Тормозные колодки

• Автор темы Себастьян Перейра
  • Дата начала
Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
спасиб, бум искать)))

Авто
LS♚, МКПП
Скоро ТО3 к 45тыс.км. Думаю купить сангшинг, но мне и родные колодки нравятся. Думаю.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Проехал 3 тысячи после установки АТЕ, жалко не сфотографировал состояние дисков при замене, были все в бороздах, а сейчас как будто на станке проточили, ровненькие. Но схватывать стали резче, особенно прогретые.

Авто
Серебристый Orlando 1.8 5мт LS
Подскажите пожалуйста что за байда взял колодки Sangsin sp1362, sp1363, передние не покрываюс всю площадь диска 5мм к центру??? задние не стал пробовать. что делат???
Пробег 31тык. Купил Sangsin sp1362, sp1363. Задние стали в идеале! А с передними такая же байда 5-6 мм к центру нехватает, но так-как при второй замене в основном советуют менять тормозные диски то поставил и забил. Тормозит хорошо.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Zubkoff написал(а):
но так-как при второй замене в основном советуют менять тормозные диски то поставил и забил
Кто советует ?:)Жадный дилер ?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Mishakin, При чем тут жадный дилер? Есть же остаточная толщина тормозных дисков. По опыту фокуса у меня так и получалось - два комплекта колодок на один комплект тормозных дисков именно по состоянию его остаточной толщины и износа колодок до минимальных 2-1.5 мм. Поэтому в данном случае вопрос не в жадности дилера, а в соблюдении требований к толщине дисков. Если у Zubkoff к моменту замены второго комплекта колодок толщина диска будет на подходе, то очевидна необходимость замены дисков. Разве не так?

Авто
LT+, MyLink, МКПП, 2014.
Проехал 160000 км на Акценте. Колодки менял раз пять. Диски и не думал даже трогать. А вот у супруги на 207 пежо на 85000 км пробега диски начали бить по педали. Пришлось менять. Все относительно. Кому как повезет. Будем посмотреть как поведет себя Орел.

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
Если не перегревать тормозные диски , то ничего с ними не будет.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Poleno, На предыдущим авто не менял диски не разу... Продался авто на 150 тыс. пробега.Если как коту которому делать не чего то меняйте.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Poleno, На предыдущим авто не менял диски не разу... Продался авто на 150 тыс. пробега.Если как коту которому делать не чего то меняйте.
Если тому коту по яйцам диски не стучат, то и менять их не к чему...

Авто
Серебристый Orlando 1.8 5мт LS
Попался на удочку с колодками SP 1362. Моя машина Орландо LS кореец диски 16". Так вот пару дней назад поставил эти колодки, и вчера заехал на автомойку. Сутра подошел к машине, глянул на передний тормозной диск и ..... по внешнему как и по внутреннему радиусу ржавенькие полосочки толщиной приблизительно по 6мм. Начал сверять документацию колодок и выяснил что ширина их 60.3мм а в оригинале (все данные брал в екзисте) должно быть 61.2мм. Так что на переднюю ось Sangsin SP1362 Hi-q мне не подходят. Проехал на них прибл.120км надо ставить нормальные, пока диск всередине не протерся окончательно. Вот такая история. Внимательно сверяйте размеры у производителей.:(

Авто
LS♚, МКПП
А я недавно взял сангшинг и передние и задние. Пока не поставил.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Zubkoff, я недавно поставил на перед sangsin HP 1362 встали как родные заказал еще назад. Диск по всей площади блестящий.

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Всем добрый вечер! Форум не дает тему создать. так что пишу здесь! Тем более как раз вопрос про колодки! Уж не серчайте! У меня после замены колодок задних, теперь греются колёса, да так, что рука не терпит! Я и про ручник думал! НЕТ! Нифига не ручник! При малейшем наклоне машина свободно, я бы даже сказал ооочень легко катится! Потом стал грешить на пальцы в суппорте! Там резиночка такая на нижнем пальце есть, которая мешает свободно ходить этому самому пальцу! Так я их совсем вчера снял! Думал поможет! Но после езды (около 10 км) опять двадцать пять! Так вот вопрос! Это у меня у одного так? Или может все-таки нет? Уж больно сильно греются! Подскажите други добрые!-) Куда копать?

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Мещер, может к ОД съездить? Лично у меня такого не было, хоть и колодки сам менял.

Авто
Orlando LT+ AT
Всем добрый вечер! Форум не дает тему создать. так что пишу здесь! Тем более как раз вопрос про колодки! Уж не серчайте! У меня после замены колодок задних, теперь греются колёса, да так, что рука не терпит! Я и про ручник думал! НЕТ! Нифига не ручник! При малейшем наклоне машина свободно, я бы даже сказал ооочень легко катится! Потом стал грешить на пальцы в суппорте! Там резиночка такая на нижнем пальце есть, которая мешает свободно ходить этому самому пальцу! Так я их совсем вчера снял! Думал поможет! Но после езды (около 10 км) опять двадцать пять! Так вот вопрос! Это у меня у одного так? Или может все-таки нет? Уж больно сильно греются! Подскажите други добрые!-) Куда копать?

Было такое на хундаях - поршень в суппорте закис(был дым из под колес). Лечил следующим образом -------- купил в аптеке шприц с иголкой , наполнил его тормозной жидкостью и Проколол им пыльники супортов - выжав туда все содержимое шприца . Далее струбциной сжимал цилиндр несколько раз , а педалью тормоза разжимал ..

Но это было на машинах которые я покупал ранее б.у. У женщин и пенсионеров из сугроба или гаража .

Последнее редактирование:
Авто
Вчера поменял сам задние колодки поршень утопил ключом от болгарки при этом открыл крышку бачка тормозной жидкости. Все прошло без проблем больше времени затратил на домкрачивание и снятие колес. Проехал около 200 км диск теплый но не горячий. При замене необходимо обильно смазать направляющие (пальцы) высоко температурной смазкой и проверить пыльники на герметичность.

Добавлено через 5 минут
Мещер, сам менял или ОД. Там есть одна хитрость. В колодках (внутренний) имеется выступ и при сборке необходимо попасть в выступ поршня. Если процесс нарушен будут закусовать колодки и будет перегрев дисков. Разбери посмотри.

Авто
Zubkoff написал(а):
Значит SP и HP это две большие разницы
Колодки торм.зад. Premium brake pads HARDRON тюнинговая серия.

Сверху