Айда к нам в деревню! Я таки отметок наделаю? Но...шутки в сторону! Хочу спросить - а нафик тебе отметки, если гарантия закончилась?Dmitry751 написал(а):хочу отметок в книжке
Я конечно понял, но ранее еще посмотрел проезд к ним... Не может там быть ничего хорошего. Но это сугубо мое мнение, никого не хочу обидеть и уж тем более настаивать. И восторги читал... Сам конечно пока не попробуешь - может оно и ничего.BROO Дершафт написал(а):Ближе только в Калуге, кажися.
Ага. А как ты думаешь чем тебе на сервисе инжекторы промывают? Тем же Лавром только в промышленной упаковке и на сервисном оборудовании. Если самому периодически вливать в бак, то на круг дешевле в разы и хлопот никаких.Dmitry751 написал(а):Я химии всякой боюсь.
Восторги? Я таки вот что скажу - "под лежачий камень не то что спирт, даже вода не течет!!!" Можно верить, можно не верить, но если есть лишние деньги, то лучше их отнести дяде.Dmitry751 написал(а):Не может там быть ничего хорошего. Но это сугубо мое мнение, никого не хочу обидеть и уж тем более настаивать. И восторги читал...
Ну типа при продаже (когда-нибудь) показать что машина - все ТО у дилера!BROO Дершафт написал(а):Хочу спросить - а нафик тебе отметки, если гарантия закончилась?
Но нас не... обмануть! Мы же знаем, что это все эти отметки исключительно для того, чтобы в гарантийный срок было возможно что либо исправить. Иными словами исключительно для дилера. Для потенциального покупателя это просто туфта.Dmitry751 написал(а):Ну типа при продаже (когда-нибудь) показать что машина - все ТО у дилера!
В том то и дело что нет, но к дилеру потом хоть что предъявить можно, а вот "дяде" - вопрос. Понятно, спор долгий и не новый, но я пока так. На Элантре вот по осени пропустил ТО на 120 ткм - сделал сам (жена ездит). По причине отсутствия денег. Так мне жена выела мозги: а ты все сделал что положено (я заменил масло, фильтр, свечи). Все говорю. А она снова - точно все? А что надо было делать (ну типа антифриз, тормозуха и прочее)?BROO Дершафт написал(а):но если есть лишние деньги, то лучше их отнести дяде.
Не скажите. Покупаете машину с рук - пробег 50 ткм, возраст 5 лет. И что - все ОК? Да явно ж брехня. А по книжке хоть как-то посмотреть.BROO Дершафт написал(а):Для потенциального покупателя это просто туфта.
Именно так -драть с их с прокачкой.Dmitry751 написал(а):драть их и требовать замены с прокачкой?
Драть можно. Но у них есть процедура - сделать так-то. Никак по-другому они делать не будут. Это гаражного мастера можно поучить, но и то чревато.Dmitry751 написал(а):С тормозной жидкостью подскажите лучше - драть их и требовать замены с прокачкой?
Совершенно верно.Fuego написал(а):Орландо не является каким-то навороченным авто
Мдя...Не согласен. 20 лет назад я лез под капот не моргнув глазом. Мог самостоятельно разобраться в хитросплетениях проводов, патрубков, гаек и болтов. Всегда в багажнике набор инструмента и запчастей. Сегодня же только фильтры поменять, масло...омывайки долить...Такшта не надо про 20-ти летние решения.Fuego написал(а):Там все решения двадцатилетней давности
ну вообще логика требует замены с прокачкой. Но логика и оф диллеры понятие не всегда тождественное.Ну тогда считайте что у меняю бзик. Или глюк. Или и то и другое. И вообще ну его, тема про ТО-4 (60). С тормозной жидкостью подскажите лучше - драть их и требовать замены с прокачкой?
Ага, в том "под капоте" тогда тоже были решения очень далеко не новые.BROO Дершафт написал(а):20 лет назад я лез под капот не моргнув глазом.
А что, есть другой способ ?ну вообще логика требует замены с прокачкой.
Вот и я так разумею. Буду короче мучать спецов наших в пятницу. 13-го...andy-snz написал(а):до полного замещения во всех контурах.
Включая контур гидропривода сцепления.:handshake:..
Обычная технология замены тормозной жидкости, это выдавливание старой жидкости новой до полного замещения во всех контурах.
Кстати да, учитывая что у нас один резервуар на сцепление и тормоза.Poleno написал(а):Включая контур гидропривода сцепления
У меня АКПП , там нет сцепления.Кстати да, учитывая что у нас один резервуар на сцепление и тормоза.