то на дизеле.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
У меня буквально через неделю будет "ТО-5" 75.000 км. накатал .
По регламенту оффициалов можно оборжаться ... У одних надо тормозуху менять (кстати тоже самое говорили на ТО-2) типо мол каждые 30.000 км. надо менять...
Другие орут во все горло нужно менять антифриз...

Настоящий регламент(честный) - это:

- замена масла, масляного фильтра
- замена масла коробки (ВНИМАНИЕ МАСЛО НЕ МЕНЯЮТ ЦЕЛИКОМ , А СЛИВАЮТ 5 ЛИТРОВ СТАРОГО И ДОЛИВАЮТ НОВОЕ) - некоторых могут попытаться на*бать , а это уже другая сумма денег :)
- замена воздушного фильтра двигателя

я еще для себя решил сделать следующее:

- замена колодок перед/зад
- замена топливного фильтра
- замена салонного фильтра

Таки щас у официалов ценник скачет очень интересно , например:
"РУСЬ АВТО ПОДОЛЬСК" заявили 19700 руб.
"Мейджер" на Новой Риге заявили 23400 руб.
"КУНЦЕВО ЛТД" оф диллер заявил 21800 руб.
это все вместе с расходниками и работой , от сюда вопрос , с какого "хуа-хуа" такой ценник ?

Мне вместе с расходниками сервис обходится в 8500-10000 руб.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Коллеги!
Подскажите если свои расходники и запчасти везти нужны сертификаты? Или после инцидента (тьфу тьфу тьфу) всё равно экспертиза будет?
Есть у кого опыт бодание с GM или офицалами после таких ТО?
Для информации у меня ТО-2 на носу.
Всем спасибо!

Скорее всего поеду в Аванта-Коломна. Там делал первое ТО и соотношение расттояние/цена для меня подходит.

Авто
Дизель
На сервисе сертификаты не нужны.
Просто привозишь свои запчасти и всё, проблем никаких.
Сертификат может понадобиться только при возникновении проблемы, при доказательстве, что все зап. части хорошего качества.

Прошёл ТО-2 в Альянс Коптево.
Всё по регламенту.
Со своими запчастями:
- воздушн фильтр салона
- масляный фильтр
- масло 5 л - масло купил GM Dexos2 - морочиться не стал, по принципу достаточности данного масла - экономлю.
5 литров масла - середина метки щупа, при этом мастер предупредил, что чуть не долито до максимума.

Стоимость работ (только регламент, ничего дополнительного) - 7 600 руб.
Дорого конечно очень за смену масла ... ((( но машина гарантийная, приходится оплачивать штамп в сервисной книжке ...

Износ тормозных колодок:
перед - 80%
зад - 50%
Передние колодки поменяю тысяч через 5, ну и долью потом пол литра масла, на всякий пожарный)

Последнее редактирование:
Прошел ТО 30 в Genser Ясенево. Среди прочего сообщили, что производитель предписал на дизельных Орландо заменить расширительный бачок охлаждающей жидкости. Причина - заводской дефект. Заменили бесплатно.

Кто-нибудь сталкивался с этим?

Авто
Orlando LTZ 2.0 АКПП
Мне летом еще позвонили, сказали что отзывная кампания и произвели замену

• Нравится
Реакции: Qwer

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Прошел ТО 30 в Genser Ясенево. Среди прочего сообщили, что производитель предписал на дизельных Орландо заменить расширительный бачок охлаждающей жидкости. Причина - заводской дефект. Заменили бесплатно.

Мне тоже пришел этот отзыв еще в августе. Время пока не нашел съездить. Жаль.

Кто менял фильтр топлива? Он меняется раз в 60 тысяч или 2 года (во время ТО-2, 4, 6, ...). Когда в мае с.г. я был на ТО-2, то машине исполнился год и 9 месяцев. Сервисмены отговорили меня производить замену, обосновав тем, что лучше её делать ближе к зиме. ТО-3 у меня не скоро, да там, скорей всего и не предложат его замену. Может записаться самостоятельно только на смену фильтра?

У кого какие мнения?

• Нравится
Реакции: Qwer
Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Мне тоже пришел этот отзыв еще в августе. Время пока не нашел съездить. Жаль.

Кто менял фильтр топлива? Он меняется раз в 60 тысяч или 2 года (во время ТО-2, 4, 6, ...). Когда в мае с.г. я был на ТО-2, то машине исполнился год и 9 месяцев. Сервисмены отговорили меня производить замену, обосновав тем, что лучше её делать ближе к зиме. ТО-3 у меня не скоро, да там, скорей всего и не предложат его замену. Может записаться самостоятельно только на смену фильтра?

У кого какие мнения?
Если в заливаемом ранее топливе нет сомнений-меняйте фильтр по регламенту,т.е 60тыс.км.Мне меняли на ТО-4 и состояние фильтра,со слов мастера,было нормальное,рабочее.

Авто
2.0d ltz
А мне меняли на ТО2 фильтр. Сам лично его осматривал, побегал бы ещё 30. А вот про бачок расширительный даже не сказали, хотя я спрашивал про отзывные. Сказали, что по моей авто ничего нет.

Авто
ORLANDO 2.0 TD

Мне меняли. У нового бачка в штуцере есть металлическая втулка. Это не даёт штуцеру разрушаться.

Авто
2.0d ltz
delphin,
а у тебя авто какого месяца и года выпуска?

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
solver2005 написал(а):
Сам лично его осматривал, побегал бы ещё 30
Вы экстрасенс?:) На серьёзной технике в паралель топливному фильтру ставят датчик перепада (уже много лет), на маслянном - просто датчик давления. Чистоту топливного фильтра определяют по датчику перепада + датчик давления, очень часто менее временного ресурса. На маслянном-грязь видна, на топливном-нет.

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Учитывая стоимость ТНВД и форсунок, я меняю топливный фильтр каждые 15-20ткм. Может и неправ, но спокойней мне так. Да и деньги не большие.

Авто
Chevrolet Orlando 163 PS 6-Gang-Schaltgetriebe
Поменяй и не заморачивайся, Я меняю каждую Осень. Дизель более чувствителен до Пыли, Грязи и тем более Воды, а если Зимой Вода в Фильтре замерзнет, да встанешь где нибудь. Цена Вопроса 10-15 евро а риск что встанешь меньше! Фильтр можно поменять самому 5 минут. Поддомкратить заднее правое, ключ то ли на 30 или 32. Открутил подстаканник, (побежит соляра) Фильтр вытаскиваться Рукой. С новым Фильтром прокладка(резиновое кольцо в комплекте)

Авто
2.0d ltz
delphin,
Вот и у меня декабрь 2013. Буду дилеру мозг выносить

Авто
Орландо
После ТО1 масло на щупе черного цвета. Проехал после ТО 100км, ресурс стал 98% .Скажите, это нормально?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
После ТО1 масло на щупе черного цвета. Проехал после ТО 100км, ресурс стал 98% .Скажите, это нормально?
Привыкайте, масло на дизеле ВСЕГДА черное. Возможно во-время этих 100км был прожиг сажевого фильтра, влияющий на качество масла.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
СергейВ, я не очень- то верю в это чудо. Лично у меня всегда все четко- процент в километр попадает. Так быть не должно. Забей!

Сверху