температура двигателя

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
Пол бочка и должно быть.Все жидкости(масло.антифриз.тормазуха) заливаются по средине между отметками MIN и MAX.
а вот покажите мне на нашем бачке эти отметки, я всё обсмотрел, нет их!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
oknerazan, да нет их!

Заливать нужно на холодную по шов сварочный!

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
вот Выдержка из инструкции по ремонту и обслуживанию на которую ссылался ранее:

Заполнение системы охлаждения

1. Если автомобиль с кондиционером, выключите кондиционер.
2. После слива системы заверните сливной винт на радиаторе.
3. Выкрутите винт сапуна на радиаторе и вкрутите его снова на один оборот.

4. Долейте охлаждающую жидкость до нижней линии спускного сопла на расширительном бачке охлаждающей жидкости (1).

Когда охлаждающая жидкость перестанет капать, заливайте охлаждающую жидкость вплоть до достижения нижней линии в отверстии нижней трубки (черная стрелка).
5. Запустить двигатель

Примечание: После включения двигателя сразу долить охлаждающую жидкость до нижней границы отверстия в нижней трубе (указано стрелкой) и закрыть крышку.

Примечание. После снятия сердечника нагревателя (расположен в пассажирском салоне) необходимо выполнить следующую дополнительную работу:
Сразу нажмите на педаль акселератора 3 раза - при этом частота вращения двигателя не должна превысить 2500 об/мин.

6. Прогреть двигатель.

Прогрейте двигатель на холостом ходу до 2.500 об/мин, чтобы включилась регулировка вентилятора радиатора.

Примечание: После снятия радиатора обогревателя (находящегося в пассажирском отсеке) дайте двигателю поработать еще 2 минуты при 2.000-2.500 об/мин. Это обеспечит полную вентиляцию системы охлаждения.
7. Выпустите воздух из системы охлаждения

Нажмите на педаль акселератора 3 раза - при этом частота вращения двигателя не должна превысить 2.500 об/мин.
8. Выключите двигатель и дайте двигателю остыть.

9. Проверить уровень охлаждающей жидкости и при необходимости долить ее до уровня области сварки (1).
10. После пробной поездки дайте двигателю остыть и проверьте уровень охлаждающей жидкости снова. При необходимости долить охлаждающую жидкость до уровня области сварки (1).

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
И меня судьба не минула. Пробег 11тык. Уровень антифриза на минимуме. Куда то делся целый бачок?
Может в Калининграде разбавляют водой и она испаряется из общего концентрата на жаре?
Ждать до ТО1 еще 4000км.
Наверное долью до верхнего уровня.
Жаба говорит залить красный, которого у меня остался запас, хотя антифриз оранжевый. Пойду с жабой поборюсь.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Linoed написал(а):
Пробег 11тык. Уровень антифриза на минимуме. Куда то делся целый бачок?
Точно нигде не капает? Бачок - многовато для 11тык.
Linoed написал(а):
Жаба говорит залить красный, которого у меня остался запас, хотя антифриз оранжевый. Пойду с жабой поборюсь.
Углядел оранжевый? У меня красный, типа такого:

Авто
Шевроле Орландо
Это нормально! У меня тоже стрелкка не доходит мм 2!

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
oknerazan, да нет их!

Заливать нужно на холодную по шов сварочный!
А у меня на фотке ниже сварочного шва -

Значит уже пора доливать? У меня остался концентрат GM от Астры, розовый, его можно долить (конечно предварительно разбавив)?:ah:

Авто
Извиняюсь, фотку маленькую вставил -вот покрупнее-

Так кто-нибудь подскажет - это нормальный уровень или нет?

Добавлено через 1 минуту
Условия - Авто на относительно ровном участке земли, ДВС остывший.

Добавлено через 2 минуты
А сорри...Только что увидел "слона" - пост 123 выше...Там всё оч. наглядно. Значит надо доливать.

Добавлено через 7 минут
John написал(а):
Углядел оранжевый? У меня красный, типа такого:
А у меня от Опеля другой остался- 19 40 663 Антифриз "Long life coolant" ,1л (стоит по Экзисту -217 руб) уже разбавленный, а указанный выше по ссылке - выдается как возможный заменитель -General Motors 93170402 Антифриз "DEX-COOL LONGLIFE" ,1л , концентрат, но стоит уже 602 рубля...
Кто -т оможет точно подсказать - что именно лить в Орландо?

Последнее редактирование:
Авто
как у всех
на моей 2мм не доходит до середины
пост от 15.11.2011
Это нормально! У меня тоже стрелкка не доходит мм 2!
пост от 03.12.2012

А говорят, что ничего в этом мире не постоянно))) Целый год эту тему с миллиметрами мусолим)))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
да можно и так ездить, ничего не будет)
но можно и долить на пару пальцев. если доливка не срочная и есть возможность, купите в любом любом кэмпе ( и даже у дилеров такая же цена!) и тд двойной родной концентрат GM за 250, бутылку дист. воды за 20 и точно будете спать спокойно.
в том числе и впрок, потому что у всех наших машин похоже уровень потихоньку падает. (вспоминаю свою десятку- за 2 года ни разу не открывал крышку бачка).

если критично требуется доливка вдали от нормальных магазинов, можно лить розовый любого производителя, чем дороже, тем лучше.

Добавлено через 1 минуту
критично - это когда ниже верхнего края большого патрубка на горячем

Авто
Jeremy написал(а):
да можно и так ездить, ничего не будет)
но можно и долить на пару пальцев. если доливка не срочная и есть возможность, купите в любом любом кэмпе ( и даже у дилеров такая же цена!) и тд двойной родной концентрат GM за 250, бутылку дист. воды за 20 и точно будете спать спокойно.
Да, так я же и написал- что у меня остался розовый (или красный - не помню, но помню ,что разбавлял) GM (для опеля покупал), так что мне и покупать ничего не надо. Сегодня забыл его из дома взять. Завтра долью. В опеле у меня немного ушел антифриз только в сильные морозы, и то на вторую зиму. А тут на тебе -через полтора месяца после покупки - уже уходит...А зимой надо будет каждый день доливать? :( Смотрел под машиной- вроде ничего не течет, хотя сейчас такая каша под машиной, что особо не разглядишь, да и темно.

Добавлено через 3 минуты
пост от 15.11.2011

пост от 03.12.2012

А говорят, что ничего в этом мире не постоянно))) Целый год эту тему с миллиметрами мусолим)))
Просто странно, что стрелка не на середине. У меня в прогретом состоянии не доходит на пару мелких делений - т.е. около 4 мм до центральной риски.

Авто
Х-Триал III
north_friend написал(а):
через полтора месяца после покупки - уже уходит...А зимой надо будет каждый день доливать?
Уже ранее говорили. У меня тоже антифриз ушел в начале эксплуатации. Долил один раз и "забыл". Возможно была воздушная пробка.

Авто
Шевроле Орландо
У меня ни чего подобного не было

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
Фин, уйдёт, обязательно уйдёт! Я только на третьем месяце заметил, что антифриз плещется на дне. Купил 1л. концентрата, долил и уже семь месяцев стоит на одном уровне.

Авто
Medina,а какая разница: разведённый уже на заводе или сам дистиллированной водой разводишь? Просто зашёл на exist и выбрал GM антифриз. Цена вопроса 220р.. Дешевле чем готовый. Долил 400гр., а остаток стоит в гараже про запас.

Авто
Фин написал(а):
А какой фирмы долить можно?
Фин, я брал GM-ский(Opel): артикул 19 40 663 Антифриз "Long life coolant" ,1л.

Сверху