Тонировка

Как вы относитесь к тонировке?

• Я за!

Голосов: 633 91.1%
  • Я против!

Голосов: 62 8.9%

• Всего проголосовало
    695
Авто
бежевый Орлик LT+
Итак вроде бы у нас всё-таки не атермальные стёкла.
Но всё же атермальная плёнка смущает тем, что светопропускание 80% - ведь у самого по себе стекла без плёнок светопропускание порядка 80-85%.
Значит стекло+атермальная плёнка выйдет около 60-65% - тоесть "не по ГОСТу"

ps Другое дело, что никакой полицейский с виду и не отличит 60-65 от 70-75

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
У меня вопрос: Считается ли металлизированная пленка с переходом в серебристый цвет зеркальной? Ведь эсплуатация автомобилей с зеркальной тонировкой запрещена.
Я придерживаюсь следующей логике: любое определение должно нести разъяснение или возможность его измерения.
Что мы имеем:
1. определение зеркальная тонировка отсутствует. Что это и с чем его едят - не понятно. По мне так это не зеркальная тонировка - а серебристая. И всё, и докажи что это не так.

2. Чем можно измерить уровень зеркальности? Ничем. Нигде и никаких нет техрегламентов и никаких сертифицированных приборов по измерению зеркальности.

3. Вот что нашел в интернете: Официальный запрос в ГИБДД М.О.

4. Сам затонировал заднею полусферу СЕРЕБРИСТОЙ ТОНИРОВКОЙ С ПЕРЕХОДОМ ТОНАЛЬНОСТИ ;)
Если припрут на ТО (через три года) - с внешней стороны наклею ватман на клей ПВА, пройду ТО и его смою xDxDxD

Авто
Орландо LS+ 5MT
zalex, Орландо имеет заводскую тонировку70-боковые.и 75-лоб(скорее даже не тонирование а просто стекло,других сейчас просто не делают).Атермальное тонирование это защита салона от ультрафиолета.Соответственно защита может быть сильнее или слабее.На переднюю полу сферу клеить ничего нельзя(выдешь из госта ,а зад хоть краской замаж 100 процентная защита.Полицейский без прибора к тебе даже не подойдет,а уж если подойдет то хватит и 1 процента .

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Согласно Перечня неисправностей:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Поставил я себе шторки на передние и задние стекла, так как стоянка на работе открытая солнцу со всех сторон. приехал на работу закрыл шторками стекла, сел в машину, отодвинул, собрал и зафиксировал тесемочкой, обзор при этом не ограничен. и сиденья, затянутые в экокоженные чехлы БМ не накаляются.
Вот теперь думаю, при желании и к столбу прикопаться можно, что же делать нам, или давать салону на солнце выгорать, или штрафы по 500 р каждый раз платить. Остается как вариант каждый раз снимать шторки при начале движения, а направляющие оставлять

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Походу в орландо стекла с заводской тонировкой. У меня корейская машина с комплектацией LT. На лобовом стекле в маркировке есть фраза "min 75% transparency". На боковых - "min 70% transparency". Посмотрите на маркировку своих стекол. Есть там фраза "min 70% transparency"???

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6AT LT
outlander81, у меня есть. Думаю, у всех должна быть.

Авто
бежевый Орлик LT+
outlander81, почему надпись - "не менее 75% светопропускания" говорит о тонированности? это скорее всего просто стекло)

Авто
Орландо LS+ 5MT
zalex, а оттенок имеет потому что из битых бутылок сделано.Кстати пивные бутылки то же атермальные(и на них это не написано,не спрашивай не знаю почему)))))

Авто
бежевый Орлик LT+
вот нашёл на одном форуме
практически на всех машинах с кондером стоят атермальные стекла, чтобы облегчить работу кондиционера. Посмотри обычное оконное стекло и попробуй найти под каким-нибудь углом искажение цвета, а потом посмотри автомобильные стекла...Слабый цветной оттенок атермального стекла – это побочный эффект введения в стекломассу в процессе производства стекла специальных добавок (обычно используется оксид железа). За счет этих добавок стекло приобретает свойства поглощать и частично отражать инфракрасную (тепловую) часть солнечного света. Ультрафиолетовое излучение оно тоже задерживает, но это заслуга практически любого стекла, не только атермального. В результате атермальное лобовое стекло предохраняет интерьер салона от выгорания и поддерживает в автомобиле комфортный для пассажиров климат. Когда атермальные стекла были редкостью, они маркировались TINTED или OVERTINTED, иногда IR , или IRprotection...были и другие варианты, кое-кто до сих пор их маркирует, но поскольку почти все автостекла сейчас атермальные , то как-то само собой исчезло из маркировки (а может быть просто китайцы стекла не маркируют, они и раньше не маркировали атермальные стекла, только светопропускание ставили). При поставках автопроизводителю китайцы ставят значок производителя автомобиля, часто при маркировке там теряется надпись об атермальности, поскольку для многих - это норма. Стекло может иметь слабый зеленоватый, голубоватый, синеватый, сереневатый.... оттенок (зависит от состава стекла и примесей).

Добавлено через 3 минуты
и вот ещё..
- атермальное стекло (имеет характерный фиолетовый отлив). Предназначено для уменьшения прохождения тепла в салон автомобиля вместе с солнечными лучам.
а увидеть фиолетовое ли стекло можно с помощью очков с поляризацией света

Добавлено через 1 минуту

я ещё машинку не получил, у кого есть возможность посмотрите пожалуйста))

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Я мыслю так: если у стекла прозрачность 70-75%, то в результате нанесения тонировочной пленки с прозрачностью 75% моя машина уже не пройдет проверку прибором и не будет соответствовать ГОСТу. Поэтому пока и думаю, делать тонировку или нет.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
вот нашёл на одном форуме
Доля правды здесь есть, т. к. любое стекло пусть немного, но задерживает излучение. А с небольшими добавками оксида железа или каких-либо иных компонентов этот эффект проявляется больше. Но это все же немного не то. По крайней мере не в наших машинках.
Левая щека и рука с закрытым окном горят на солнце кааапельку меньше, чем с открытым. Наверное на те самые 20-25% на которые они пропускают меньше света. :)

Добавлено через 3 минуты
и вот ещё..

а увидеть фиолетовое ли стекло можно с помощью очков с поляризацией света

Добавлено через 1 минуту

я ещё машинку не получил, у кого есть возможность посмотрите пожалуйста))
А вот эти описанные стекла как раз и призваны максимально защитить авто от проникновения нежелательного спектра излучения.
В "Орландо", к сожалению, не такие. 100%. :) И поляризационные очки у меня есть (хорошая, кстати, вещь), и ощущения в салоне "Орландо" не такие как в машинах с атермальными фиолетовыми стеклами. Фиолетовость у них видна лишь снаружи, а изнутри мир выглядит, как обычно - совсем не в розовом свете. :)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Ребята, тут такая хрень. Заказ доп. Сказали, клеим какой-то Amerikan standart. При вопросе, приклейте плёнку nanokeramik, сказали-нет такой, и ты вообще о чём
У меня вопросы, КАК НАЗЫВАЕТСЯ ПЛЁНКА, которую за 8500 припендюрил наш коллега
Gorn778.
Как сия плёнка зовёццо?

Он пишет-нанокерамика. Кого не спрашиваю, не понимают, о чём речь.
А смотрится отлично

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
horse427, честно?
пленка ни о чем.... поклей нормальную

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Стрелок, дружище, плёнка на фото ни о чём? С меня просят поклейку Amerikan standart:( чего за чёрт и с чем его малюют, фиг знает. Но выше человек написал и фото приложил, понравилось. Вот и спрахеваю;)

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
В июне попробую сделать тонировку, а то как в аквариуме.
Давно хотел спросить, что народ имеет в виду, когда говорит: "...как в аквариуме". Сам-то езжу без тонировки, и ничего такого не чувствую. Может чего-то не догоняю, и я тоже "в аквариуме", и надо затонироваться

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
jdeveloper, Ты рыбок в аквариуме видишь? А если аквариум затонировать процентов на 95, что тогда???????;)
Вот и выражение пошло......xD

Авто
jdeveloper, Ты рыбок в аквариуме видишь? А если аквариум затонировать процентов на 95, что тогда???????;)
Вот и выражение пошло......xD
А что тогда? Т.е, типа, тебя все рассматривают, тебе это не нравится и, дабы избегнуть такого внимания, надо затонировать машину. Такие соображения? Если так - то это невроз какой-то.
По городам и весям колесят миллионы машин, ходят миллионы пешеходов и все только тем и заняты, что друг-друга внимательнейшим образом разглядывают. В упор так, навязчиво. А уж если машина нетонированная - так просто толпы собираются, чтобы на хозяина поглядеть. Если так, то да. Надо тонировать.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
jdeveloper написал(а):
Неа.
Вот когда на улице темнеет, вы окна занавешиваете? Я да. Не хочу чтоб мою личную жизнь кто-то наблюдал. Так же и в машине.
Тонировка просто отлично спасает от жары. Мы с женой в солнечную погоду очень сильно завидуем детям на задних сиденьях, так как уних там мороз из-за тонировки. А мы в впереди умираем от жары. А в предыдущей машине, со всеми затонированными стеклами, было всем комфортно.
Не помню в какой стране наоборот тонировку обязывают делать, для того чтобы народ меньше кондеями пользовались и соответственно двигло меньше напрягается и меньше выбрасывает вредные вещества в атмосферу.
Ну и от вандалов (уже проверенно) хорошо спасает.
Да, кстати, при ДТП тонировочная пленка удерживает стекла.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
jdeveloper, Тут от личного восприятия ещё зависит, мне в тонировке больше нравится то что можно авто у работы поставить тонировкой к солнцу и за небольшой промежуток времени салон меньше нагреется, чем без тонировки.
Так-же убегая из авто на 2-3 минуты можно какую-то вещь не шибко ценную бросить в ноги задних пассажиров, за тонировкой не видно и не привлекает внимания любителей легкой наживы.
То-же самое касается задней полки.

Авто
jdeveloper, Тут от личного восприятия ещё зависит, мне в тонировке больше нравится то что можно авто у работы поставить тонировкой к солнцу и за небольшой промежуток времени салон меньше нагреется, чем без тонировки.
Так-же убегая из авто на 2-3 минуты можно какую-то вещь не шибко ценную бросить в ноги задних пассажиров, за тонировкой не видно и не привлекает внимания любителей легкой наживы.
То-же самое касается задней полки.
Это, наверное, так. Эти аргументы мне понятны.

Сверху