Тонировка

Как вы относитесь к тонировке?

• Я за!

Голосов: 633 91.1%
  • Я против!

Голосов: 62 8.9%

• Всего проголосовало
    695
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
сделал в затонируй.ру 5% пленкой
отлично смотрится, но сделали не очень аккуратно, видны точки от пылинок,
но заметно только если рассматривать на солнце...
Согласен, делал там в июле прошлого года, ничего не отклеилось, пузыри не вылезли, но сделано не очень аккуратно, есть несколько "тычинок" от мусоринок под пленкой, которае видны только при чистых стеклах и тщательном рассмотрении.
Поначалу хотел с этим ехать предъяву заявить, но времени не было , потом так и забил - сделали быстро и дешево, чего еще надо? есть центры где сделают в два раза дороже, но получится ли лучше?
Более того, собираюсь с заехать к ним, сделать передние стекла атермалкой (ранее делал заднюю полусферу зеркалкой)

Авто
Орландо
Тоже вчера там затонировался, вроде все нормально, перед поездкой сам помыл стёкла на всякий случай. Ездил с детьми, с ужасом думал чем их занять на 40 минут. Оказалось как тут уже писали там замечательный парк, супер аттракционы БЕСПЛАТНО, дети даже уходить не хотели!
Зы: из плёнки было у них только 5% хотел 10%, ну думаю и ладно.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
У меня на одном стекле, в уголке отошла плёнка. Можно ли её чем-то приклеить в домашних условиях?

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
AleXaN Можно попробовать обычным феном слегка погреть и прокатать пластиковой картой, предварительно спрыснув стекло водичкой.

Авто
Orlando Акпп, LT
На предидущем авто(hyundai solaris) был 5% suntek затонирован, а перед был съемной силиконовой на статике. На 21 записался в затонируй, буду делать так же. Хотя может быть передние и боковые пердние атермальной сделаю, не решил пока еще. Спросил сколько стоит у меня в Чехове был неприятно удивлен - задняя 4500р, перед съемной 3000р.

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
shichik, ждем отчета и фото

Авто
Орландо ЛТ АТ
Может кто подсказать сервис в Климовске, где тонировку сделать быстро и качественно?

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь.
Каким процентом затонировать машину? ))
У самого ниразу не было тонировок. А сейчас есть необходимость. Сегодня еду тонировать, но вот беда, не знаю какой процент мне подойдёт.
Тонирую только задние боковые и заднее стёкла. Надо, чтоб детям было комфортно в окошко смотреть, но и с другой стороны, чтобы снаружи не слишком прозрачно было.
Что посоветуете? Мастер считает, что сзади тонировать надо по максимуму. Каково это для пассажиров? Я хз :bn:

Авто
Orlando full
Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь.
Каким процентом затонировать машину? ))
У самого ниразу не было тонировок. А сейчас есть необходимость. Сегодня еду тонировать, но вот беда, не знаю какой процент мне подойдёт.
Тонирую только задние боковые и заднее стёкла. Надо, чтоб детям было комфортно в окошко смотреть, но и с другой стороны, чтобы снаружи не слишком прозрачно было.
Что посоветуете? Мастер считает, что сзади тонировать надо по максимуму. Каково это для пассажиров? Я хз :bn:
У меня 5, у многих/большинства также. А так, как подъедишь на тонировку, пусть мастер приложит разные образцы, а ты сам решишь.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Боковины- пятерка, заднее- пятнашка. С улицы разницы нет, а из салона в зеркало все отлично видно.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
У меня багажник - пятеркой, второй ряд сидений пятнашкой.

На просвет с улицы багажник вообще не просвечивается.
А пассажирам всё таки посветлее, т.к в нашей машине мало стёкол и она внутри темноватая

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
У меня все 15...Никто не жаловался из пассажиров. с наружи ничего не видно, а из салона...красота.
Согласна с vasa
пусть мастер приложит разные образцы, а ты сам решишь.
Но очень тёмные не люблю...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
mvkuz написал(а):
У меня багажник - пятеркой, второй ряд сидений пятнашкой.
Дааа, я думал, тут помогут мне
Могу пояснить мою логику
У нашей машины задние стёкла узкие, света и так мало, поэтому второй ряд пятнашкой. Более того, я бы теперь желал бы второй ряд сделать еще более светлой плёнкой, если такая есть. То есть в машине реально хочется иметь больше света с улицы, поскольку люка нет.

Багажник полностью пятёркой - это от воровского взгляда. Пятерка снаружи воообще не просвечивается при дневном освещении.

Кстати, я внутренне согласен с мнением выше, что может быть стоит сделать заднюю дверь пятнашкой, если активно пользоваться салонным зеркалом заднего вида. Но у меня среди частокола подголовников и голов, оно несёт практически нулевую информацию.
Кроме того по стёклам идет визуально более плавный переход 15-5-прозрачное переднее по оттенку насыщенности тонировки.
Контраст полностью тонированной пятеркой задней полусферы к прозрачным передним стеклам лично мне не нравится. Но разумеется, тут уж дело вкуса и личных предпочтений.

О! И вдогонку вспомнил еще довод. Я в правое пассажирское стекло бывает бросаю взгляд через плечо, когда веду машину. И пятнашка то мешает, а с пятеркой вообще плохо видно.

Последнее редактирование:
Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
А у меня логика такая: в боковые один хер ничего не видно поэтому наглушняк, а в заднее гляжу в зеркало.

Авто
Orlando full
По мне нормально. Тем кто едет сзади не видно впереди меня идущую машину, это плохо. Стараюсь чуть вправо держаться, когда идем плотным потоком (н.п. МКАД левый ряд).
Многое еще зависит от цвета машины. Серебристую или светлых тонов я бы 5-кой не стал бы тонировать, лучше посветлее, имхо органичнее смотрелось, но это имхо.
А так, в тонированной машине обзор конечно похуже, причем процент светопроницаемости особо не влияет. Это все равно как грязное и чистое стекло.
Я бы определился на месте. Приложил - нравится - наклеил. Уехал довольный. Все.

Авто
Orlando LTZ (Чорний)
Заднее стекло 90%, задние боковые 150% :) (2 слоя). передние и лобовое прозрачная атермалка :) Всё видно изнутри и ничего не видно с улицы что у тебя твориться сзади :)

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
По поводу светящих сзади: у меня зеркало стоит с автозатемнением. А стекло не тонировано, и ничего не слепит.

Сверху