Тюнинг фонарей и катафотов

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
если только в катафоты, что в бампере тогда все просто есть готовые модули можешь посмотреть у меня в альбоме последняя фотка там как раз эти модули установлены, где купить подскажу

Авто
Санта Фе 4
если только в катафоты, что в бампере тогда все просто есть готовые модули можешь посмотреть у меня в альбоме последняя фотка там как раз эти модули установлены, где купить подскажу
Подскажи.

Авто
выбери марку авто ,модель, мне прислали очень быстро в течении недели и там же можно посмотреть, что и как делать (всё до безобразия просто)

mad_corpse

Тюменский
Авто
Корейский -=Бибигон=-
Собственно, после продолжительного перерыва решил таки продолжить тему переделки задних фонарей. На протяжении последних двух лет меня периодически посещяла идея по установке светодиодных модулей из задних фонарей автомобиля Mitsubishi ASX. Работая в сфере кузовного ремонта, мониторил данные автомобили на наличие сломаных фонарей и их последующей замены на новые. Таким образом удалось добыть 4 модуля. Так как руки все время чешутся и чешутся, чтобы чего нибудь разобрать и сделать, решил таки установить их на своего Бибигона. Вчера начало было положено. Сразу скажу что фонари неразборные методом нагрева. Только резать.
Вот что из этого получается:

Ну и внутренности фонаря для любителей заглянуть внутрь xD

Авто
Chevrolet Orlando LT
Какой бюджет таких фонариков выходит?

mad_corpse

Тюменский
Авто
Корейский -=Бибигон=-
не знаю. для меня ни копейки не вышло :)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Раз тема про задние фонари и катафоты - продублирую ссылку на фотоотчет по подсветке задних катафотов.

Вот какое решение предлагалось по одной из ссылок выше. И дороже по деньгам и сложнее по реализации. Правда получаем двухуровневый свет - и как габариты и как стоп-сигнал.

Я пошел другим путем: диодные полоски с алиэкспресса 2 штуки примерно 300 р, моток изоленты, двужильный провод примерно метр и в общем то все.

Авто
Poleno,
Poleno написал(а):
Вот какое решение предлагалось по одной из ссылок выше. И дороже по деньгам и сложнее по реализации. Правда получаем двухуровневый свет - и как габариты и как стоп-сигнал.
Согласен по деньгам дороже когда брал мне комплект этих плат обошёлся где то с пересылкой 1,600р. а насчет что сложней установки всё то же самое ,что и Вы делали только один провод надо подключить к габаритам другой к стоп

Авто
Евгений1864, герметичность сложнее сохранить, в моем случае залить только небольшую прорезь, а в случае комплекта - площадку. Если перегорит мой вариант так же удобнее для замены элемента.
Кстати в режиме работы габаритов Ваш вариант греется?

Авто
Poleno,
Poleno написал(а):
Кстати в режиме работы габаритов Ваш вариант греется?
честно говоря даже мыслей потрогать не было надо будет в выходные потрогать ,кстати стоят они у меня с 2013 года нашёл чек когда покупал и всё хорошо тьфу,тьфу,тьфу

Авто
Евгений1864, значит нагрев если и есть, то минимальный, не влияющий на ресурс изделия ;)

Авто
Poleno, но всё равно надо потрогать интересно же

Авто
Poleno, Привет! как и обещал по катафотам ,катаясь практически весь день время от времени проверял греются или нет,могу сказать нет еле еле теплые может конечно на улице похолодало, но у меня порой мобила нагревается больше чем они

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну вот и я благодаря форумчанам решил запитать полоски. Как бы ничего сложного. Как уже было сказано,чтобы запитаться к фаре,необязательно мудрит с проводами. Снимается задний фонарь и спокойно прокидывается провод. Черный как всегда масса,красный-стоп,зенелый+габарит. Ну и как всегда не обходится без косяков. Проводки на жиодной полоске очень тонкие. При запихивании катафота на место один провод был оторван. Пришлось разобрать и запитать провод потолще,все равно его наращивать. Ну вот и все. Стемнело. Завтра закончу. Еще раз спасибо за фото и ссылки.

Добавлено через 1 минуту
. Моя помощница пригрелась и уснула.

Авто
Продолжу тему. Габариты работают,но. Как завожу авто начинают частями мигать секции светодиодов. То горят ярко,то потом гаснут. Не заводя авто горят нормально. Где косяк не знаю. Может толкнете на мысль.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
сержио944, Я тоже около двух недель назад поставил LED в катафоты и подключил на тормоза через диммер реле. Поидее при нажатии на тормоз катафоты должны быстро моргать пару секунд потом гореть постоянно, что и происходит на заглушенном двигателе. Но, стоит запустить мотор, катафоты вообще не работают. Думаю косяк в диммере, сейчас жду стабилизатор напряжения, буду подключать.

Авто
Чую гдето засада. Пока машина стоит и габариты в катафотах горят ярко. Но стоит запустить авто,как габариты горят ярче,а катафоты почти тухнут. Гдето чегото не хватает. Дождемся гуру электрики.

Последнее редактирование:
Авто
Продолжу свою эпопею с катафотами. Перекинул прлвода на стопы. Машина не заведена,все горит и сияет. Завожу и все. Та же старая хрень. Горят еле еле видно. Не электрик,но логически понять не могу. Сначала пенял на ДРЛ спереди установленные,но стопы. Какие есть варианты?

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
сержио944, Поробуй с одной стороны параллельно питанию катафотов подключить конденсатор, микрофарад 100 только бери конденсатор на напряжение 20-25В.

Сверху