Тормоза

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Валерий, Эм... я как против на счет сохранности кошельков, просто надо выяснить у орландоводов со стажем побольше чем
Валерий написал(а):
Да, имеются неглубокие канавки, пробег 6500 км.
И тогда реагировать соответствующе

Добавлено через 2 минуты
ninuka написал(а):
Wild, Вопрос в том будут ли они это исправлять или нет. На додже такого криминала не было за 40тыс.
Ну это только одному GM известно, да и степень криминала пока не очень понятна )

Авто
пока PASSAT B4

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
MASTER57 написал(а):
Скоре - внимательные!
Ну пусть так, все зависит от манеры езды, качества дорог и прочего и прочего. Поэтому и хочется коммент у тех кто откатал много-много по поводу канавок и бортика по краю диска.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
MASTER57, Конечно ОД сомневаюсь что новые колодки помогут убрать канавки. И это при 6-7 т пробега и плюс грязи не так много как зимой будет. Настораживает эта хрень.

Авто
Focus`04
Пробег 15300. Канавки есть. На парковке поглядел рядом бмв х1 новую, служебные камри, крузер. Точно такая же история, диски выглядят почти одинаково, с канавками.

Колодки и диски - это расходники... никто вам ни по какой гарантии их менять не будет! В связи с этим просто купите оригинальные запчасти и поменяйте их в любом сервисе - это обойдется в разы дешевле, а на гарантию автомобиля не повлияет.

Авто
пока PASSAT B4
ninuka написал(а):
сомневаюсь что новые колодки помогут убрать канавки
Новые колодки помогут убрать старые канавки и натрут на других местах диска новые.
Процесс бесконечен... до полной выработки тормозного диска!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
MASTER57, Отсюда и вопросы к ОД. Что за хрень такая? И кто это должен устранять.

ninuka, это не хрень.... просто смирись с этим и всё!
Для питерцев - кто хочет, можете приехать на замену колодок ко мне, я заодно и диски проточу вам по необходимости...

Авто
Focus`04
ninuka, естественный износ это :) Кончились времена, когда диски ходили по 100-150 тысяч и машины не ломались по 10 лет.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Ребят, извините, я наверно действительно непонятно написал....
- канавки на тормозных дисках и соответственно и колодках появляются от грязи (потому и указал что "в этом вся причина", когда написали, что ОД чистил тормозные узлы)...
вот тут согласен
у меня был жуткий скрип после поездки по трассе в тульской области, колодки сняли у офиц.дилера в г.Рязань (регион 62), прочистили но скрип остался.
главный приемщик уже собрался колодки менять на новые (!), типа колодки скрипят, хорошо мастер адекватный попался, он щиток защитный торм.диска отогнул и оттуда выпал камень с 1 руб. монету, он и издавал скрип)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Скворец, Спасибо за предложение.n_eo, Сейчас прошел посмотрел ради интереса на разные машины, знаю хозяев и машины 10 - 11 годов. Такой выработки нет колодки не меняли пробег около 50т. Кио серато, лачети, тигуан. Почему у нас не так как у них? И гарантия должна быть на диски, не три года конечно а меньше.

ninuka, какая может быть гарантия на диски, если вы их можете испоганить через пару км. после замены? Я повторюсь - это расходник... как бензин, масло, колодки, стойки стабилизатора.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Скворец, Выходит мы тут все их испоганили? Я понимаю что можно испортить все что угодно но это явно косяк не наш. В книжке на додж было написано что гарантия распространяется на все кроме шин. Коротко и ясно. У GM слишком много ограничений на все. Ну да ладно цена соответствует качеству. Забил на это.

Авто
пока PASSAT B4
Скворец написал(а):
это не хрень.... просто смирись с этим и всё!
100% !
А вечерком... да с пивком... ух-х-х!!! Рассла-а-а-биться...

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
BACS - после езды по дороге с камушками это бывает. У меня на 41-ом Москвиче так было, без автосервисов справился:). Скворец - если верить тебе, то ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что ДИСКИ стали как РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ.

Последнее редактирование:
Валерий, я под словом РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ понимаю не то, что они быстро приходят в негодность, а то, что это не деталь подлежащая гарантийной замене. Ну давайте пойдем от обратного
- нет гарантии, что между колодкой и диском в дороге не попадет грязь, камень или еще какая хрень и не оставит бороздку на диске
- нет гарантии, что после интенсивного торможения вы попадете в лужу и тормозной диск не поведет
- нет гарантии, что вы сами, лично, не перегреете тормозные узлы до синевы
- нет гарантии, что тормозной диск, как и колодки смогут прослужить определенный срок - у всех свой стиль вождения, разные дорожные условия итд
Так на что давать гарантию и какую?

Авто
Скворец - полностью с тобой согласен. Значит наши диски возможно некачественные, либо колодки "жесткие". Стиль езды не менял, на Зафире состояние дисков было лучше.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Валерий написал(а):
Значит наши диски возможно некачественные, либо колодки "жесткие".
мне кажется второе вернее

Авто
strelok - "второе" сможет проверить тот, у кого колодки нужно будет менять. У меня пока в отличном состоянии и я пока не готов к замене. Но были бы свободные финсредства провел бы эксперимент с "мягкими" колодками с удовольствием, даже ОД бы не узнал (не к нему же ехать эту мелочь менять).

• Нравится
Реакции: kpp
Сверху