то на дизеле.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Допуска жм к выше указанному маслу для эксплуатации в этом двигателе нет.
BROO Дершафт знает:

...На ТО-2 залил ELF EVOLUTION 900 NF 5W-40. Почему его? Лучше не спрашивай, а то опять начнут некоторые учить...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Dimchik написал(а):
Допуска жм к выше указанному маслу для эксплуатации в этом двигателе нет.
Вооот! Именно это я и хотел сказать фразой -
BROO Дершафт написал(а):
Почему его? Лучше не спрашивай, а то опять начнут некоторые учить...
Мне пофик допуск ЖМ. Этот двигатель абсолютно ничем не отличается от других.
ЗЫ: прошу простить за резкость. Я не хотел.

Добавлено через 2 минуты
sbogomolov написал(а):
BROO Дершафт знает:
Не, не знаю. Сердцем чувствую!
Кста, для пробок в Нерезиновой это масло подходит больше, чем то, что имеет допуск.

Авто
...Не, не знаю. Сердцем чувствую!
Кста, для пробок в Нерезиновой это масло подходит больше, чем то, что имеет допуск.
Ну... мы не совсем Мск, мы в Апрелевке, от Вас 50 км. :handshake:(Мск вокруг - окружают одним словом, м...мм.... указал, потому что Апрелевку то никто не знает).
По поводу масла, да... каждый решает. Учитывая что после ДТП мы с гарантии ушли(потому что случись что... будет к чему прицепиться), и масло(субъективно) разное(мотор на слух работает по разному, хотя масло было сток).... решили перейти на ELF Evolution 900 FT 0W/30(бенз двс)(оно же Total Quartz Energy 9000 0w-30).

Последнее редактирование:
Авто
sbogomolov написал(а):
мы в Апрелевке, от Вас 50 км. (Мск вокруг - окружают одним словом, м...мм.... указал, потому что Апрелевку то никто не знает).
Апрелевка! Оооо, конечно, никто не знает...А как же Апрелевский завод грампластинок?!!!
sbogomolov написал(а):
решили перейти на ELF Evolution 900 FT 0W/30
А почему 0w30? Почему не 5w40?
sbogomolov написал(а):
Да. Я вот тоже хотел взять Total, но бывший одноклассник (он же продавец) посоветовал не переплачивать.
ЗЫ: Будете у нас на Колыме -добро пожаловать!:az:

Авто
Дизель
Знаем мы Апрелевку!)

Нет..., с маслом я не буду "химичить", буду лить у ОД. Тем более, что у меня нет проверенного места и знакомого продавца, который точно знает, что масло нормальное. Ну и конечно же - случись что с движком, ОД может свалить запросто на масло...
Как то привык к принципу - запчасти мои, а вот жидкости и работа ОД.

Авто
2.0d ltz
Решил пока тоже на "родном" масле гонять, правда меняю его через 7500 км.

Авто
Апрелевка! Оооо, конечно, никто не знает...А как же Апрелевский завод грампластинок?!!!
Да! Было такое градообразующее предприятие во времена СССР.
На сегодня от пластинок уже почти ничего не осталось.
Но, есть территория завода и на ней разные предприятия: бетонный завод, носочная фабрика, из продуктов что-то делают.
Делают ли там пластинки, ну хотя бы штучно - не знаю.
Из слухов... вроде делают.
От старого завода осталась только типография: у нее работа всегда есть :)

А почему 0w30? Почему не 5w40?
Потому что:
- в мануале написано, при холодах ниже -25 лить 0w30;
- почитал описание, не спец, но понравилось:
- на 0w30 есть одобрямс GM :D (
- на форуме круз клуба это масло в списке допустимых :ah:;
- из выше указанного как-то вышел на 0w30(хотел мобил 0w40, но очень дорого). А потом пришел понедельник, у всех продованов масло подорожало в цене, а там где смотрел осталась прежняя цена: что-то около 1950 за 5литров(сейчас уже 2150руб.).
Ну и купил несколько банок :ah:.

Да. Я вот тоже хотел взять Total, но бывший одноклассник (он же продавец) посоветовал не переплачивать.
Логично.

ЗЫ: Будете у нас на Колыме -добро пожаловать!:az:
Спасибо. Вот очень в ваших краях парк птиц "Воробьи" нравится( ). Слышал от экскурсовода, что одних попугаев около 150 видов. По несколько раз туда ездим за лето(останавливаясь у пончиковой, на 89км., конечно, вот тут фото )

Авто
ZSerg написал(а):
с маслом я не буду "химичить", буду лить у ОД
Только вопрос- что льет дилер?xD Химики еще те! Я им не верю...
ZSerg написал(а):
случись что с движком, ОД может свалить запросто на масло
Тфу 3 раза!!!
Я это исключаю. Если сам себе "в штаны не наложу". Но этого не будет, потому что я перестал доверять людям. Грустно, но наступило очень жесткое время.
solver2005 написал(а):
на "родном" масле гонять, правда меняю его через 7500 км.
Вооот! Если через 7.5 тыков, то и родное выхаживает. А вот если через 15, с тяжелыми запусками в мороз и продолжительной работой на холостых, то тут нужно масло получше.
sbogomolov написал(а):
Да! Было такое градообразующее предприятие во времена СССР
Я помню!!!:popcorn: У меня даже пару десятков пластинок хранится...
sbogomolov написал(а):
в мануале написано, при холодах ниже -25 лить 0w30;
Ну да, согласен. Не учел, что у Вас бензин. Там другие условия...
sbogomolov написал(а):
в ваших краях парк птиц "Воробьи" нравится
Нууу, не совсем в наших краях, но да, недалеко. Был там 2 раза. Летом в выходные близко не подойдешь...В Этномир как-нибудь сгоняйте. Тоже недалеко и интересно.
sbogomolov написал(а):
у пончиковой, на 89км.
Мимо нее каждый день по два раза езжу. Ни разу не был.xD А вот на заправке Шелл, той, что рядом часто покупаю ДТ для тепловой пушки. Иногда себе в бак лью.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0D 2014 Mars Stone
Делал ТО-2 (30 000км) в Фаворит-Моторс в Москве на Электрозаводской.
Масло привез свое, GM Dexos2, канистру 5 литров, тормозную жидкость тоже.
В итоге ценник был 14 тысяч с копейками. Заменили масляный фильтр (слупили около 2000 рублей), топливный фильтр (тоже около 2000 рублей) и фильтр салона (дежурные 2000 рублей).
Цены на фильтры, конечно, конские. И я не уверен, что тот же топливный вообще надо было менять по регламенту.

Авто
Орландо 2013
я дизель как раз у официалов брал...их уже пару лет как продают

Прошел ТО-2 в Genser в Ясенево.
Дополнительно к регламенту заменили воздушный фильтр

Итог: 18000 р.
Из них 9800 - расходники
7300 - работа
779 - снятие/установка защиты картера)

Дорого.

Авто
Qwer написал(а):
Итог: 18000 р.
Из них 9800 - расходники
7300 - работа
779 - снятие/установка защиты картера)

Дорого.
Это не дорого. Это неприлично дорого. Даже в случае увеличения цены на расходники. Стоимость работ...А по точнее можно? Что меняли по регламенту, что тупо впарили? Сколько масла влили по проекту?!!xD Для меня больная тема...

Авто
орландо ltz дизель
автомир на ярославке запрашивает на то 2 18000 км/ч химки просят 15000.если приеду со своим маслом и фильтром и не буду менять фильтр салона то работа падает до 5500.наверное остановлюсь на них.недели через 2 буду делать после отпишусь

Авто
Orlando Turbo
Сегодня прошёл ТО 1 в Фаворит Моторс на Семёновской:
Итого 11.257 руб. с заменой воздушного фильтра и 20% скидкой
Время 1 час 15 мин

Авто
орландо ltz дизель
прошел то2 в кмч химки. масло,фильтр топливный и масляный мои.то вышло 6200(без замены воздушных фильтров) по поводу обращения на замасленный поддон и следы масла на гбц в районе 1цилиндра было отвечено что то1(который я проводил в кмч липецк) у них в базе отсутствует,разбирайтесь с липецком и вообще замасляный поддон у дизеля это нормальное явление а следы масла на гбц-это результат подсасывания масла с поддона(на метр вверх и вперед) во время эксплуатации. вообщем у меня создалось мнение что уже начали забивать болт на гарантию в связи с уходом GM:handshake:

Авто
чубук написал(а):
создалось мнение что уже начали забивать болт на гарантию в связи с уходом GM
Ну что ж...пусть теперь у них создается мнение, что я тоже уже начал забивать болт на их обслуживание.
чубук написал(а):
следы масла на гбц в районе 1цилиндра
Следы масла на любом двигателе, если это не подтеки, считаю нормальным явлением
чубук написал(а):
замасленный поддон
Надо у себя взглянуть. Помню, что перед ТО-2 он был весь в засохшей глине, но не в масле.
чубук написал(а):
результат подсасывания масла с поддона(на метр вверх и вперед) во время эксплуатации
Это наверно резко назад сдаете. Нос "клюет" и вот результат..;)

Авто
Orlando LTZ АКПП 1QR75KBF3
прошел то2 в кмч химки. масло,фильтр топливный и масляный мои.то вышло 6200(без замены воздушных фильтров) по поводу обращения на замасленный поддон и следы масла на гбц в районе 1цилиндра было отвечено что то1(который я проводил в кмч липецк) у них в базе отсутствует,разбирайтесь с липецком и вообще замасляный поддон у дизеля это нормальное явление а следы масла на гбц-это результат подсасывания масла с поддона(на метр вверх и вперед) во время эксплуатации. вообщем у меня создалось мнение что уже начали забивать болт на гарантию в связи с уходом GM:handshake:
просто статуса официального дилера с км/ч химки сняли с 2015 года, соответственно есть повод для размыщления, и последующей гарантии....

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
просто статуса официального дилера с км/ч химки сняли с 2015 года, соответственно есть повод для размыщления, и последующей гарантии....
Это намек на то,что если проходил ТО у одного из ОД,который (возможно) будет лишен оф.статуса, (при обращении) гарантийный случай рассматриваться не будет ?!

Братцы, подскажите какую жидкость долить в ГУР? В мануале нет информации. Спасибо.

Сверху