ТО-4 Прошел

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Я химии всякой боюсь. После промывки Элантры явно веселее машина поехала (как сейчас помню!).

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Dmitry751 написал(а):
хочу отметок в книжке
Айда к нам в деревню! Я таки отметок наделаю? Но...шутки в сторону! Хочу спросить - а нафик тебе отметки, если гарантия закончилась?

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Ближе только в Калуге, кажися.
Я конечно понял, но ранее еще посмотрел проезд к ним... Не может там быть ничего хорошего. Но это сугубо мое мнение, никого не хочу обидеть и уж тем более настаивать. И восторги читал... Сам конечно пока не попробуешь - может оно и ничего.

Авто
Dmitry751 написал(а):
Я химии всякой боюсь.
Ага. А как ты думаешь чем тебе на сервисе инжекторы промывают? Тем же Лавром только в промышленной упаковке и на сервисном оборудовании. Если самому периодически вливать в бак, то на круг дешевле в разы и хлопот никаких.
Я когда в далекий путь собирался (в отпуск, к примеру), то всегда пару пузырьков в багажнике имел -типо хрен знает где придется заправляться.

Добавлено через 4 минуты
Dmitry751 написал(а):
Не может там быть ничего хорошего. Но это сугубо мое мнение, никого не хочу обидеть и уж тем более настаивать. И восторги читал...
Восторги? Я таки вот что скажу - "под лежачий камень не то что спирт, даже вода не течет!!!" Можно верить, можно не верить, но если есть лишние деньги, то лучше их отнести дяде.
Не буду настаивать.

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Хочу спросить - а нафик тебе отметки, если гарантия закончилась?
Ну типа при продаже (когда-нибудь) показать что машина - все ТО у дилера!

Авто
Dmitry751 написал(а):
Ну типа при продаже (когда-нибудь) показать что машина - все ТО у дилера!
Но нас не... обмануть! Мы же знаем, что это все эти отметки исключительно для того, чтобы в гарантийный срок было возможно что либо исправить. Иными словами исключительно для дилера. Для потенциального покупателя это просто туфта.

Авто
BROO Дершафт написал(а):
но если есть лишние деньги, то лучше их отнести дяде.
В том то и дело что нет, но к дилеру потом хоть что предъявить можно, а вот "дяде" - вопрос. Понятно, спор долгий и не новый, но я пока так. На Элантре вот по осени пропустил ТО на 120 ткм - сделал сам (жена ездит). По причине отсутствия денег. Так мне жена выела мозги: а ты все сделал что положено (я заменил масло, фильтр, свечи). Все говорю. А она снова - точно все? А что надо было делать (ну типа антифриз, тормозуха и прочее)?

Добавлено через 1 минуту
BROO Дершафт написал(а):
Для потенциального покупателя это просто туфта.
Не скажите. Покупаете машину с рук - пробег 50 ткм, возраст 5 лет. И что - все ОК? Да явно ж брехня. А по книжке хоть как-то посмотреть.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Эммм... ну я вот наверное по осени или весне буду продавать хендай и30 жены... машина 2010 г. Пробег 26. Наверное брехня))))
Последнее то у официалов было проведено в 2013 г. Потом делал в Пента авто, потом у Фила.
И как показала диагностика у Фила в апреле т.г. в машине все зашибись... тока расходники меняю.
Думаю потенциальному покупателю насрать на то, сколько штампиков от официалов у меня в сервисной книжке.
По крайней мере, ни разу для покупателя это не было решающим...

Ну и повторюсь... печать оф диллера можно поставить в Москве от 3 до 5 тыс руб (было год назад) если есть заход к приемщикам.

Добавлено через 5 минут
Ну и "предъявить диллеру" - это еще бабушка надвое сказала.
Там юристы тоже не лаптем щи хлебают, и если диллер захочет Вас опустить, он скорее всего это сделает.
Можно клнечно судиться... но там перспективы туманны. Будут тучи экспертиз...
А дяде из гаражей как раз можно предъявить... ну или налоговиков с пожарными на сервис какой спустить если чего вдруг...
Да и заказ-наряд, чек на оплату у неоф диллеров тоде никто не отменял, а там написано что и как...

Авто
Ну тогда считайте что у меняю бзик. Или глюк. Или и то и другое. И вообще ну его, тема про ТО-4 (60). С тормозной жидкостью подскажите лучше - драть их и требовать замены с прокачкой?

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Dmitry751 написал(а):
С тормозной жидкостью подскажите лучше - драть их и требовать замены с прокачкой?
Драть можно. Но у них есть процедура - сделать так-то. Никак по-другому они делать не будут. Это гаражного мастера можно поучить, но и то чревато.
А стоимость ТО давно такая, на Ауди самая начальная стоимость в полтора раза выше, если что.
Дружеский совет: забейте на ТО у офа. Абсолютное большинство работ можно сделать самому. Остальное - в любом сервисе. Орландо не является каким-то навороченным авто. Там все решения двадцатилетней давности.

Авто
Fuego написал(а):
Орландо не является каким-то навороченным авто
Совершенно верно.
Fuego написал(а):
Там все решения двадцатилетней давности
Мдя...Не согласен. 20 лет назад я лез под капот не моргнув глазом. Мог самостоятельно разобраться в хитросплетениях проводов, патрубков, гаек и болтов. Всегда в багажнике набор инструмента и запчастей. Сегодня же только фильтры поменять, масло...омывайки долить...Такшта не надо про 20-ти летние решения.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Ну тогда считайте что у меняю бзик. Или глюк. Или и то и другое. И вообще ну его, тема про ТО-4 (60). С тормозной жидкостью подскажите лучше - драть их и требовать замены с прокачкой?
ну вообще логика требует замены с прокачкой. Но логика и оф диллеры понятие не всегда тождественное.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
BROO Дершафт написал(а):
20 лет назад я лез под капот не моргнув глазом.
Ага, в том "под капоте" тогда тоже были решения очень далеко не новые.
Я и сейчас лезу под капот Степвею, да только там решения конца 80-х :)
Ушел карбюратор, пришел инжектор и электронное зажигание. Ну и электронная педаль газа добавилась. Всё.
Конечно, без сканера электрику не починить, но вся слесарка осталась по-порежнему. Я к тому, что прокачка тормозов не отличается от таковой процедуры двадцатилетней давности.

Авто
Orlando LTZ
ну вообще логика требует замены с прокачкой.
А что, есть другой способ ?
О какой еще прокачке может идти речь, тут и без всякой логики все ясно.
Обычная технология замены тормозной жидкости, это выдавливание старой жидкости новой до полного замещения во всех контурах.

Авто
andy-snz написал(а):
до полного замещения во всех контурах.
Вот и я так разумею. Буду короче мучать спецов наших в пятницу. 13-го...

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
..
Обычная технология замены тормозной жидкости, это выдавливание старой жидкости новой до полного замещения во всех контурах.
Включая контур гидропривода сцепления.:handshake:

Авто
Poleno написал(а):
Включая контур гидропривода сцепления
Кстати да, учитывая что у нас один резервуар на сцепление и тормоза.

Авто
Вообщем прошел я ТО-60. Взял с собой нашего начальника транспортного цеха (поехали, говорю. за меня побудешь на ТО). При приемке мастер уточнил объем работ, поинтересовался про масло (GM? Нет, говорю, но с допуском dexos2 - я Лукойл привез). Промывать инжектор я отказался, сошлись на чистке дроссельной заслонки. Ну и развал. Итого по деньгам - 13500 без скидки (забегая вперед скажу, со скидкой я заплатил 10800). Мой коллега побыл в ремзоне около 1.5 часов (на смене масла и тормозухи), потом уехал - остался развал и считывание кодов ошибок. По времени около 3 часов на все про все. Просил не мазать петли, смазку из прайса выкинули, но все равно смазали. Левое колесо немного было вне допуска, подправили, ошибок нет, тормозуху качали с прокачкой по всем колесам. Остаток даже вернули (грамм 100 или 200 осталось). Потом приемщик при сдаче машины и поллитра масла принес моего (от литрушки осталось). Коробочку от фильтра масляного в багажник положили - белая без опозновательных знаком, на трце наклейки-надписи Шевроле. Мой коллега при прокачке заметил негорящий левый стоп, указал на это, сказали потом посмотрим. В итоге с негорящим я и уехал, приемщик мне ничего не сказал. При оплате заметил запись мастера о замене воздушного фильтра и необходимости доливки антифриза - 300 млм. Откуда такая точность, не знаю. Но приемщик мне про это ни слова, я сам спросил про фильтр - он типа да, надо менять (я то грешным делом подумал что заменили и антифриза долили!). Потом посмотрел антифриз - в норме все вроде: может долили все-таки? Сегодня проверю фильтр, может сменили (причем перед зимой я его менял сам)? Вот такие дела. Машина после промывки дроссельной заслонки прям легонько бежать стала (субъективно может), но явно чувствуется, особенно при трогании.

Последнее редактирование:
Сверху