температура двигателя

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
кто может подсказать,из юзеров машины,в полностью прогретом состоянии где должна быть стрелка указателя температуры?по моему прежнему опыту-ровно на среднем делении.я прав?
у меня сейчас почему то,в полностью прогретом состоянии,она миллиметров на пять не доходит:(

Авто
Chevrolet Orlando
на моей 2мм не доходит до середины

Авто
Глок 18, ну у меня тоже скорее 2-3мм.а это нормально???на всех других машинах было ровно посередине независимо от температуры окружающей среды

Авто
Шевроле Орландо
и у моей 2мм не доходит до середины.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LT
на Лачетти аналогично... при этом, если смотреть через Мультитроникс, например, то температура постоянно меняется...
кстати, а на Орландо нет возможности посмотреть температуру через борткомпьютер?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
никогда не парился по этому поводу...
но тоже - до середины не доходит 2-4 милиметра...

при эотм температуру набирает довольно таки быстро...

визуально за середину вроде бы на заскакивало,
я бы сразу глазом уловил, если бы было серъёзное отклонение.

Авто
Сhevrolet Orlando
Рабочая температура двигателя 90 градусов полюс минус толщина одной стрелки!

Добавлено через 1 минуту
В качестве временной меры для понижения температуры двигателя можно использовать печку. Включаем ее на полную, если температура осталась повышенной, включаем вентилятор. Дело в том, что контур, включающий радиатор печки идет в обход термостата. Охладившись в радиаторе печки, тосол подмешивается к тосолу, выходящему из термостата, и температура тосола на входе в двигатель понижается. Лучше ехать в жаре, чем попасть на большие деньги с ремонтом перегретого движка.

Может помочь увеличение оборотов двигателя (например подсосом, если в пробках, или проехать на более низкой передаче про более высоких оборотах). При этом ускоряется прокачка тосола и улучшается отвод тепла от двигателя.

С случае повышенной температуры ехать лучше на четвертой передаче, держа обороты в районе 3000-3500, так как при этих оборотах КПД максимальный, а помпа лучше справляется с прокачкой тосола, чем на малых оборотах.

Если указатель температуры пополз в красную зону, то нельзя сразу глушить двигатель. Лучше остановиться, дать двигателю поработать некоторое время без нагрузки. Иначе возможно локальное закипание тосола в двигателе, пар тепло отводить не может, образуются паровые пробки, возникает локальный перегрев. Следствием этого может быть коробление головки блока и пробой прокладки ГБЦ.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
ОЙ! Спасибо!!! Сколько сразу много нового и важного узнал!!!
Ей-Богу захлушил бы движок... Спасибо за полезную инфу!

Авто
таки да!в салоне завели и полностью прогрели две машины,на них тоже дошло только до -2мм до средней риски

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
COFFIE: у меня точно так же...

П.С. обратил внимание на термостат, имеющий заслонку с электронным управлением!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Подозреваю,что это у всех не доходит 2 мм.У меня -как у всех...Не прочитал бы здесь-напрягся!

Авто
Орландо 1.8 MT LS+ (клим.)+INTRO
Я даже больше скажу - у меня на форде всегда не доходит2-3 мм до середины - и это нормально. (раньше думал что у всех машин так)
главное чтоб дальше не шла:)

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Я как то этим не загонялся ибо считал разновидностью нормы. На Сантофеиче было чуть меньше половины и на Орлевиче тоже самое.

Авто
Orlando LTZ
У меня тоже на 2-3мм не доходит но это нормально у меня на бывшем мерсе тоже так и было нету смысла беспакоится..

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
на всех машинах приборы так спроектированы, что все нормальные рабочие показатели соответствуют середине шкалы +- 10%.
кстати, на моём орёлике стрелка температуры тоже не доходит до середины на толщину стрелки, посмотрим как летом будет, сейчас то вон холода какие .........

Авто
alexlab58 написал(а):
посмотрим как летом будет, сейчас то вон холода какие .........
Когда темка затевалась на улице плюс был!:)

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
Сообщение от alexlab58
посмотрим как летом будет, сейчас то вон холода какие .........
Летом темка будет:
1,8 + жара + кандей + пробки
Стрелочка за середину точно перевалит, так что придется посматривать в ее сторону, при продолжительных городских поездках, на всякий случай )))

Авто
Вейдер написал(а):
Стрелочка за середину точно перевалит
откуда такая уверенность? уже переваливала? Ездили при плюсе-никаких изменений!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LT
могу поспорить- не будет переваливать.. :)
перевалит, если только совсем уже закипите.. (ттт три раза)
если был бы какой-нибудь "мультроникс" подключен- было бы видно, что температура двигателя меняется, а стрелочка стоит на месте..

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
откуда такая уверенность? уже переваливала? Ездили при плюсе-никаких изменений!
Предыдущие машины средней мощности именно так себя и вели, но только при описанных выше условиях. Система на пределе справляется с такими нагрузками.
Собственный пример -Опель Омега (2,0, 136 л.с.), Вектра (2,2, 155л.с.)
Но все было не критично, менее ста градусов.
А если стрелка двинется с места, значит и темка возникнет )))

Сверху