Тормозные диски

Авто
орландо
Это как надо тормозить что бы диски сточить за 70 тысяч , у меня 80 я даже не задумывался про это , фаски бы тока снять и все и то думаю это после сотки , я колодки то первый раз не так давно поменял .

Последнее редактирование:

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Я не знаю, какая у тебя машина, могу только сказать, что с АКПП диски и колодки значительно быстрее изнашиваются.
Зато нет проблемы со сцеплением (выжимной, диск, корзина).

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
У меня диски физически износились (истончились) за 70 тыс. пробега, особенно передние.
Вчера перед поменял (диски и колодки) на BREMBO, качество дисков и колодок хорошее, упакованы аккуратно, пр-во Польша, на торцах есть номера для проверки подлинности, встали как родные.
Как будут работать посмотрим. Пока проехал очень мало, даже не притерлись, но по ощущениям все норм.
Чуть позже поменяю сзади.
Недавно тоже поменял тормоза по кругу (пробег был примерно 67 000 км), спереди ставил диски и колодки BREMBO, сзади поставил ATE. Проехал около 1000 км - всё хорошо, ушли вибрации при оттормаживании с высоких скоростей (ездил с такими симптомами уже больше года) ,значит дело было всё-таки в дисках! Родные колодки износились до скрипунов, менял где-то на 30000 км - перед, и через 6-7 тыс. км - зад, колодки ставил TRW. Сейчас решил менять, т.к. вроде ресурс подошел, а я собираюсь в путешествие к морю... Осенью был на ТО у Phil-а, так Алексей сказал, что со следующей заменой колодок надо менять и диски.
Вобщем, сейчас снял колодки (ресурс до скрипунов небольшой ещё остался) -вывод: колодки TRW ходят дольше оригиналов, ничего плохого про них не скажу. Диски снятые тормозные тоже еще не весь ресурс выработали - замерил микрометром остаточную толщину - до минимальной осталось примерно по 0,5 мм :)

Авто
орландо
Я не знаю, какая у тебя машина, могу только сказать, что с АКПП диски и колодки значительно быстрее изнашиваются.
Зато нет проблемы со сцеплением (выжимной, диск, корзина).
Тоже АКПП так то . сейчас специально сходил посмотрел на передке есть конечно износ но не столько чтобы менять , задние так совсем практически без износа даже канавок нету

Последнее редактирование:

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Ну всё, тормоза и спереди и сзади полностью переобуты в BREMBO. Ощущения благоприятные, если у кого-то есть желание, но сомнения, я рекомендую.

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
Народ, просветите... когда надо диски менять? Вернее как понять, что диски пора менять?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Думаю, что можно доезжать и поболее :)
Хотя, конечно, однозначности в этом вопросе мало:
Формально заявлена минимальная толщина заводских 24 мм, многих альтернатив - 23 мм при изначальной 26 мм
Однако, если встаёт вопрос замены колодок при толщине менее 25, да ещё и под лето - то в этом случае желательно махнуть сразу диски.
Под зиму подход к минималке и превышение не очень страшны
Были случаи, когда заводские диски вытирали до 21 мм
В общем, до 24 мм им гарантированно ничего не будет, а закривить можно и новые, что я убедительно доказал на собственном опыте (стиль езды у меня уж очень беспокойный) :)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Я заменил диски на пробеге 110 тыс. миллиметры не мерил :)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
phil, мне на киа в начале 2000 новые кривые поставили. Пришлось снимать и протачивать

Авто
Шевроландо LS
24 мм стертого диска переднего ? а какая минимальная толщина стиания задних дисков ? тоже осенью собираюсь менять

Авто
Шевроландо LS
Алексей В, тогда же пора менять

Авто
Орландо.
Накатал 75 т.км.Протачивать не стал-просто заехал на фит на диагностику подвески.Предложили поменять.Итого 3400 диски и 1500 р. за работу.Старые диски продам или отдам на проточку.

Вложения

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
vvvvkis, только колодки сразу ставьте для орла, а не крузовские. по выработке старых дисков видно, что стояли вторые.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
vvvvkis, только колодки сразу ставьте для орла, а не крузовские. по выработке старых дисков видно, что стояли вторые.
Совершенно не факт! У меня подобная картина была и от штатных Галфер, с корейского автозавода ;)

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
north_friend, Речь о полоске невыработанной поверхности диска шириной около 1 см. На орландовских колодках диск стирается всей повехностью за исключением буртиков в пару мм по краям, к центру и снаружи (приложил фото своих дисков). А на крузовских колодках там внутри 1 см как у vvvvkis.
Вопрос не принципиальный, но коли диски новые, то по фэн-шую лучше ставить колодки орландовские:)

Вложения

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вопрос не принципиальный
Вот тут не соглашусь - тоже стояли колодки которые чуть Уже штатных и около 5 мм диска не захватывали (от ступицы). Сейчас поставил Блюпринты - по полной поверхности - разница в торможении ощутимая. Не надо намеренно уменьшать площадь тормозных дисков - это небезопасно. Ставить надо либо колодки оригиналы (чем многие недовольны) либо заменители но только соответствующей ширины. Экзист кстати, хорошо фильтрует этот момент (пометка есть "для дисков 300 мм" типа).

Добавлено через 38 секунд
Недорого. Что за марка?

Сверху