Тормоза

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
1000 км на спидометре. Можно сказать что тормоза не являются самой сильной стороной этого автомобиля.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Orlando Bloom написал(а):
1000 км на спидометре. Можно сказать что тормоза не являются самой сильной стороной этого автомобиля.
А что не так, не тормозят:)? На Зафире были такие же, может я и привык конечно.

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
John написал(а):
А что не так, не тормозят? На Зафире были такие же, может я и привык конечно.
Тормозят,но какие-то они не чувствительные. Чтобы резко затормозить необходимо не просто нажать на педаль ,а с силой давить.По трассе это не напрягает,а вот в городе или на КАДе,в пробке,когда машина движется в режиме ускорение-торможение, а расстояние до впереди едущего а/м минимально ( иначе туда сразу всасывает несколько авто из параллельного ряда:) ) четкие тормоза не помешают.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6AT LT
А мне наоборот тормоза понравились. Пока, ездил только в городе: чувствуется сила, запас. Правда у меня диски 17-ти дюймовые, но тормозные механизмы-то одинаковые (?).

MAE

Авто
Класный Олландо
Тормозят,но какие-то они не чувствительные. Чтобы резко затормозить необходимо не просто нажать на педаль ,а с силой давить.По трассе это не напрягает,а вот в городе или на КАДе,в пробке,когда машина движется в режиме ускорение-торможение, а расстояние до впереди едущего а/м минимально ( иначе туда сразу всасывает несколько авто из параллельного ряда:) ) четкие тормоза не помешают.
Так вы ж семью везете, не на гонках участвуете. А когда надо они ох как тормозят. И вообще здесь собрались в основном люди семейные далекие от гонок. И лишние клевки носом нам не к чему.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Очень хорошие тормоза!Проверено ВРЕМЕНЕМ и мною...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Нормальные тормоза!

Не находил на форуме, что кто то кого то догнал…
А тормоза, из за которых машина встает колом, не для этого автомобиля
Имхо

Авто
как у всех
Tchandr написал(а):
Очень хорошие тормоза!Проверено ВРЕМЕНЕМ и мною...
Ну естественно Tchandr не конечная инстанция оглашающая вердик, но с ним соглашусь полностью)))

Авто
Chevrolet Orlando
После 1000 трудно оценить тормоза,возможно еще не притерлись.Мне тормоза нравятся

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Тему надо было назвать "Любители тормозов Орландо".Ишь как дружно на защиту встали :)
MAE написал(а):
Так вы ж семью везете, не на гонках участвуете. А когда надо они ох как тормозят. И вообще здесь собрались в основном люди семейные далекие от гонок. И лишние клевки носом нам не к чему.
Езжу очень спокойно.Лишние клевки нам не нужны.Это Вы абсолютно правильно подметили. Однако так ездят не все участники движения, к сожалению. И здесь информативные и чуткие тормоза могут Вам сыграть добрую службу. Все решает один момент...его может и не быть,но думаю,что вряд ли на форуме найдется хоть один человек у которого его не было.
strelok написал(а):
Не находил на форуме, что кто то кого то догнал…
А тормоза, из за которых машина встает колом, не для этого автомобиля
И слава Богу ,что не нашли!:) Кстати, я и не говорил что у нас такие есть.
Колом не встанут,на этот случай есть АБС.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Езжу очень спокойно.Лишние клевки нам не нужны.Это Вы абсолютно правильно подметили. Однако так ездят не все участники движения, к сожалению. И здесь информативные и чуткие тормоза могут Вам сыграть добрую службу. Все решает один момент...его может и не быть,но думаю,что вряд ли на форуме найдется хоть один человек у которого его не было.
Машины пока нет, но чисто теоретически для таких случаев на Орландо установлен помощник при экстренном торможении.

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
АндрейЕТ написал(а):
Машины пока нет, но чисто теоретически для таких случаев на Орландо установлен помощник при экстренном торможении.
Все правильно Вы говорите,но с начала необходимо будет с усилием нажать на педаль тормоза,а хотелось бы это делать с меньшим усилием. Мне это не особо нравиться ,а жене тем паче.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Для таких случаев есть тест-драйв.

Брать автомобиль, в котором не устраивает такая важная штукенция, как тормоза, не вижу смысла. Имхо

Добавлено через 2 минуты
Это если не помогло обращение к ОД.
Если и после что то не устраивает, то вы купили "не свой" автомобильчик :)

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
strelok написал(а):
Для таких случаев есть тест-драйв.

Брать автомобиль, в котором не устраивает такая важная штукенция, как тормоза, не вижу смысла. Имхо

Добавлено через 2 минуты
Это если не помогло обращение к ОД.
Если и после что то не устраивает, то вы купили "не свой" автомобильчик
А Вы ,дорогой, женаты? Вот когда женитесь,тогда и поймете разницу между тест-драйвом и ежедневным использованием. xD
Все пора заканчивать. Холивара устраивать не будем. Мнение высказано и баста!

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
А Вы ,дорогой, женаты? Вот когда женитесь,тогда и поймете разницу между тест-драйвом и ежедневным использованием. xD
Все пора заканчивать. Холивара устраивать не будем. Мнение высказано и баста!
А можно вопрос?
У Вас стоит дополнительный насос на вакуумный усилитель?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Меня например на Зафире тоже тормоза больше устраивали, а здесь давишь на сфетофоре, а педаль проваливается (правда потихонечку, то есть туговато, но уходит), особенно "стремновато" когда в подъем на сфетофоре стоишь. Правда один раз был случай экстренного торможения, все сработало четко и АБС помогло.

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
АндрейЕТ написал(а):
А можно вопрос?
У Вас стоит дополнительный насос на вакуумный усилитель?

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Че то мне не нравится состояние передних дисков - пробег 6000, а на них сильные радиальные канавки. Задние диски в идеале. У кого как? Это же тоже влияет на эффективность торможения?

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
канавки есть сперели, я так понимаю это у нас колодки жесткие, в ОД снимали для прочистки (был скрип) мастер сказал в колодке много медных включений, вот подъедает диск...

Сверху