Теплица

Авто
Дизель
К майским хочу теплицу купить.
Выбираю вот ... ничего в них не понимаю, что удобнее, надёжнее, долговечнее, дешевле может подскажите?
Какой поликарбонат лучше (разные марки, толщина, структура)?
Какой формы оптимальнее, снег крышу не продавит?
Есть "проверенные" места, где хорошие теплицы изготавливают?
Оптимальный размер 2,5 на 5 , но на многих сайтах пишут, что длина должна быть кратна 2...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ничего в них не понимаю, что удобнее, надёжнее, долговечнее, дешевле может подскажите?
смонтировал в своей жизни 3 теплицы (арочные) и видел массу смонтированных не мной - полная херня.
Оптимальный размер 2,5 на 5
2.5 не встречал (в основном 3 м попадались), но то, что должно быть кратным 2 -точно. Ибо ширина поликарбоната 2100 мм. Типо на свесы над торцами плюс нахлест. И самое главное -лист полипропилена 12 метров длинной. Аккурат хватает на теплицу 3х6. При грамотном раскрое. Толщина 6 мм. Прозрачнобесцветный. От производителя не зависит. Снег не продавит -очень жесткая конструкция.

Авто
Киа XM FL Соренто
Купляй
1) С усиленным каркасом - сдвоенные трубы то есть. Например кремлевская или сибирка, если память мне не изменяет. Иначе будешь иметь проблемы от продавливания снегом.
2) С автопроветриванием. Иначе будешь каждый день бегать и открывать-закрывать двери. А если уедешь на недельку?

Авто
иметь проблемы от продавливания снегом.
С арочными никаких проблем.
С автопроветриванием. Иначе будешь каждый день бегать и открывать-закрывать двери. А если уедешь на недельку?
В таком разе не помешает система капельного полива. И шоб потом помидоры сами по банкам раскладывались и закатывались. Иначе нет смысла даже время терять. Проще в сезон настоящих купить на эти деньги...Где-то это уже было?:eek:

Добавлено через 3 минуты
-лист полипропилена 12 метров длинной. Аккурат хватает на теплицу 3х6. При грамотном раскрое
Упустил -листов должно быть 2!!! А цена каждого около 5 тыщ. Итого -10 тыщ только поликарбонат!!! Плюс каркас, плюс доставка, плюс монтаж, плюс крайне не привлекательный вид через пару лет...

Добавлено через 1 минуту
Улыбнуло. Типо зацопливай /отцопливай. :)

Авто
Дизель
Добавлено через 3 минуты
плюс крайне не привлекательный вид через пару лет...
По какой причине не привлекательный вид? Это про что?

На счёт автополива не знаю... а вот автопроветривание, думаю поставить. Как раз часто уезжаю на неделю и появляюсь только по выходным.

Толщина листов 6 мм?
4 мм - это мало? в основном все предлагают именно 4 мм ...

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
По опыту могу сказать, что лучше всего 4-х метровые. Лучше поставить две 4-х метровых, чем, например, одну 8-ми метровую. Обосновываю: теплица должна хорошо продуваться. Если будет плохой продув - в середине растения будут загибаться и болеть. Сажать огурцы и помидоры нужно не меньше 70-и см между растениями, иначе будут джунгли - не пролезть. Каркас лучше полукруглый - снег хорошо скатывается. Чем чаще дуги, тем лучше - точно не продавит. А продавить может легко. Когда был знаменитый ледяной дождь, уж не помню в каком году - даже каркас в узел завязало:).
У меня две теплицы, обе покрыты 4-х мм карбонатом, стоят около пяти лет - совершенно нормальный вид. Ну 6 конечно лучше, а ещё лучше восемь - нет предела совершенству! С дуру можно и сломать что-нибудь...

Последнее редактирование:
Авто
А продавить может легко
поэтому 6 мм
стоят около пяти лет - совершенно нормальный вид
И каркас не зацвел? И в поликарбонат как новенький не помутнел?
Теплицы на фундаменте или на колышках?

Добавлено через 1 минуту
4 мм - это мало? в основном все предлагают именно 4 мм
Можно и 4 мм. Но есть с чем сравнивать.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
BROO Дершафт, теплицы на колышках, каркас не цветёт - моем по-весне, поликарбонат конечно мутнеет, но ничего криминального в этом нет. А что 6мм не помутнеет что ли?

Авто
6мм не помутнеет что ли?
Помутнеет, конечно. Это уже в тему непривлекательности.
Вспоминаю- поликарбонат крепится к каркасу кровельными саморезами с пилотом (типо со сверлом) и вся стружка осыпается в ячейки. Замечено следующее -в 6 мм стружка таки сваливается вся вниз по каналам. Практически. В 4-х мм практически вся остается. Начинает ржаветь...

Авто
LS♚, МКПП
У меня 6 метров, недорогой 4мм поликарбонат (тепличный). Двойные дуги из профиля покрытые грунтовкой. Дуги с магазина, а собирал сам. 3 листа поликарбоната 2*6м

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Толщина листов 6 мм?
4 мм - это мало?
Толщина поликарбоната рассчитывается. Условия для расчета: норма снега в регионе, расстояние между поперечинами, толщина поликарбоната, удельная нагрузка, которую выдерживает поликарбонат.
Для условий Урала считал, получил расстояние между поперечинами-400 мм. и толщину - 6 мм. Укладка поликарбоната - каналы внутри должны быть вдоль поперечин, чтобы стекал конденсат. Иначе будет рвать поликарбонат при морозе.

Выбирать поликарбонат с условием противостояния ультрафиолетовому излучению. Этот параметр продлевает ему жизнь.

Авто
Шевроландо LS
по совету родственников купил на дачу теплицу как по ссылке только 6 метровую, приемущество, можно привезти самому,и собрать тоже можно самостоятельно, не скапливается снег как на полукруглых, недостатки , собирать самому очень мучительно, собирали 2 дня

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
При использовании поликарбоната,ге забываем про полосы заглушки. Изза перепада температуры,всасывают всякую х..ню с улицы. Конденсата в них не будет так как имеютсч небольшие дыдочки,и он не будет идеально плотно закрывать.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Victal, Нет. Стыковочный это другое. Это когда листы стыкуются между собой по ширине. А заглушки,это такие полоски типа как для пластика (L вида).

Авто
Шевроландо LS
к моему комментарию выше, для этой теплицы не нужен фундамент

Авто
Орландо АТ
Для того чтобы закрыть торцы по низу лучше использовать специальный скотч перфорированный.

Авто
Шевроландо LS
у меня родственник с торцов заводской упаковочный скотч с листов поликарбоната вообще не снимал, только пленку стретчь снял

Авто
Дизель
к моему комментарию выше, для этой теплицы не нужен фундамент
Это касается теплиц "Воля", да?
Я уже к ним присматривался, модель Дачная стрелка 2,6.
Да, это плюс, что фундамент не нужен.

Только не нашёл информацию - чем отличается обычный поликарбонат от поликарбоната Воля Premium? Толщина у него такая же - 4 мм, стоит ли за него переплачивать?

Авто
Шевроландо LS
по фундаменту да это только у теплиц Воля "стрелок" они в землю закапываются, копалась траншея и под дуги ямки, по поводу поликарбоната переплачивать думаю не стоит, если уметь выращивать помидоры итд, то и толщины в 4 мм хватит

Сверху