Тормозные колодки

• Автор темы Себастьян Перейра
  • Дата начала
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
passreform, так бывает. Особенно когда по грязи едешь. Попадает соринка и датчик показывает неисправность. Главное чтобы постоянно не горел.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Dimchik написал(а):
Особенно когда по грязи едешь.
Да не. Соринка-грязинка не причем. В гараж заехал- не горела, заменил колодки- загорелась, и при первом включении зажигания как-то очень громко жужжал насос (или как его там) ABS.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
На сколько я знаю АБС стоит спереди и при замене задних колодок не как не должно повлиять. СОВПАДЕНИЕ.

Авто
Х-Триал III
Poleno написал(а):
Вейдер, и еще вопрос - сразу и передние и задние меняли? Первая замена и тех и тех и одновременно?
Да, заменил одновременно, чтобы голова не болела, хотя, повторюсь, ресурс задних был еще приличный.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Форумчане, у меня на Орле задние колодки стираются быстрее передних. На один комплект передних колодок уходит два комплекта задних. Хотя на предыдущих машинах стирались, в основном, передние колодки.
У кого как??? И нормально ли это?
Не нормально!!!
Но причина проста!!! МЕНЯЙТЕ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ!!!
Объяснение проще не куда, у вас, уважаемый, часто срабатывает система стабилизации, которая как раз и стабилизирует авто притормаживанием колёс.
Не смените стиль вождения будете менять колодки чаще!!!

Авто
Орландо
сегодня менял задние колодки,тоже после этого завел,загорелась лампа ABS и скользкая дорога,проехал 10 метров все погасло,все нормально работает.Похоже так и должно быть.

Авто
После замены задних колодок появилось какое-то непонятное жжжжж, как будто проезжаешь по мелкой гребенке, не всегда, периодически. К режимам езды пока привязать не могу, бывает при сбросе скорости, бывает просто при медленном движении. И еще, когда менял колодки оставил старые прижимные пластинки т.к. новых в комплекте не оказалось, м.б. снять их почистить-помазать. Было у кого?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
passreform, Задние тоже TRW, как и передние?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
41000 на одометре, а колодки всё ещё родные...
72000... по 7-8 мм ещё осталось.... езжу в основном трасса, 90%. Стиль - спокойный... Посмотрим, что на ТО-5 (75000) скажут))))

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
После замены задних колодок появилось какое-то непонятное жжжжж, как будто проезжаешь по мелкой гребенке, не всегда, периодически. К режимам езды пока привязать не могу, бывает при сбросе скорости, бывает просто при медленном движении. И еще, когда менял колодки оставил старые прижимные пластинки т.к. новых в комплекте не оказалось, м.б. снять их почистить-помазать. Было у кого?
О, один в один проблема. Причем непонятно в каком режиме возникает. Иногда просто на ровной дороге. Тоже недавно задние колодки поменял. Может это АБС на каком-то суппорте самопроизвольно включается? Хотя по движению никаких дерганий нет

Авто
John написал(а):
passreform, Задние тоже TRW, как и передние?
ТРВ не нашел, купил Линкс типа мэйд ин джапан за штукарь. Вот и думаю поискать что поприличней ( скупой или дурак платит дважды)))

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: John
Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
сегодня менял задние колодки,тоже после этого завел,загорелась лампа ABS и скользкая дорога,проехал 10 метров все погасло,все нормально работает.Похоже так и должно быть.

Это нормально.

Авто
Orlando, белый, МКПП
Phm написал(а):
Не нормально!!!
Но причина проста!!! МЕНЯЙТЕ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ!!!
Объяснение проще не куда, у вас, уважаемый, часто срабатывает система стабилизации, которая как раз и стабилизирует авто притормаживанием колёс.
Не смените стиль вождения будете менять колодки чаще!!!
Да стиль вождения то у меня, наверно, пенсионерский:):):) Особо не гоняю, да и "в пол" не оттормаживаюсь.

Phm

Орландовод
Авто
Да стиль вождения то у меня, наверно, пенсионерский:):):) Особо не гоняю, да и "в пол" не оттормаживаюсь.
А какой у вас пробег и сколько раз вы меняли передние и задние колодки???

По стабилизации:
Гонять и тормозить особо и не надо!!! Стабилизация срабатывает и при 40км/ч. Пример: если датчик угла поворота авто и его углового ускорения не соответсвует датчику поворота руля срабатывает система стабилизации(о её работе может подсказать лампа на панели приборов) и это только один из примеров когда система стабилизации(ESP) срабатывает. Работа ESP происходит очень быстро и практически незаметно для водителя.

Если же вы считаете что это не из-за ESP, то попробуйте вывешивать домкратом по колесу и при нейтрали МКПП с отпущенным ручником(естественно закреплённой хотябы клиньями машине) прокручивать от руки, если вращению колеса не чего не мешает, тогда либо у вас колодки не оригинал и состав фрикциона очень мягкий, либо в сервисе(если вы меняли колодки в сервисе) ездят по ушам(показывают не ваши сношенные колодки и т.д), либо в машине завёлся барабашка, который напильником стачивает колодки!!!;)

Авто
Orlando, белый, МКПП
Phm, колодки сам меняю. А ESP у меня вообще нет. Буду искать барабашку:):):)

• Нравится
Реакции: Phm

Phm

Орландовод
Авто
А какой у вас пробег и сколько раз вы меняли передние и задние колодки??? Какая комплектация???
Из собственного опыта(машина куплена в мае 2012г): при прохождении ТО-2 (2 года пробег чуть более 27000) офицально заявлено, что износ колодок: передних - около 30%, задних - видимого износа нет(около 5% по заявлению мастера).

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Phm, Это точно не ESP что бы зажечь лампу ,надо хорошо постараться на асфальте.

Авто
Orlando, белый, МКПП
Phm, я покупал в марте 2012. Сейчас пробег 83000 км. Оба комплекта колодок менял последний раз на 68000 км. Когда было 81000 км. задние колодки стерлись. В предыдущую замену менял оба комплекта сразу, но задние были под "0", а передние еще процентов 50.

Авто
другой
Геннадий написал(а):
но задние были под "0", а передние еще процентов 50.
Аналогично, я даже перед оставил пока(не поменял) и все это как то странно. Обычно износ на передних больше чем на задних.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Аналогично, задние сносились к 40тык в ноль до скрипуна, передних оставалось еще процентов тридцать.
Тоже удивился этому факту. Спрашивал об этом у ОД. Ответа внятного, разумеется, не получил.
Поменял колодки по кругу. Сейчас езжу на вторых.

Сверху