Тюнинг оптики.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Камрады а зачем вам эта хрень на крышу? Чай не джип или по лесам скакать собрались?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ninuka написал(а):
Камрады а зачем вам эта хрень на крышу? Чай не джип или по лесам скакать собрались?
Да не на крышу же они, гораздо ниже.:)

Авто
Шевроле Орландо LS+++
ninuka написал(а):
Некоторым людям ИЗВИНИТЕ этого не понять. И обсуждение сего -лишняя трата времени. Это крик души.:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Krav-ozr, Почему понять то сразу?У мну были такие когда то на 12 модели, так ни разу и не пользовался. John, Понял теперь что ниже на бампере будут стоять.

А что именно приготовил? Не дуга как я купил ?
Нет, не дуга...
В Финке сплошняком продаются и используются данные приспособы.... по собственному опыту скажу, что очень удобные,но я еще делаю внутреннюю пластину подобного размера, для надежности крепления. И конечно надо ставить верхние растяжки - все же на наших дорогах фары (и соответственно свет) реально дрожат.... на ровной дороге этого нет, а на колдобинах немного раздражает.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Скворец, Когда планируешь показать свое детище? держатели это хорошо. У меня фары Hella , большие. Надо думать о доп.креплении. Да и вандалы есть.

Я планирую все поставить до НГ....
Фары Хелла выбрал исключительно из-за белых крыжек - под цвет авто, а так на предыдущих машинах стоит польский Вессем и очень хорошо себя там рекомендует. Разница в цене в три раза, а по качеству одно и тоже (почти). Диаметр я не помню -вроде 18... больше не влезает(((((.
А что за доп крепления? Растяжки сверху?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Скворец написал(а):
А что за доп крепления? Растяжки сверху?
От края уголка, где будет крепится доп. фара приварить металлическую полоску на край держателя или ближе, в зависимости от монтажа держателя ( по ширине, как край уголка, толщиной такой-же, как и держатель, чтобы красиво смотрелось) . Тем самым обеспечится жесткость в месте крепления допов. Без этой жесткости при езде будет наблюдаться дребезжание светового потока.

Victal, я не совсем понял идею, но если это касается усиления именно посадочного места фары, то это не спасет ситуацию - проверено! Да и к чему придумывать велосипед? От "дребежания" фар замечательно спасают растяжки от верхней части фары к передку авто (к решетке радиатора, к бамперу и пр...)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Скворец написал(а):
но если это касается усиления именно посадочного места фары,
Именно так делали, когда ставили допы на раллийные машины.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Скворец, а я же правильно понял, что эта железяка банально под номер к бамперу прикручивается? И реально не трясется?
И где-почем такие продают?

йцукен, отвечу по пунктам:
1. Железка прикручивается под номер (или под подномерник, в нашем случае). С тыльной стороны бампера рекомендую не шайбы под болты подкладывать, а сделать подобную пластину и стянуть между ними бампер - получается надежнее.
2. Сама железяка не трясется и держится очень крепко - трясутся фары, установленные на посадочные места (конечно только на плохой дороге). Помогают растяжки (писал выше)
3. Продаются в Фи, конкретно в Билтеме, стоят около 600 рублей

Авто
Chevrolet Orlando

Я давно собираюсь сделать так же как на видео, но никак не пойму какие лампочки он поставил на ДХО.
Может кто знает какие лампы дают такой эффект?

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
+1 очень заинтересовал данный вопрос в целом.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Дык это ж наш форумчанин выкладывал...:D У него и надо спрашивать...

Авто
Chevrolet Orlando
СВВ,
Вот такое что-то
Я брал такие же как у него ходовые огни, сейчас производитель их немного изменил, теперь в них на повороты стоят по два маленьких диода и свет от них очень слабый, да и в целом они не очень сильно светят.
На видео цвет свечения отдает синим, а не голубым.
У меня два подозрения либо это MTF (или что-то подобное) либо вообще он поставил туда ксенон или .
Я бы себе ксенон поставил, но переживаю за фару, хотя производитель пишет, что этот ксенон нагревается всего до 50 градусов.
Пока примеров установки в габариты или поворотники я не нашел.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Я бы себе ксенон поставил, но переживаю за фару, хотя производитель пишет, что этот ксенон нагревается всего до 50 градусов.
Это только лампочка нагревается до 50. Плюс еще некислый нагрев от светового потока - стекло в секции поворотника не такое уж прозрачное, да и отражатель наверняка не сильно рассчитан на такое... Может возникнуть проблема владельцев авенсисов прошлого поколения, только куда менее бюджетная...

Сверху