Недавно тоже поменял тормоза по кругу (пробег был примерно 67 000 км), спереди ставил диски и колодки BREMBO, сзади поставил ATE. Проехал около 1000 км - всё хорошо, ушли вибрации при оттормаживании с высоких скоростей (ездил с такими симптомами уже больше года) ,значит дело было всё-таки в дисках! Родные колодки износились до скрипунов, менял где-то на 30000 км - перед, и через 6-7 тыс. км - зад, колодки ставил TRW. Сейчас решил менять, т.к. вроде ресурс подошел, а я собираюсь в путешествие к морю... Осенью был на ТО у Phil-а, так Алексей сказал, что со следующей заменой колодок надо менять и диски.У меня диски физически износились (истончились) за 70 тыс. пробега, особенно передние.
Вчера перед поменял (диски и колодки) на BREMBO, качество дисков и колодок хорошее, упакованы аккуратно, пр-во Польша, на торцах есть номера для проверки подлинности, встали как родные.
Как будут работать посмотрим. Пока проехал очень мало, даже не притерлись, но по ощущениям все норм.
Чуть позже поменяю сзади.
Тоже АКПП так то . сейчас специально сходил посмотрел на передке есть конечно износ но не столько чтобы менять , задние так совсем практически без износа даже канавок нетуЯ не знаю, какая у тебя машина, могу только сказать, что с АКПП диски и колодки значительно быстрее изнашиваются.
Зато нет проблемы со сцеплением (выжимной, диск, корзина).
Я тоже один раз проточил, появилась проблема - забил на нее. Купил колодки UBSЯ протачивал. Выработка была маленькая. Проблем нет.
Совершенно не факт! У меня подобная картина была и от штатных Галфер, с корейского автозаводаvvvvkis, только колодки сразу ставьте для орла, а не крузовские. по выработке старых дисков видно, что стояли вторые.Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Вот тут не соглашусь - тоже стояли колодки которые чуть Уже штатных и около 5 мм диска не захватывали (от ступицы). Сейчас поставил Блюпринты - по полной поверхности - разница в торможении ощутимая. Не надо намеренно уменьшать площадь тормозных дисков - это небезопасно. Ставить надо либо колодки оригиналы (чем многие недовольны) либо заменители но только соответствующей ширины. Экзист кстати, хорошо фильтрует этот момент (пометка есть "для дисков 300 мм" типа).Вопрос не принципиальный
Недорого. Что за марка?3400 диски
Недорого??????Недорого. Что за марка?