ТО-1 Прошел.

Авто
1.8AT LTZ
Прошел свое первое ТО в Нижнем Новгороде Луидор-Авто по телефоне озвучили цену 6500. По времени вышло 2,5 часа, цена со скидкой вышла 6297. По гарантии замена руля в сборе и ручка переключения скоростей (облезла краска), замена одного датчика парковки (начал срабатывать сервис парктроник через раз), замена правого вала приводного по отзывной. Была проблема дерганий двигателя на горячую, сказали что из за свечей. В ремонтную зону отвели, свечи показали. Заменить отказался, т.к. цена 2600. Куплю и поставлю сам. Уровень масла в АКП они проверили сами и бесплатно. С/у защиты в стоимости ТО. Фильтра воздушные и салонные не предлагали.

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
Много буков писать не буду, скажу только что ТО1 тоже прошёл. Долго спорил с ОД по поводу навязывания лишних процедур, но убедить его не получилось, пришлось выкладывать за печать в Сервисной книжке лишние тугрики. Но зато хоть убедил залить своё масло :bd: ( взял Bardahl XTC 5W30, dexos2 соответствует), но с опять же с отметкой об этом в книжке. На этом масле машина реально стала тише и ровнее работать. Так же выяснил, что моя машина попала под отзывную компанию по замене вала привода, так что будут заказывать и менять. И обошлось мне это ТО в почти в 25000т(это где то 8600руб), опять же с учётом того что масло моё дороже дилерского и ещё они взяли деньги за саму замену, а если их масло, то замена бесплатно. Мой Дилер зовётся Бипек Авто, по ходу он единственный в городе ОД, который занимается обслуживанием Шевиков, поэтому и упёртый как баран, хочешь делай ТО, с чем то не согласен - досвидос. Как то так...

Вложения

Авто
Orlando LTZ АКПП 1QR75KBF3
Сегодня прошел ТО-1
Фаворит-коптево (Москва). Находился непосредственно в сервис зоне.
Замена масла + масленый фильтр, смазка замков, скан диагностика, и так чегото по мелочам , со скидкой мне все обошлось в 6895 руб.

Авто
Безлошадный пока
Вчера прошёл то1 в фаворите на семеновской и того 7717,42 пришёл в 9 приняли в 9 20 в нем зону машина заехала в 10 30 предлагали поменять воздушный фильтр отказался так как видел что он чистый но не видел как машину проверяли на сканер хотя рядом с ним она стояла, тоже попал под отзыву кампанию по приводу, по моему всех отзывают. А да выехал из сервиса в 11 30

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Kosm0s написал(а):
по моему всех отзывают
У меня Орлик 2011 года, по нему никаких отзывных компаний нет. Проверял знакомый механик ОД, сказал, что машина "чистая", хотя и сборка Калининград (многие гордятся корейской сборкой).:(

Авто
Орландо LT
Чувствую у меня прикол будет. Поеду на ТО с пробегом 4740 км. Вот ОД порадуется

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
звонил в Русь-авто по поводу первого ТО - загнули 9500, Позвонил в Чехов-Авто - назвали ценник в 6200. Так как я первый раз у них буду сказали что скинут 15% на работы и 10% на запчасти и бесплатно дадут 4-й год гарантии. Приятно, посмотрим что на деле, но судя по отзывам здесь, должно быть все нормально.
Записался в Чехов на субботу на 12 дня. Отпишусь по факту как что сделали и что вышло в итоге по деньгам.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Доехал я в субботу в Чехов на ТО-1. Общий ценник в итоге вырос до 9200 ввиду того что я у них махнул свечи ибо они с нашим бензином были в отстойном состоянии и поменял у них же фильтр салона. Потом уже дошло что ступил и надо было его самому менять, ну да ладно.
Дополнительно дали скидочную карточку (которую видимо всем суют) и выписали четвертый год гарантии при условии того что я буду на обслуживание только к ним ездить.
Также попал под отзывную на замену уже всем известного приводного вала, который они благополучно заказали и на неделе придется заехать к ним и поменять.

Теперь что касается минусов:
1. Долго. Записывался я на 12.00, машину приняли только в 12.30. Через час сходили с манагером к машине - ей никто не занимался, только минут через 5-7 прискакал рабочий и начал тыкать в свечи. В итоге машину мне отдали только в 4 часа - минут 30-40 я ждал и попинывал манагера чтобы мне уже оформили бумаги и я поехал.
2. В стоимость ТО таки внесли ценник за снятие и установку защиты картера. Звонок в GM толку не дал - на том конце сидело не обученное тело и по поводу защиты картера ничего вразумительного сказать не мог. максимум что предложил - дал номер телефона клиентской поддержки, которые благополучно работают только по будням (я был в субботу). Пока забил на это - оплатил.
3. На 2 моих вопроса по кузову и салону ничего не сделали. первый пункт - в салоне под синей глянцевой панелью со стороны пассажира появился зазор миллиметра 3 - явно панель корпуса бардачка уехала - не подтянули, сказали что зазоры в норме - я поприрекался что мол такие зазоры на Жигулях только бывают, но не подействовало. Второй пункт - передний бампер - мне его в салоне при продаже снимали чтобы поставить мелкую сетку - со стороны пассажира он немного съехал вниз - то же зазор - не исправили.
4. Доливали тосола в систему охлаждения - там рядом с горловиной на аккумуляторе пластиковая коробка - я так понимаю с колодкой проводов, на ней еще символика - НЕ МЫТЬ нарисована - залили ее антифризом - вся в разводах и пятнах.
5. Забыли свою отвертку у меня в машине - сижу и думаю, а больше они ничего не забыли???

Когда буду менять Вал - выскажу им по этим вопросам....

Еще вопрос к форумчанам - я у многих видел в отписках что все таки за снятие установку защиты картера платить не надо, есть у кого официальное письмо или что-то вроде того чтобы сунуть ее манагеру? А то поеду менять Вал, небось снова сдерут денег за С/У...

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Baok, В Чехов-авто мы ездили только из-за меньшей стоимости ТО в остальном там все как везде. Ваш текст можно применить к любому ОД,заменив "Чехов-авто" другим названием ОД, почитайте отзывы о других.
Со С/У бороться можно,но бесполезно.Снимайте самостоятельно перед планируемым ТО(в любой ближайшей автомастерской этот "тяжелый труд" оценят не более 100 рублей), пусть "репу чешут" по потере прибыли (на сегодняшний день 700 рублей)!

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Еще вопрос к форумчанам - я у многих видел в отписках что все таки за снятие установку защиты картера платить не надо, есть у кого официальное письмо или что-то вроде того чтобы сунуть ее манагеру? А то поеду менять Вал, небось снова сдерут денег за С/У...
Что-то не встречал я отписки насчет того, что за снятие/установку ШТАТНОЙ защиты денег не берут. Тут видимо зависит от того, кто напористей - манагер или автовладелец?! ;)
При гарантийных работах дополнительных денег не берут! :)) Еще может нахаляву и машину помоют, а вот ТО - это другое дело , там за любую мелочь бабла дерут, даже за мойку...:(

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Я уперлась и выбила бесплатно - с боем и воем, но сугубо после ТО когда машина уже на улице, а то недокрутят там чего, из вредности, и кранты... Бумаги конечно нет, но манагер-кнопкодав на приемке потыкав в клаву сказал "да-да, и правда, за штатную платить не надо" - у меня штатка. Но я обслуживаюсь в том же салоне, где и покупала, офиц.дилер GM, так что при казусе скандал был бы не хилый. Это на ТО-1
На ТО-2 та же история, в бумагах гордое "защита картера с/у". И дубль - "вы офигели, смотрите регламент" - и опять не платила.
Вопрос не в 250 рублях, а в принципе - что это за попытка меня натурально ограбить?! xD
Советую погуглить на предмет позиции GM на снятие и установку заводского оборудования.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
LS♚, МКПП
north_friend написал(а):
Что-то не встречал я отписки насчет того, что за снятие/установку ШТАТНОЙ защиты денег не берут.

И так каждый раз, о чем отписался в соответствующих темах то2 и то3.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Сегодня прошел ТО-1 правда пробег небольшой всего 7500км в Фаворит-Моторс на Семеновской. Записался на 12 00 приняли в 12 30 , а в 14 45 машинка была готова. Все хорошо и быстро.Технологическая мойка и можно присутствовать в ремзоне. Радует что никто лишнего не навязывал.Цена со скидкой 6564 руб.

Авто
Orlando AT LTZ
Автоимпорт, ТО-1, пробег 12 000 км (год после покупки раньше наступил) - 4 732 руб. Из них - работа 4056 руб (2.4н/ч), и по 338 за тех.мойку и снять/поставить защиту (по 0.2 н/ч) - бодаться не стал.
Назначено было на 12-00, приехал вовремя, подняли на подъемник в 12-30, уехал в 13-30, т.е. работы реально - на час.
В ремзоне присутствовал, т.к. начитался местной темы по выбор масла и приехал со своим маслом Mobil 0w40, масл.фильтром и упл.кольцом (3 650 р. за всё в Экзисте) - сертификаты в Экзисте взял, но в сервисе их даже не попросили. Мастер и приемщик были предельно дружелюбны, на все вопросы отвечали, в целом всем доволен.
Итого: 8 382 рубля.

DVG

Авто
Оrlando
Сегодня прошел ТО-1. Инспекционный сервис 3640, мойка 150, замена масла 420. Материалы- масло 1800+450 , фильтр 550, комплект смазок 130, смазка направляющих суппорта 350, кольцо уплотнительное 50, итого 3330. Плюс купил коврик третьего ряда за 700. Итого 8240.

Авто
Орландо LT
ТО прошел в авто импорте. Записался на 9.00. В ремонт после мойки заехал в 9.20. Работы заняли 1 час 20 минут. Стоимость ТО С учетом материалов составила 7439 руб.
Пробег 11300 км.

Авто
шевроле орландо
к официалам вабще не стоит ездить масло льем шелл и фильтра везде есть ,шаровая недавно развалилась 3к отдал переделали ,а так 25 стоит в зборе еще найти надо,лямба зонт поставил от 10ки ,только гермитизировать скрутку надо оригинал 4000 стоит за полторы взял бош,так что все нормально

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Прошел вчера ТО-1. Машине 8 месяцев, пробег 10700, но собрался в путешествие в отпуск. Наверное, проеду более 5000 км, поэтому решил пройти ТО дома, да и осмотреть машину перед дальней дорогой не грех. "Лаура" в Купчино приказала долго жить, последняя оставшаяся "Лаура" в Озерках уже не есть ОД Шевроле с апреля с.г. Записался в Атлант-М Балтика. Купил масло и фильтр в Юлмарте - 1420 и 300 руб.
Приехал к 9-30 на станцию, выписали документы, машину сразу на подъемник. Долго не мурыжили, справились за час. Без проблем дозволяется стоять рядом в зоне и всё смотреть. Заменили масло, фильтр, вытряхнули пыль с воздушного фильтра, смазали клеммы акк., дверные петли, еще кое-что, проверили по компьютеру ошибки, коих не нашлось. Осмотрели ходовую, проверили давление в шинах. Всего обошлось в 5460 р., из которых 585 - снятие и установка защиты. Убедить, что это штатная, не удалось. Говорят, есть машины и без защиты, с тех не берем, а тут никак: надо снимать, значит, надо платить. Но ничего, главное быстро сделали и показали что и как.
Машиной доволен на 100%.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ, 2014
ТО-1. Пробег 10200, по году срок быстрее подошел. Сибтрансавто-Новосибирск. Масло/фильтр, смазка замков - итого 6219 (снятие защиты 247 руб). Докопались до воздушных фильтров, типа у них в карте эти позиции под замену. Я отказался, на что они внесли в свою базу пометку, что они рекомендовали заменить, а я отказался. И в дальнейшем, если у меня засвистит например мотор отопителя, они скажут, что это я и виноват, что не следил за фильтрами. ИМХО развод какой-то...Воздушный фильтр по состоянию вполне еще ничего, никакого "валенка" в нем нет, так налет пыли небольшой и все. У второго дилера цена на ТО-1 - 10500 руб.

Авто
Шевроле Орландо
:ah:Есть вопросик, кто в курсе. Год на момент ТО-1 с даты продажи (в договоре)? С даты в акте приема-передачи? Или даты постановки на учет и начала эксплуатации транспортного средства? Сроки подходят, а раньше времени ОД не хочется теребить.

Сверху