. А у кого нет тяги к техники, работают-зарабатывают и отдают автосервисам. НЕ СУДИТЕ СТРОГО, это мое мнение, так как я в категории тех. кто сам обслуживает свою машинку.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Mix, Товарищ дяденька,ради интереса позвони в своем городе в сервисы и спроси сколько стоит заменить прокладки теплообменника.
Цена будет такая же если не больше и работы там на 4-5 часов.
Ну, так такие вещи надо писать в профильную тему Фила и на Крузовский форум, что бы не расслаблялись. А то там только один мед
Ну их нафиг,поднимать ихнию тему вверх.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Ну что товарищи акционеры что имеем на сегодняшней день!!!:)
Первый раз прокладки теплообменника заменили мне примерно пол года назад и проехал после этого 17 тыс. во всем известном сервисе у фила.
Приехал к ним на замену масла и с жалобой что воняет горелым маслом(вердикт потек теплообменник) на мой вопрос что за Хурма ответ слесаря (не буду говорить Имя что бы не подставлять парня) говно резинки!!! а мой червонец что я отдал за замену был качественный и нормальный !!!!Звоню Дмитрию рассказываю всю историю,спрашиваю про гарантию и получаю ответ что гарантия пол года,я говорю что я не помню и был в этом году толи в марте или апреле(документов в вашей конторе не дали).На что Дмитрий говорит что будем поднимать базу и смотреть прошло пол года или нет ))) смотрит до сих пор и на смс не отвечает...
В понедельник записан в другой сервис на замену.....
Сдаётся мне, что смена сервиса ничего не даст:(
Была такая ситуация у Скварца - постоянно текли прокладки теплообменника (не хитро-фигурные, а обычные, которые одеваются на патрубки и никак не фиксируются).
Заказал он эти патрубки новые. Так они в теплообменник оооочень туго встали, а старые чуть не болтались там. Кажется всё так было.
Предположу, что можно обойтись прокладками большей толщины.
А так-то Фил их сам не изготавливает.

А что касается холивара за цену - узнайте, сколько офдилер возьмёт.

Сверху