Согласен. Подождем еще. Вдруг какой-нить динозавр появится...Начнет спрашивать типо какие фильтры, масло, свечи. А в ответ тишина...Рано закрывать
Доброго дня! Помню помог только пневмогайковерт.Сомневаюсь только в шкиве коленвала, смогу ли снять.
Читал, что дольше 180т. они не ходят. Начинают тарабанить. Вот и решил заодно и его. Хотя, после Вашего сообщения, теперь посмотрю внимательно на его состояние!А я по-прежнему на родном езжу. Не понял смысла замены шкива на таком пробеге.
Читал, что сальник нужно ставить насухо (не смазывая) и масло заливать спустя 3 часа после установки сальника, чтобы он адаптировался. Это действительно так?Вот сальник шкива уже третий раз менял. Странно то, что оригинальный в посадочное место встал слишком легко. Двумя пальцами.
Можно ссылку, тоже хочу почитать...а то пробег за 200, шкив и сальник не менялись ещё. Или это только дизельных касается?Читал, что дольше 180т. они не ходят.
На сухую это понятно, а вот масло заливать... а если оно не сливалось? Оно ниже уровня сальника. А то, что двигатель можно запускать только через 4,5 часа это точно.Читал, что сальник нужно ставить насухо (не смазывая) и масло заливать спустя 3 часа после установки сальника
Это кому как повезет.Читал, что дольше 180т. они не ходят. Начинают тарабанить.
Первый раз сальник менялся после замены цепи ГРМ на пробеге около 200. Но что-то пошло не так и масло погнало не через сальник, а через посадочное. Поменял на простой но какой-то брендовый. Отходил 70 тыщ. Очередной раз попытался заменить на обычный, но нормальный не удалось найти. В посадочное не просто двумя пальцами, а проваливался как в бездну. Оригинальный был за ранее приготовлен, но меня не очень устраивало то, что надо ждать 4,5 часа. Но делать было нечего. Пришлось ставить оригинальный.пробег за 200, шкив и сальник не менялись ещё
Думаю да. Хотя... Все по состоянию.это только дизельных касается?
Зимой, при заводке, что-то звенело. С марта, когда потеплело, всё опять тихо. Решил заодно и шкива сменить.Это кому как повезет.
Ссылки нет. Читал наш форум, drive2.ru, Ютуб смотрел. Почему то запомнилась эта среднестатистическая цифраМожно ссылку, тоже хочу почитать...а то пробег за 200, шкив и сальник не менялись ещё. Или это только дизельных касается?
Но положи куда-нить подальше. То, что поставлено на заводе ходит намного дольше. ПригодитсяЗаменю